Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Маринованная щука

Фото Маринованная щука

Время приготовления: 1 день

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кухня ссср, русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованная щука»:

Маринуем щуку

Маринованная щука домашнего приготовления — отличная закуска на стол! Не стыдно предложить гостям и домашние будут рады. С отварной картошечкой, с чёрным хлебом, да под рюмочку — никто не откажется. Особенно хороша маринованная щука, приготовленная из свежевыловленной рыбы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для приготовления закуски. Щуку почистим и разделаем на филе. Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления закуски. Щуку почистим и разделаем на филе.

Филе щуки нарежем на нужные кусочки (тут дело вкуса). Если хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, то делайте кусочки потоньше. Шаг 2

Филе щуки нарежем на нужные кусочки (тут дело вкуса). Если хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, то делайте кусочки потоньше.

Крепко посолим щуку и оставим на 2-4 часа для просолки. Затем кусочки помоем от соли, промокнем от влаги. Опять же, если уверены в рыбе и не боитесь, то солить можно сразу по своему вкусу и не промывать куски рыбы. Я мариную щуку уже давно и рука у меня, как говорится, набита.)) Шаг 3

Крепко посолим щуку и оставим на 2-4 часа для просолки. Затем кусочки помоем от соли, промокнем от влаги. Опять же, если уверены в рыбе и не боитесь, то солить можно сразу по своему вкусу и не промывать куски рыбы. Я мариную щуку уже давно и рука у меня, как говорится, набита.))

Нарежем лук полукольцами. Шаг 4

Нарежем лук полукольцами.

В банку складываем слоями рыбу, лук, специи (лавровый лист и душистый перец). Шаг 5

В банку складываем слоями рыбу, лук, специи (лавровый лист и душистый перец).

Так до самого верха банки. Шаг 6

Так до самого верха банки.

Дальше заливаем в банку столовый 5-6% уксус. То есть 9% столовый уксус разводим водой. Шаг 7

Дальше заливаем в банку столовый 5-6% уксус. То есть 9% столовый уксус разводим водой.

Сверху можно добавить растительного масла, но это не принципиально. Оставим мариноваться щуку на 1-2 дня.  Шаг 8

Сверху можно добавить растительного масла, но это не принципиально. Оставим мариноваться щуку на 1-2 дня.

Маринованная щука готова. Подаём на стол, полив душистым подсолнечным маслом. Шаг 9

Маринованная щука готова. Подаём на стол, полив душистым подсолнечным маслом.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (8)

2015-03-25 23:22:3825 Марта 2015

Хороша щучка! И фотка хороша.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 06:38:0726 Марта 2015

Спасибо, Наташ! 

ответить
2015-03-30 15:35:1630 Марта 2015

Я только не очень понимаю: зеленый лук с укропом с финалки какое к ней отношение имеют?

ответить
автор рецепта 2015-03-30 16:20:5630 Марта 2015

Это антураж. Многие(и я) маринованную рыбу с луком и укропом едят. В Германии лучком не хрустят? 

Ты думаешь,там бутылка уксуса более уместно смотрелась бы?

ответить
2015-03-26 12:33:4826 Марта 2015

:+1:😛 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-26 13:15:1726 Марта 2015

Это точно! 😄 Спасибо! 

ответить
2015-03-26 18:14:5426 Марта 2015

Щучка слюноотделительная, класс!

ответить
автор рецепта 2015-03-26 18:33:4926 Марта 2015

Спасибо,Катюша! 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация