Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Маракуйя со взбитыми сливками

Фото Маракуйя со взбитыми сливками

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Маракуйя со взбитыми сливками»:

Готовим маракую со взбитыми сливками

Маракуйя со взбитыми сливками — самый простой и быстрый десерт из маракуйи, какой мне только удалось обнаружить. Можно было бы сказать «проще только съесть маракуйю ложкой» — но этот трюк я северянам настоятельно не рекомендую. Нет, может быть, в тех местах, где она произрастает, маракуйю и можно есть ложкой, но мне ещё ни одна такая не попалась.

Поэтому, я считаю своим долгом предупредить всех, кто (как и я) читал где-то, что, де, маракуйю можно вот так вот просто взять, разрезать и поесть: попробовать, конечно, можно, но не ожидайте от этого каких-то феерически приятных гастрономических ощущений, если вы до того полюбили маракуйю в соках и прочих готовых комплексных продуктах.

У этого фрукта очень приятный запах и вкусовой оттенок, но при этом он кислый, и его зёрнышки значительно крупнее, чем у граната — есть их не стоит, если не хотите устроить себе экстремальный пилинг кишечника.

Маракуйя со взбитыми сливками по этому рецепту имеет приятный кисленький вкус, такое соотношение ингредиентов позволяет распробовать фрукт, но не набить оскомину. Минус — поскольку сок всё-таки с приличным содержанием кислоты, сливки он слегка сворачивает, поэтому крем получается не идеально ровной консистенции, декорировать им какие-нибудь пирожные я бы не рекомендовала.

Очевидно, для того, чтобы прикрыть данный оптический дефект, этот десерт принято посыпать, поливать какими-нибудь топпингами, о которых я напишу подробнее в составе ингредиентов. Рецепт я взяла из немецкой книжки 70 годов издания, поэтому и кухня будет указана немецкая.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На 2 порции нам потребуются 2 маракуйи, 200 мл сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара и незначительное количество шоколада. Поскольку крем по этому рецепту получается негладкий, его лучше чем-нибудь посыпать. Авторы рекомендуют тёртый шоколад, миндаль «лепестками», кокосовую стружку, зёрна граната, малину, или шоколадный или малиновый соус. Шаг 1

На 2 порции нам потребуются 2 маракуйи, 200 мл сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара и незначительное количество шоколада. Поскольку крем по этому рецепту получается негладкий, его лучше чем-нибудь посыпать. Авторы рекомендуют тёртый шоколад, миндаль «лепестками», кокосовую стружку, зёрна граната, малину, или шоколадный или малиновый соус.

Маракуйю разрезать на половинки и протереть зёрна с мякотью через металлическое ситечко, чтобы получить сок. Зёрна несъедобны. Шаг 2

Маракуйю разрезать на половинки и протереть зёрна с мякотью через металлическое ситечко, чтобы получить сок. Зёрна несъедобны.

Сливки взбить в плотную пену. Шаг 3

Сливки взбить в плотную пену.

Вмешать во взбитые сливки сок маракуйи. Шаг 4

Вмешать во взбитые сливки сок маракуйи.

Поместить получившийся крем в креманки. Шаг 5

Поместить получившийся крем в креманки.

Посыпать взбитые сливки с маракуйей тёртым шоколадом — ну, или всем, чем угодно, что вам ещё придёт в голову. Шаг 6

Посыпать взбитые сливки с маракуйей тёртым шоколадом — ну, или всем, чем угодно, что вам ещё придёт в голову.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2016-04-10 06:04:2310 Апреля 2016

Наташ, это что у вас за маракуйя, где зернышки крупнее, чем у граната? Или что за гранат такой, с малюсенькими зернышками?😄 И маракуйя бывает кислой "вырви глаз" толко в том случае, если ее поверхность вот такая гладкая, как у тебя на фото. Ты дай фрукту отлежаться. И, когда кожица сморщится, вот тут-то и надо есть маракуйю просто ложкой!!! Это космос!!! Она совершенно не кислая, лишь слегка кисловата, но солирует в таком случае сладость! Мой деть таких "старых и сморщенных" маракуй может съесть штук 8-10 в один присест. Ну а косточки... да, на вкус они никакие, и тем, у кого проблемы с зубами (кариес и все дела), не стоит все же их употреблять, иначе придется бежать к стоматологу незамедлительно😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-10 12:19:0010 Апреля 2016

Слушай, а вот это - уже интересно! А не несколько ли их видов - скажем, в разных странах растут, или на разных стадиях собираются? Потому что если вкус на разных стадиях зрелости действительно может быть разным, то размер зерна - это уже более важный показатель. Кстати, я доводила и до сморщенности - было у меня подозрение, что наши могут и незрелый продукт продавать - не уходит кислота. Может, те маракуйи, которые покупаю тут в Германии я и по дешевке - это совсем не то, что ест твой ребенок? Ну, или этот эффект может оставаться, если фрукт, скажем, совсем незрелым собран. Вон, смотри, мне Rosmarinka жалуется, что у нее манго до мягкости довести не получается, а с нашими это - без проблем. Семечки я тебе как-нибудь могу и сфотографировать рядышком - когда у меня и то, и другое вместе под рукой будет. В гранате я имею в виду не красную штучку вместе с соком, а именно  твердое зернышко. Ну, или посмотри покрупнее шаг 2, они там видны в сравнении с чайной ложкой. Гранатовые куда как похудее этих шариков, а эти - размером с хорошую дробь.

+1 ответить
2016-04-10 12:28:3910 Апреля 2016

Насчет видов ничего не подскажу, но есть подозрение, что вам везут их ну совсем незрелыми... Размер зерна никак не зависит от степени зрелости. Но я бы не сказала, что у нас зернышки маракуйи больше гранатовых. А до какой сморщенности ты доводила? Надо довести фрукт так, чтобы он на последнем издыхании был😄 То есть вот-вот он начнет пропадать. Но скорее всего к вам доезжают зеленые маракуйи.

А насчет манго - ну так известный факт, какие они в России. Я летом купила ребенку своему, конечно, он есть не стал. А вызревший манго очень мягкий, его даже резать не надо, проведи ножом, он соскакивает. Вот только ела. А незрелый манго даже полезнее. Я уже писала тут, что в нем есть какой-то витамин, который при созревании полностью распадается. Так что, не отчаивайтесь, ешьте зеленым😊 А еще - смешать соль и перец красный, нарезать зеленый манго дольками, макать его в смесь соли и перца - это оч вкусно!

ответить
автор рецепта 2016-04-10 12:51:2210 Апреля 2016

"Совсем незрелый манго" - это желтый, твердый, но все-таки сладкий, или он еще какой-то бывает? Зернышки маракуйи и граната как-нибудь вместе щелкну. Не уверена, что в ближайшее время, потому что гранаты у нас, по-моему, уже отошли, но сделать надо, потому как интересно. Меня просто выбешивало, что все результаты с маракуйей явно какие-то не такие получаются, как подразумевает источник, но я это списывала на то, что, может, рецепты непроверенные! 😆 А маракуйю доводила именно до жуткой изюмной сморщенности. Сладость возрастала, а кислота - не уходила, просто становилась более концентрированной. Как, знаешь, у лимона, если его засушить, как орех.

+1 ответить
2016-04-10 13:19:2710 Апреля 2016

Совсем незрелый манго - это прям зеленого цвета фрукт. Он твердый, хоть гвозди забивай! Внутри он от зеленоватого до желтоватого оттенка. Вкуса у него почти никакого нет. Ну как трава. То есть не манговый вкус. Я как буду в магазине, сфоткаю для тебя такие манги😊
А вообще, конечно, все эти ягоды-фрукты надо пробовать в той стране, в которой они растут. Иначе как объяснить человеку, какая на вкус маракуйя и что у нее не так с семечками😊 Это как я тебе мангостин показывала и пыталась объяснить, каков на вкус тот "чеснок"))))))

ответить
автор рецепта 2016-04-10 15:25:1810 Апреля 2016

Не, совсем зеленых манго у нас однозначно нет. Ну, может, где на гурманских рынках - но не в нормальной продаже. Я, знаешь, пару раз читала краем глаза о том способе, который ты описываешь - и все не могла понять, что же там должно получаться… А с "пробовать в той стране, где они растут" - думаю, Лесь, нужно давать и то, и то. У нас из посетителей сайта какой процент живет в тех странах, где что-то такое растет? Вывод - большая часть рискует офанареть от аутентичных рецептов так же, как я. Я для себя вот в ходе экспериментов нашла те сочетания, в которых и наши кислющие маракуйи замечательно играют и танцуют.  Ну, теперь, по твоему совету, еще ОБЯЗАТЕЛЬНО буду доводить их до сморщенного состояния. Вот это - польза от общения с человеком, живущим в "местах произрастания". 

+1 ответить
2016-04-10 15:58:0710 Апреля 2016

Да-да, конечно! Попробовать может не каждый. Но чтобы понять ТОТ САМЫЙ вкус, надо пробовать тот самый фрукт😊
А маракуйя, благодаря своему потрясающему аромату, отлично сочетается с достаточно вонючей папайей. Ее мало кто переносит на дух. Я и сама стала ее есть буквально пару лет назад. А вот если приготовить смузи папайя-маракуйя - это нечто!

ответить
автор рецепта 2016-04-10 17:03:1010 Апреля 2016

Ну, тогда познай радость жизни НЕ В ТРОПИКАХ: у нас папайи не вонючие! 😆 Может, просто, опять же таки, незрелые, а может - сорта другие. География - однозначно не из ваших краев. Гигантские, по-моему, из Южной Америки. Вес - в районе килограмма. Обожаю, жру регулярно и с громким урчанием! Смузи из этой парочки с превеликим удовольствием приготовлю. Черкни, плиз, какое соотношение берешь, и нужно ли туда еще что-нибудь? Есть еще маленькие африканские, размером где-то с манго, никакой вони тоже не помню. Но вот они не шибко сладкие, их с мясом хорошо - небось, тоже незрелые какие-нибудь.

+1 ответить
2016-04-10 17:20:3110 Апреля 2016

Всем воняют, а ей не воняют😄 Ты жри-жри, потому как в них содержится вещество, на основе которого изготавливают лекарство от позвоночных грыж - карипаин.
И у нас папайи тоже от совсем малюсеньких до огромных😛 Опять же - но фоткануть все )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация