Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Маринованная спаржевая фасоль

Фото Маринованная спаржевая фасоль

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованная спаржевая фасоль»:

Как мариновать спаржевую фасоль

На земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во Франции спаржа считалась деликатесом и была доступна только на столах королевских семей. Тогда же французским монархом Людовиком даже был введён закон о запрете свободной продажи спаржи простым плебеям. Со временем всё изменилось, и спаржа из королевского деликатеса превратилась в привычный и доступный для всех нас овощ.

Долгое время между немецкими, бельгийскими и французскими поварами шли споры о том, какая из видов спаржи всё же достойна занять место в меню лучших ресторанов мира. Немцы настаивали исключительно на белой спарже, а французы и бельгийцы — на зелёной. И единственное в чём они сошлись, так это в том, что вид спаржи никак не влияет на её пользу и вкусовые качества.

Многие хозяйки, игнорируя спаржу, даже не подозревают, насколько она полезна. В состав спаржи входят витамины А и С, фолиевая кислота и аспарагин. Все эти составляющие заметно повышают иммунитет, восстанавливают структуру волос, разглаживают морщины, делают кожу бархатистой и укрепляют сердце. Именно поэтому спаржу часто называют «овощем здоровья и красоты».

А сегодня я предлагаю приготовить не спаржу, а полезную, вкусную и яркую маринованную закуску из спаржевой фасоли. Приготовить такую фасоль несложно, главное знать некоторые хитрости. Например то, что процесс бланширования является основным в мариновании спаржевой фасоли. Фасоль отваривают ровно 4 минуты, а затем резко перекладывают в ледяную воду. В результате чего производится дезинфекция спаржи, сохраняются все её полезные свойства и насыщенный натуральный цвет.

Такая маринованная спаржевая фасоль отлично подойдёт в качестве самостоятельной холодной закуски или же в дополнение к любимому гарниру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маринования стручковой фасоли подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: фасоль стручковую замороженную, фильтрованную воду, петрушку, укроп, острый красный перец (сушёный), лавровые листья, чеснок (сушёный), соль, уксус и приправы (по вкусу).
Шаг 1

Для маринования стручковой фасоли подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: фасоль стручковую замороженную, фильтрованную воду, петрушку, укроп, острый красный перец (сушёный), лавровые листья, чеснок (сушёный), соль, уксус и приправы (по вкусу).

Укроп с петрушкой промываем и измельчаем. Шаг 2

Укроп с петрушкой промываем и измельчаем.

Сушёный перец рубим ножом на мелкие кусочки. Шаг 3

Сушёный перец рубим ножом на мелкие кусочки.

Замороженную спаржевую фасоль отвариваем не более 4 минут (с момента закипания). Я варила её в мультиварке (ORION OR-MT01) в режиме «Суп». Шаг 4

Замороженную спаржевую фасоль отвариваем не более 4 минут (с момента закипания). Я варила её в мультиварке (ORION OR-MT01) в режиме «Суп».

После этого фасоль быстро достаём шумовкой и помещаем в ёмкость с ледяной водой. Шаг 5

После этого фасоль быстро достаём шумовкой и помещаем в ёмкость с ледяной водой.

Даём спаржевой фасоли остыть, и сливаем всю воду. Шаг 6

Даём спаржевой фасоли остыть, и сливаем всю воду.

Тем временем займёмся маринадом для фасоли. В воде разводим соль, добавляем лавровые листья, уксус и приправы. Варим маринад около 10 минут с момента кипения, затем выключаем и даём ему остыть. Шаг 7

Тем временем займёмся маринадом для фасоли. В воде разводим соль, добавляем лавровые листья, уксус и приправы. Варим маринад около 10 минут с момента кипения, затем выключаем и даём ему остыть.

Поверх кипящего маринада устанавливаем чашу для приготовления на пару и стерилизуем банки с крышками. Шаг 8

Поверх кипящего маринада устанавливаем чашу для приготовления на пару и стерилизуем банки с крышками.

Теперь на дно стерильной банки выкладываем часть остывшей стручковой фасоли. Шаг 9

Теперь на дно стерильной банки выкладываем часть остывшей стручковой фасоли.

На фасоль выкладываем часть укропа с петрушкой. Шаг 10

На фасоль выкладываем часть укропа с петрушкой.

Поверх зелени насыпаем немного чеснока с перцем. Шаг 11

Поверх зелени насыпаем немного чеснока с перцем.

Далее выкладываем оставшуюся спаржевую фасоль. Шаг 12

Далее выкладываем оставшуюся спаржевую фасоль.

Присыпаем фасоль второй половиной зелени, чесноком и перцем. Шаг 13

Присыпаем фасоль второй половиной зелени, чесноком и перцем.

Банку со спаржевой фасолью до краёв заливаем маринадом. Шаг 14

Банку со спаржевой фасолью до краёв заливаем маринадом.

Плотно закупориваем банку и убираем её на 3 суток в холодильник для маринования. Маринованную зелёную спаржевую фасоль подаём в холодном виде, щедро сбрызнув её маслом. Шаг 15

Плотно закупориваем банку и убираем её на 3 суток в холодильник для маринования. Маринованную зелёную спаржевую фасоль подаём в холодном виде, щедро сбрызнув её маслом.

автор рецепта

Рецептов: 16Украина, ЭнергодарРейтинг: 242

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация