Маракуйя со взбитыми сливками

Фото Маракуйя со взбитыми сливками
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим маракую со взбитыми сливками

    Маракуйя со взбитыми сливками — самый простой и быстрый десерт из маракуйи, какой мне только удалось обнаружить. Можно было бы сказать «проще только съесть маракуйю ложкой» — но этот трюк я северянам настоятельно не рекомендую. Нет, может быть, в тех местах, где она произрастает, маракуйю и можно есть ложкой, но мне ещё ни одна такая не попалась.

    Поэтому, я считаю своим долгом предупредить всех, кто (как и я) читал где-то, что, де, маракуйю можно вот так вот просто взять, разрезать и поесть: попробовать, конечно, можно, но не ожидайте от этого каких-то феерически приятных гастрономических ощущений, если вы до того полюбили маракуйю в соках и прочих готовых комплексных продуктах.

    У этого фрукта очень приятный запах и вкусовой оттенок, но при этом он кислый, и его зёрнышки значительно крупнее, чем у граната — есть их не стоит, если не хотите устроить себе экстремальный пилинг кишечника.

    Маракуйя со взбитыми сливками по этому рецепту имеет приятный кисленький вкус, такое соотношение ингредиентов позволяет распробовать фрукт, но не набить оскомину. Минус — поскольку сок всё-таки с приличным содержанием кислоты, сливки он слегка сворачивает, поэтому крем получается не идеально ровной консистенции, декорировать им какие-нибудь пирожные я бы не рекомендовала.

    Очевидно, для того, чтобы прикрыть данный оптический дефект, этот десерт принято посыпать, поливать какими-нибудь топпингами, о которых я напишу подробнее в составе ингредиентов. Рецепт я взяла из немецкой книжки 70 годов издания, поэтому и кухня будет указана немецкая.

    Как приготовить "Маракуйя со взбитыми сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    На 2 порции нам потребуются 2 маракуйи, 200 мл сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара и незначительное количество шоколада. Поскольку крем по этому рецепту получается негладкий, его лучше чем-нибудь посыпать. Авторы рекомендуют тёртый шоколад, миндаль «лепестками», кокосовую стружку, зёрна граната, малину, или шоколадный или малиновый соус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Маракуйю разрезать на половинки и протереть зёрна с мякотью через металлическое ситечко, чтобы получить сок. Зёрна несъедобны.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливки взбить в плотную пену.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать во взбитые сливки сок маракуйи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поместить получившийся крем в креманки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посыпать взбитые сливки с маракуйей тёртым шоколадом — ну, или всем, чем угодно, что вам ещё придёт в голову.

    Поделись

    Рекомендуем

    Десерт со взбитыми сливками

    Отзывы (9):

    10 Апреля 2016

    Наташ, это что у вас за маракуйя, где зернышки крупнее, чем у граната? Или что за гранат такой, с малюсенькими зернышками?😄 И маракуйя бывает кислой "вырви глаз" толко в том случае, если ее поверхность вот такая гладкая, как у тебя на фото. Ты дай фрукту отлежаться. И, когда кожица сморщится, вот тут-то и надо есть маракуйю просто ложкой!!! Это космос!!! Она совершенно не кислая, лишь слегка кисловата, но солирует в таком случае сладость! Мой деть таких "старых и сморщенных" маракуй может съесть штук 8-10 в один присест. Ну а косточки... да, на вкус они никакие, и тем, у кого проблемы с зубами (кариес и все дела), не стоит все же их употреблять, иначе придется бежать к стоматологу незамедлительно😊

    1 Ответить
    10 Апреля 2016

    Слушай, а вот это - уже интересно! А не несколько ли их видов - скажем, в разных странах растут, или на разных стадиях собираются? Потому что если вкус на разных стадиях зрелости действительно может быть разным, то размер зерна - это уже более важный показатель. Кстати, я доводила и до сморщенности - было у меня подозрение, что наши могут и незрелый продукт продавать - не уходит кислота. Может, те маракуйи, которые покупаю тут в Германии я и по дешевке - это совсем не то, что ест твой ребенок? Ну, или этот эффект может оставаться, если фрукт, скажем, совсем незрелым собран. Вон, смотри, мне Rosmarinka жалуется, что у нее манго до мягкости довести не получается, а с нашими это - без проблем. Семечки я тебе как-нибудь могу и сфотографировать рядышком - когда у меня и то, и другое вместе под рукой будет. В гранате я имею в виду не красную штучку вместе с соком, а именно  твердое зернышко. Ну, или посмотри покрупнее шаг 2, они там видны в сравнении с чайной ложкой. Гранатовые куда как похудее этих шариков, а эти - размером с хорошую дробь.

    1 Ответить
    10 Апреля 2016

    Насчет видов ничего не подскажу, но есть подозрение, что вам везут их ну совсем незрелыми... Размер зерна никак не зависит от степени зрелости. Но я бы не сказала, что у нас зернышки маракуйи больше гранатовых. А до какой сморщенности ты доводила? Надо довести фрукт так, чтобы он на последнем издыхании был😄 То есть вот-вот он начнет пропадать. Но скорее всего к вам доезжают зеленые маракуйи.

    А насчет манго - ну так известный факт, какие они в России. Я летом купила ребенку своему, конечно, он есть не стал. А вызревший манго очень мягкий, его даже резать не надо, проведи ножом, он соскакивает. Вот только ела. А незрелый манго даже полезнее. Я уже писала тут, что в нем есть какой-то витамин, который при созревании полностью распадается. Так что, не отчаивайтесь, ешьте зеленым😊 А еще - смешать соль и перец красный, нарезать зеленый манго дольками, макать его в смесь соли и перца - это оч вкусно!

    Ответить
    10 Апреля 2016

    "Совсем незрелый манго" - это желтый, твердый, но все-таки сладкий, или он еще какой-то бывает? Зернышки маракуйи и граната как-нибудь вместе щелкну. Не уверена, что в ближайшее время, потому что гранаты у нас, по-моему, уже отошли, но сделать надо, потому как интересно. Меня просто выбешивало, что все результаты с маракуйей явно какие-то не такие получаются, как подразумевает источник, но я это списывала на то, что, может, рецепты непроверенные! 😆 А маракуйю доводила именно до жуткой изюмной сморщенности. Сладость возрастала, а кислота - не уходила, просто становилась более концентрированной. Как, знаешь, у лимона, если его засушить, как орех.

    1 Ответить
    10 Апреля 2016

    Совсем незрелый манго - это прям зеленого цвета фрукт. Он твердый, хоть гвозди забивай! Внутри он от зеленоватого до желтоватого оттенка. Вкуса у него почти никакого нет. Ну как трава. То есть не манговый вкус. Я как буду в магазине, сфоткаю для тебя такие манги😊
    А вообще, конечно, все эти ягоды-фрукты надо пробовать в той стране, в которой они растут. Иначе как объяснить человеку, какая на вкус маракуйя и что у нее не так с семечками😊 Это как я тебе мангостин показывала и пыталась объяснить, каков на вкус тот "чеснок"))))))

    Ответить
    10 Апреля 2016

    Не, совсем зеленых манго у нас однозначно нет. Ну, может, где на гурманских рынках - но не в нормальной продаже. Я, знаешь, пару раз читала краем глаза о том способе, который ты описываешь - и все не могла понять, что же там должно получаться… А с "пробовать в той стране, где они растут" - думаю, Лесь, нужно давать и то, и то. У нас из посетителей сайта какой процент живет в тех странах, где что-то такое растет? Вывод - большая часть рискует офанареть от аутентичных рецептов так же, как я. Я для себя вот в ходе экспериментов нашла те сочетания, в которых и наши кислющие маракуйи замечательно играют и танцуют.  Ну, теперь, по твоему совету, еще ОБЯЗАТЕЛЬНО буду доводить их до сморщенного состояния. Вот это - польза от общения с человеком, живущим в "местах произрастания". 

    1 Ответить
    10 Апреля 2016

    Да-да, конечно! Попробовать может не каждый. Но чтобы понять ТОТ САМЫЙ вкус, надо пробовать тот самый фрукт😊
    А маракуйя, благодаря своему потрясающему аромату, отлично сочетается с достаточно вонючей папайей. Ее мало кто переносит на дух. Я и сама стала ее есть буквально пару лет назад. А вот если приготовить смузи папайя-маракуйя - это нечто!

    Ответить
    10 Апреля 2016

    Ну, тогда познай радость жизни НЕ В ТРОПИКАХ: у нас папайи не вонючие! 😆 Может, просто, опять же таки, незрелые, а может - сорта другие. География - однозначно не из ваших краев. Гигантские, по-моему, из Южной Америки. Вес - в районе килограмма. Обожаю, жру регулярно и с громким урчанием! Смузи из этой парочки с превеликим удовольствием приготовлю. Черкни, плиз, какое соотношение берешь, и нужно ли туда еще что-нибудь? Есть еще маленькие африканские, размером где-то с манго, никакой вони тоже не помню. Но вот они не шибко сладкие, их с мясом хорошо - небось, тоже незрелые какие-нибудь.

    1 Ответить
    10 Апреля 2016

    Всем воняют, а ей не воняют😄 Ты жри-жри, потому как в них содержится вещество, на основе которого изготавливают лекарство от позвоночных грыж - карипаин.
    И у нас папайи тоже от совсем малюсеньких до огромных😛 Опять же - но фоткануть все )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 6 часов назад

    Первая полоса