Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления

Фото Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 дня

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления»:

Маринованная капуста со свёклой

Мне попадалось уже довольно много рецептов маринованной капусты, но этот мне понравился больше всех. Капуста получается просто потрясающе вкусной! Хрустящая, очень аппетитная, улетает просто на раз. Любители острого могут добавить перчик чили для остроты. Такая капуста маринуется очень быстро. Уже через сутки или полтора её можно пробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления быстрой маринованной капусты нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, свёкла, яблоко, чеснок, яблоко, масло растительное, соль, сахар, уксус 9%, перец чёрный горошком, лавровый лист и вода. Шаг 1

Для приготовления быстрой маринованной капусты нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, свёкла, яблоко, чеснок, яблоко, масло растительное, соль, сахар, уксус 9%, перец чёрный горошком, лавровый лист и вода.

Морковь, свёклу и яблоко чистим и трём на крупной тёрке. Шаг 2

Морковь, свёклу и яблоко чистим и трём на крупной тёрке.

Капусту нарезаем небольшими квадратными кусочками или просто шинкуем. Шаг 3

Капусту нарезаем небольшими квадратными кусочками или просто шинкуем.

Складываем в большую кастрюлю капусту. Шаг 4

Складываем в большую кастрюлю капусту.

Выкладываем к ней свёклу, морковь, яблоко и перец чёрный горошком. Шаг 5

Выкладываем к ней свёклу, морковь, яблоко и перец чёрный горошком.

Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью, сахаром, маслом, лавровым листом и уксусом. Шаг 6

Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью, сахаром, маслом, лавровым листом и уксусом.

Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле. Перемешиваем. Шаг 7

Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле. Перемешиваем.

Перекладываем капусту в банку и утрамбовываем слегка, чтобы маринад полностью покрывал капусту. Оставляем на 1 день при комнатной температуре, затем храним под капроновой крышкой в холодильнике. Шаг 8

Перекладываем капусту в банку и утрамбовываем слегка, чтобы маринад полностью покрывал капусту. Оставляем на 1 день при комнатной температуре, затем храним под капроновой крышкой в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (24)

2014-08-28 23:47:3128 Августа 2014

Люблю такую капустку, кто бы мне баночку приготовил, с удовольствтием  похрестела😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 21:02:5529 Августа 2014

Спасибо, угощайся Светуль!😄

ответить
2014-08-28 23:48:5228 Августа 2014

Иногда и я такую капустку делаю, очень вкусная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 21:03:1729 Августа 2014

спасибочки Лика, 😍 

ответить
2014-08-29 01:30:1729 Августа 2014

Красавочка! Раньше я тоже такую капустку делала 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 21:04:0229 Августа 2014

Спасибо Наденька! Да, хороша на второе с горяченьким!😍

ответить
2014-08-29 07:31:1529 Августа 2014

Ой, это замечательная капустка, сестра рецептом поделилась, теперь он у нас любимый!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 21:05:0029 Августа 2014

Спасибо Оля!😍 У меня рецепт этой капустки еще со времен Сов.Союза 😄

ответить
2014-08-29 09:00:2829 Августа 2014

Люблю маринованную капусту! У меня тоже мама так готовит и называет капуста по-фински)))) Очень вкусненько!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 21:05:3229 Августа 2014

Спасибо Танюш, а мы называем пестрая!😍

ответить
2014-08-29 10:02:5429 Августа 2014

хороший рецептик, забыла как-то его, спасибо, напомнили!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 21:05:5729 Августа 2014

😍😍😍 на здоровье!

ответить
2014-08-29 12:08:2529 Августа 2014

И я очень люблю такую капусточку, вкусняшка!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 21:06:4429 Августа 2014

😍😍😍😍😍😍😍😍😛 

ответить
2014-08-29 21:16:2029 Августа 2014

хороша капустка...хрум хрумка... 😄

+1 ответить
2014-08-31 14:54:0831 Августа 2014

очень люблю такую капустку! беру рецепт в копилку! надо будет приготовить!😍

+1 ответить
2014-10-05 09:37:0805 Октября 2014

Елена, капуста и правда получилась очень вкусная! правда оказалось маловата свекла поэтому такого красивого цвета не было, но в следбущий раз свеклы возьму больше. Спасибо за классный рецепт! буду готовить на праздники!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:06:5605 Октября 2014

Я очень рада, что капусточка понравилась!😍

ответить
2014-12-03 14:59:0203 Декабря 2014

Елена а скажите пожалуйста, яблоко нужно чистить или  можно тереть неочищенным от кожуры?

ответить
автор рецепта 2014-12-03 19:46:2603 Декабря 2014

добрый вечер! яблоко необходимо очистить от сердцевины с семенами, а кожура по желанию 😊

ответить
2014-12-17 14:59:2617 Декабря 2014

а чеснок когда ложить

ответить
автор рецепта 2014-12-17 21:54:2917 Декабря 2014

в пятом шаге, 😍

ответить
2015-08-12 09:32:5312 Августа 2015

Сколько такая банка будет храниться? В холодильнике

ответить
автор рецепта 2015-08-12 12:46:5112 Августа 2015

2-3 недели

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация