Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: немецкая
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Маракуйя со взбитыми сливками — самый простой и быстрый десерт из маракуйи, какой мне только удалось обнаружить. Можно было бы сказать «проще только съесть маракуйю ложкой» — но этот трюк я северянам настоятельно не рекомендую. Нет, может быть, в тех местах, где она произрастает, маракуйю и можно есть ложкой, но мне ещё ни одна такая не попалась.
Поэтому, я считаю своим долгом предупредить всех, кто (как и я) читал где-то, что, де, маракуйю можно вот так вот просто взять, разрезать и поесть: попробовать, конечно, можно, но не ожидайте от этого каких-то феерически приятных гастрономических ощущений, если вы до того полюбили маракуйю в соках и прочих готовых комплексных продуктах.
У этого фрукта очень приятный запах и вкусовой оттенок, но при этом он кислый, и его зёрнышки значительно крупнее, чем у граната — есть их не стоит, если не хотите устроить себе экстремальный пилинг кишечника.
Маракуйя со взбитыми сливками по этому рецепту имеет приятный кисленький вкус, такое соотношение ингредиентов позволяет распробовать фрукт, но не набить оскомину. Минус — поскольку сок всё-таки с приличным содержанием кислоты, сливки он слегка сворачивает, поэтому крем получается не идеально ровной консистенции, декорировать им какие-нибудь пирожные я бы не рекомендовала.
Очевидно, для того, чтобы прикрыть данный оптический дефект, этот десерт принято посыпать, поливать какими-нибудь топпингами, о которых я напишу подробнее в составе ингредиентов. Рецепт я взяла из немецкой книжки 70 годов издания, поэтому и кухня будет указана немецкая.
Шаг 1 Ссылка
На 2 порции нам потребуются 2 маракуйи, 200 мл сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара и незначительное количество шоколада. Поскольку крем по этому рецепту получается негладкий, его лучше чем-нибудь посыпать. Авторы рекомендуют тёртый шоколад, миндаль «лепестками», кокосовую стружку, зёрна граната, малину, или шоколадный или малиновый соус.
Шаг 2 Ссылка
Маракуйю разрезать на половинки и протереть зёрна с мякотью через металлическое ситечко, чтобы получить сок. Зёрна несъедобны.
Шаг 3 Ссылка
Сливки взбить в плотную пену.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать во взбитые сливки сок маракуйи.
Шаг 5 Ссылка
Поместить получившийся крем в креманки.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать взбитые сливки с маракуйей тёртым шоколадом — ну, или всем, чем угодно, что вам ещё придёт в голову.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: