Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Маринованная острая фасоль

Фото Маринованная острая фасоль

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованная острая фасоль»:

Готовим маринованную острую фасоль

Это блюдо порадует любителей «огонька», так как оно получается достаточно острым и пикантным. Фасоль — несколько необычный вариант закуски именно по-корейски, так как к моркови, свёкле и сельдерею вроде бы уже привыкли, а к фасоли — нет. И кстати, это отличная профилактика простуды, и авитаминоза в зимнее время.

Так как в блюде нет ни капли животного жира — оно отлично подойдёт и для Поста. Секрет этого блюда в том, что оно гораздо вкуснее и насыщеннее на следующий день.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим нужные нам продукты: отмерим 1 стакан фасоли, выберем среднюю по величине луковицу, небольшую морковку, и чеснок. Шаг 1

Подготовим нужные нам продукты: отмерим 1 стакан фасоли, выберем среднюю по величине луковицу, небольшую морковку, и чеснок.

Также в приготовлении закуски принимает участие множество специй, поэтому чтобы не упустить из виду хоть 1 из них — лучше сразу подготовить их. Шаг 2

Также в приготовлении закуски принимает участие множество специй, поэтому чтобы не упустить из виду хоть 1 из них — лучше сразу подготовить их.

Фасоль мы перебираем, несколько раз промываем, заливаем чистой прохладной водой и оставляем набухать несколько часов. Если вы планируете приготовить такую закуску заранее — замочите фасоль на ночь. Спустя 2-3 часа, варим фасоль, воду солим 2-3 щепотками соли. Шаг 3

Фасоль мы перебираем, несколько раз промываем, заливаем чистой прохладной водой и оставляем набухать несколько часов. Если вы планируете приготовить такую закуску заранее — замочите фасоль на ночь. Спустя 2-3 часа, варим фасоль, воду солим 2-3 щепотками соли.

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими полукольцами. Шаг 4

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими полукольцами.

Маринуем лук. Пересыпаем его в глубокую тарелку, заливаем 100 мл воды, кладём сахар, яблочный натуральный уксус, щепотку соли, и 1/2 растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Шаг 5

Маринуем лук. Пересыпаем его в глубокую тарелку, заливаем 100 мл воды, кладём сахар, яблочный натуральный уксус, щепотку соли, и 1/2 растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Морковь скоблим, промываем и натираем на крупной тёрке, стараясь, чтобы полоски были длиннее. Можно воспользоваться специальной тёркой. Шаг 6

Морковь скоблим, промываем и натираем на крупной тёрке, стараясь, чтобы полоски были длиннее. Можно воспользоваться специальной тёркой.

К моркови добавляем кориандр, давленый чеснок и тёртый корень имбиря, красный молотый перец и оставшееся подсолнечное масло. Хорошо давим руками, чтобы морковь пустила сок и пропиталась специями. Шаг 7

К моркови добавляем кориандр, давленый чеснок и тёртый корень имбиря, красный молотый перец и оставшееся подсолнечное масло. Хорошо давим руками, чтобы морковь пустила сок и пропиталась специями.

Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг и смешиваем с маринованным луком (вместе с маринадом) и с морковью. Перемешиваем ложкой, даём настояться 30-40 минут и подаём. Шаг 8

Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг и смешиваем с маринованным луком (вместе с маринадом) и с морковью. Перемешиваем ложкой, даём настояться 30-40 минут и подаём.

автор рецепта

Рецептов: 1Краматорск, УкраинаРейтинг: 26

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-01-03 23:43:2803 Января 2015

Сегодня у нас новички рулят😋 Добро пожаловать в нашу теплую кулинарную компанию. С дебютом!💐

ответить
автор рецепта 2015-01-03 23:47:1103 Января 2015

благодарю! очень приятно оказаться в теплой и дружной компании профессионалов! ☀

ответить
2015-01-04 02:05:2004 Января 2015

Отличный рецепт!

ответить
2015-01-04 02:25:4304 Января 2015

Замечательный рецепт! Добро пожаловать! 💐

ответить
2015-01-04 09:36:0304 Января 2015

С дебютом, интересный рецепт, фото - акцент на блюдо

ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:02:1004 Января 2015

спасибо)

ответить
2015-01-04 10:40:3704 Января 2015

Мне нравится! Люблю острое! 😏

ответить
2015-01-04 14:05:1504 Января 2015

думаю, мне понравится тоже! спасибо 😏

ответить
автор рецепта 2015-01-04 14:08:2404 Января 2015

если любите остренькое - непременно понравится!😏

ответить
2015-01-04 16:07:4604 Января 2015

ммм, как пикантно, с дебютом Юлечка!❤

ответить
2015-01-04 21:33:5104 Января 2015

Вкусно! С дебютом!

ответить
2015-01-04 22:22:1104 Января 2015

Привет, я Ксюша, рада знакомству!!! Отличный рецепт закуски!

ответить
2015-01-04 22:38:5504 Января 2015

Как вкусно наверно!!! Нужно пробовать!😊

ответить
2015-01-05 12:12:4605 Января 2015

Фасолелюбы однозначно оценят! Привет, Юля! Я  - Таня!😇

ответить
автор рецепта 2015-01-05 12:41:5905 Января 2015

Привет, Таня! Рада знакомству! скоро Пост, появится острая необходимость в белке-фасоль непременно пригодится)

ответить
2015-01-06 13:58:5606 Января 2015

И я,любитель фасоли,спасибо,беру на заметку.Фото-отменное!

ответить
автор рецепта 2015-01-07 00:12:2607 Января 2015

благодарю, мне, как новичку, похвала особенно приятна!💐

ответить
автор рецепта 2015-01-08 16:15:5508 Января 2015

здравствуйте, Людмила. Фотографии разные, уникальные, текст тоже уникален. 

ответить
2015-06-18 12:02:1518 Июня 2015

Когда то меня теща кормила таким блюдом, очень понравилось(люблю острое). Искал рецепт не нашел. Теперь вот попробую.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация