Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Мы уже привыкли использовать тыкву при приготовлении первых и вторых блюд. Даже в десертах тыква чувствует себя отлично.
Сегодня предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — маринованную тыкву по-корейски. Получается очень вкусный и полезный салат, который в любую минуту можно открыть и подать к столу.
Из предложенного количества ингредиентов получается 1 баночка объёмом 0,5 литра и ещё немного на пробу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, лук, сахар, соль, чёрный молотый перец, смесь приправ для моркови по-корейски, чеснок, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву (500 г) очистить от кожуры, удалить семена. Натереть тыкву на тёрке для корейских овощей.
Шаг 4 Ссылка
В миске соединить тыкву, подготовленный лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), 2 ст.л. уксуса, соль (0,75 ч. л.), сахар (1 ст. л.), чёрный молотый перец (1 щепотку), смесь приправ для моркови по-корейски (7 г). Перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильнике.
Шаг 5 Ссылка
Разложить смесь по чистым баночкам.
Шаг 6 Ссылка
Стерилизовать банки, прикрыв их крышками, в кипящей воде 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Закатать. Тыква по-корейски на зиму готова.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: