Время подготовки: 40
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: восточная
Манты с тыквой — традиционное узбекское блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, которые наверняка оценят любители тыквы. К тому же, тыква приготовленная на пару очень полезна.
В классическом рецепте используется курдючное сало — продукт довольно редкий, поэтому я заменила его на сливочное масло, что вполне допустимо и не менее вкусно. Так же я позволила себе некоторую вольность по отношению к специям и взяла свою любимую, именно в сочетании с тыквой, совсем не узбекскую смесь «хмели-сунели», с ней получается очень вкусно. Хорошо сюда подходит и порошок карри.
В качестве соуса к этому блюду отлично подойдут кисломолочные продукты, смешанные с солью, кумином и зеленью: катык, йогурт или сметана.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте основные ингредиенты: тесто, тыкву, масло, специи, лук и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Тесто можно приготовить заранее. Для этого просейте горкой муку на разделочную доску. Сделайте углубление посредине, вбейте туда яйцо и аккуратно влейте теплу воду, добавьте соль.
Шаг 3 Ссылка
Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой.
Шаг 4 Ссылка
А затем приступайте к замесу руками.
Шаг 5 Ссылка
В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Перед приготовлением достаньте тесто и ставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Очистите тыкву, чеснок и лук.
Шаг 7 Ссылка
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, лук — маленькими кусочками, чеснок мелко нарубите. Так же добавьте специи: соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Шаг 8 Ссылка
Растопите сливочное масло и горячим добавьте в начинку. Быстро перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм, и нарежьте на квадраты.
Шаг 10 Ссылка
Выложите на середину каждого квадрата порцию начинки.
Шаг 11 Ссылка
Соедините уголки квадрата в середине, затем слепите тесто по диагоналям, чтобы получился конвертик.
Шаг 12 Ссылка
Сделайте с двух сторон небольшие «ушки» для лучшей циркуляции пара при варке.
Шаг 13 Ссылка
Так же поступите с остальным тестом и начинкой. Из полученного количества ингредиентов получается 30 штук средних или 20 крупных мантов. Отваривайте манты в пароварке или специальной кастрюле в течение 35 минут.
Шаг 14 Ссылка
Готовые манты подавайте горячими с соусом и зеленью.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: