Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Манты с тыквой

Фото Манты с тыквой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Манты с тыквой»:

Тесто

Вода
 320 мл
Мука пшеничная
 650 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим манты с тыквой

Манты с тыквой — традиционное узбекское блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, которые наверняка оценят любители тыквы. К тому же, тыква приготовленная на пару очень полезна.

В классическом рецепте используется курдючное сало — продукт довольно редкий, поэтому я заменила его на сливочное масло, что вполне допустимо и не менее вкусно. Так же я позволила себе некоторую вольность по отношению к специям и взяла свою любимую, именно в сочетании с тыквой, совсем не узбекскую смесь «хмели-сунели», с ней получается очень вкусно. Хорошо сюда подходит и порошок карри.

В качестве соуса к этому блюду отлично подойдут кисломолочные продукты, смешанные с солью, кумином и зеленью: катык, йогурт или сметана.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте основные ингредиенты: тесто, тыкву, масло, специи, лук и чеснок. Шаг 1

Подготовьте основные ингредиенты: тесто, тыкву, масло, специи, лук и чеснок.

Тесто можно приготовить заранее. Для этого просейте горкой муку на разделочную доску. Сделайте углубление посредине, вбейте туда яйцо и аккуратно влейте теплу воду, добавьте соль. Шаг 2

Тесто можно приготовить заранее. Для этого просейте горкой муку на разделочную доску. Сделайте углубление посредине, вбейте туда яйцо и аккуратно влейте теплу воду, добавьте соль.

Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой. Шаг 3

Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой.

А затем приступайте к замесу руками. Шаг 4

А затем приступайте к замесу руками.

В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Перед приготовлением достаньте тесто и ставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Шаг 5

В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Перед приготовлением достаньте тесто и ставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Очистите тыкву, чеснок и лук. Шаг 6

Очистите тыкву, чеснок и лук.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, лук — маленькими кусочками, чеснок мелко нарубите. Так же добавьте специи: соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели. Шаг 7

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, лук — маленькими кусочками, чеснок мелко нарубите. Так же добавьте специи: соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.

Растопите сливочное масло и горячим добавьте в начинку. Быстро перемешайте. Шаг 8

Растопите сливочное масло и горячим добавьте в начинку. Быстро перемешайте.

Раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм, и нарежьте на квадраты. Шаг 9

Раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм, и нарежьте на квадраты.

Выложите на середину каждого квадрата порцию начинки. Шаг 10

Выложите на середину каждого квадрата порцию начинки.

Соедините уголки квадрата в середине, затем слепите тесто по диагоналям, чтобы получился конвертик. Шаг 11

Соедините уголки квадрата в середине, затем слепите тесто по диагоналям, чтобы получился конвертик.

Сделайте с двух сторон небольшие «ушки» для лучшей циркуляции пара при варке. Шаг 12

Сделайте с двух сторон небольшие «ушки» для лучшей циркуляции пара при варке.

Так же поступите с остальным тестом и начинкой. Из полученного количества ингредиентов получается 30 штук средних или 20 крупных мантов. Отваривайте манты в пароварке или специальной кастрюле в течение 35 минут. Шаг 13

Так же поступите с остальным тестом и начинкой. Из полученного количества ингредиентов получается 30 штук средних или 20 крупных мантов. Отваривайте манты в пароварке или специальной кастрюле в течение 35 минут.

Готовые манты подавайте горячими с соусом и зеленью. Шаг 14

Готовые манты подавайте горячими с соусом и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Манты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2013-06-22 09:16:3322 Июня 2013

Очень люблю манты с тыквой, только у нас, на востоке, не кладут чеснок в начинку. Понравилось, что вы ее нарезали, а не терли на терке, как это делает большинство... Я тоже всегда тыкву режу... Очень вкусное блюдо!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-06-22 10:54:3522 Июня 2013

Спасибо!😊Вы знаете, возможно кто-то и не кладет, но я лично знаю сотни примеров это блюда ,приготовленных и узбеками, и узбекскими шефами,в которые чеснок кладут., и кинзу кладут,и даже имбирь и прочие специи... Это все равно,что спорить о том, можно ли класть в борщ сладкий перец ,а в плов изюм. К тому же изначально оговорено,что рецепт не является аутентичным, полностью аутентичные  блюда готовятся только в их родной стране, а я же живу в России и представила всего лишь идею...😊 А нарезать ,правда,вкуснее, вы правы!😊

+1 ответить
2013-06-22 16:26:3722 Июня 2013

А где вы живете?😊

ответить
автор рецепта 2013-06-22 23:30:1522 Июня 2013

Я из Самары😊

ответить
2013-06-22 09:40:4222 Июня 2013

На итоговом фото манты как произведение искусства, так и просятся попробовать! 😊

ответить
автор рецепта 2013-06-22 10:56:3122 Июня 2013

Спасибо!😊

ответить
2013-06-22 12:53:3522 Июня 2013

Вкусно, я готовлю манты, но у нас сквош тыква редкость, обычные мускатные круглые только и пока ещё не сезон!

ответить
автор рецепта 2013-06-22 14:29:5522 Июня 2013

Совсем необязательно сквош, у меня она просто была-попалась в магазине на глаза, купила. А вообще, с любой делаю, какая дома есть, кроме сорта"спагетти", ее резать невозможно😄. С любой мускатной , да и не мускатной будет очень хорошо😊

ответить
2013-06-27 20:14:4727 Июня 2013

Манты с тыквой напоминают мне о доме 😊 Надо будет сделать с тыквой.

+1 ответить
2015-01-08 12:04:2208 Января 2015

Очень вкусно! Только зря масло растопила,когда кусочками кладу в каждый мант, получ. лучше. Т.к. посолив тыкву, она выделит сок, да ещё жидкое масло...

ответить
автор рецепта 2015-01-08 12:38:1308 Января 2015

Спасибо!

Все правильно, тыква выделяет сок от соли ,  в этом рецепте все сбалансировано и   добавлено для того, чтобы начинка была сочной, но не слишком жирной. Конечно, нарезанная кусочками тыква выделяет сок, но уже  внутри запечатанного теста,а не сразу,и конечно при условии, что начинка не стоит у вас на столе минут сорок. А вот натертая тыква раскисает от соли сразу же. В этот рецепте как раз растопленное масло,добавленное в начинку тут же схватывается ,остывая до комнатной температуры , поэтому жидкости не дает само по себе, плюс обволакивает  собой тыквенные кусочки, что препятствует выходу сока.  Начинка у вас получится жидкая  если масло вы добавите не туда, что будет не соответствовать моему рецепту, а значит ответственности за результат я уже не несу )))Хотите добавлять отдельно масло, то и солите тогда отдельно каждый мант! Ну и добавляя по куску масла каждый раз отдельно , мы незаметно увеличиваем жирность мантов процентов на 30 минимум, но если вам это не так важно, на здоровье- добавляйте,это тоже вкусно!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация