Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Мне попадалось уже довольно много рецептов маринованной капусты, но этот мне понравился больше всех. Капуста получается просто потрясающе вкусной! Хрустящая, очень аппетитная, улетает просто на раз. Любители острого могут добавить перчик чили для остроты. Такая капуста маринуется очень быстро. Уже через сутки или полтора её можно пробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления быстрой маринованной капусты нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, свёкла, яблоко, чеснок, яблоко, масло растительное, соль, сахар, уксус 9%, перец чёрный горошком, лавровый лист и вода.
Шаг 2 Ссылка
Морковь, свёклу и яблоко чистим и трём на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Капусту нарезаем небольшими квадратными кусочками или просто шинкуем.
Шаг 4 Ссылка
Складываем в большую кастрюлю капусту.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем к ней свёклу, морковь, яблоко и перец чёрный горошком.
Шаг 6 Ссылка
Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью, сахаром, маслом, лавровым листом и уксусом.
Шаг 7 Ссылка
Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле. Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем капусту в банку и утрамбовываем слегка, чтобы маринад полностью покрывал капусту. Оставляем на 1 день при комнатной температуре, затем храним под капроновой крышкой в холодильнике.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: