Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Манты с тыквой и фаршем

Фото Манты с тыквой и фаршем

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: узбекская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Манты с тыквой и фаршем»:

Тесто

Вода
 1.5 ст.
Мука пшеничная
 3.5 ст.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим манты с тыквой и фаршем говядины

Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква, полезная и сладкая, делает мясо ещё вкуснее, а большое количество лука придаёт дополнительную сочность. Чтобы манты получились сочными, желательно всегда добавлять жир, лучше бараний, но сгодится и говяжий.

Считается, что самыми вкусными получаются манты, если мясо нарезать вручную. В этот раз я схитрила, вручную нарезала тыкву и лук, а мясо прокрутила на мясорубке. Всё равно, результат получился замечательным, нам было вкусно! За основу взят стакан 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим тесто. Для этого возьмём воду, муку, яйцо и соль. Шаг 1

Приготовим тесто. Для этого возьмём воду, муку, яйцо и соль.

Из всех составляющих замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки на подсыпку, но тесто должно получиться мягким и однородным. Оставить тесто под полотенцем, пока готовится начинка. Шаг 2

Из всех составляющих замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки на подсыпку, но тесто должно получиться мягким и однородным. Оставить тесто под полотенцем, пока готовится начинка.

Для начинки нам понадобится домашний фарш из говядины и жира, свежая сладкая тыква, репчатый лук, соль, специи. Ещё я добавила в фарш острый стручковый перец. Шаг 3

Для начинки нам понадобится домашний фарш из говядины и жира, свежая сладкая тыква, репчатый лук, соль, специи. Ещё я добавила в фарш острый стручковый перец.

Тыкву нарезать мелким кубиком, помельче. Но тёрку применять не рекомендуется. Шаг 4

Тыкву нарезать мелким кубиком, помельче. Но тёрку применять не рекомендуется.

В удобной ёмкости смешать мясной фарш, тонко нарезанный полукольцами лук, острый перец и тыкву. Посолить по вкусу, добавить зиру и хорошенько перемешать руками. Шаг 5

В удобной ёмкости смешать мясной фарш, тонко нарезанный полукольцами лук, острый перец и тыкву. Посолить по вкусу, добавить зиру и хорошенько перемешать руками.

Тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на равные квадраты. Шаг 6

Тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на равные квадраты.

В центр каждого квадрата выложить начинку и залепить в форме мантов. Шаг 7

В центр каждого квадрата выложить начинку и залепить в форме мантов.

Донышко каждой мантышки макать в растительное масло и выкладывать на решётку мантоварки. Варить манты на пару 40-45 минут. Шаг 8

Донышко каждой мантышки макать в растительное масло и выкладывать на решётку мантоварки. Варить манты на пару 40-45 минут.

Мы сварили сразу только 2 яруса, остальные отправили в морозилку. Шаг 9

Мы сварили сразу только 2 яруса, остальные отправили в морозилку.

К мантам подать кисломолочный чесночный соус с зеленью. Я смешиваю кислое молоко, сметану, рубленую зелень и 1 зубчик чеснока, слегка солю и соус готов. Шаг 10

К мантам подать кисломолочный чесночный соус с зеленью. Я смешиваю кислое молоко, сметану, рубленую зелень и 1 зубчик чеснока, слегка солю и соус готов.

Горячие манты подать сразу же к столу. Приятного аппетита! Шаг 11

Горячие манты подать сразу же к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Манты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2015-10-10 23:09:1710 Октября 2015

тааак..сезон тыквы начался...я уже подумывaю купить ее и чтонибудь забабахать 

ответить
автор рецепта 2015-10-11 17:48:2211 Октября 2015

Забабахай, Ленчик. А вообще, хорошо бы сначала попробовать что-то с тыквой, вкусное, чтобы знать, к какому вкусу стремиться😄

ответить
2015-10-11 01:55:2811 Октября 2015

Бесподобно Светик!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-11 17:48:4411 Октября 2015

Спасибо, Анжел.

ответить
2015-10-11 10:10:4011 Октября 2015

А вот и манты, о которых ты писала!!! Заманчиво!👏

ответить
автор рецепта 2015-10-11 17:49:0911 Октября 2015

Зоя, благодарю. Да, любим мы это дело)))

ответить
2015-10-11 12:37:1411 Октября 2015

Света, вкусные манты с тыквой, делала такие😋 муж служил в Узбекистане на границе и рецепт оттуда привезли, у меня есть книга узбекских блюд...

ответить
автор рецепта 2015-10-11 17:50:0711 Октября 2015

Людмилчик, они еще и с мясом, а это гораздо вкуснее. С тыквой я готовлю по-другому, но у нас на сайте уже есть такой рецепт.

ответить
2015-10-11 18:46:0711 Октября 2015

Света, ну я и имела ввиду тыкву как добавку к мясу😄 вот кто бы у меня стал есть манты с одной тыквой?! пришлось бы самой всё съедать😄😄😄

ответить
2015-10-11 20:19:3011 Октября 2015

Фотографии все просто потрясающие, думаю что и манты им под стать:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-11 21:51:3711 Октября 2015

Светик, спасибо большое!

ответить
2015-10-11 23:31:5811 Октября 2015

Светик ,вкусно!!Обязательно попробую приготовить!!!!

ответить
2015-10-13 22:44:0413 Октября 2015

Ух, какие знатные манты! Света, молодец! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация