Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Маринованная жёлтая алыча

Фото Маринованная жёлтая алыча

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованная жёлтая алыча»:

Маринованная алыча

Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ — витамины А, В, С, много калия,железа, кальция и фосфора. Из алычи готовят варенье, желе, повидло, квас, вино. Также из алычи выходит вкусный компот и кисель. Предлагаю попробовать приготовить маринованную алычу — отличное дополнение к мясным блюдам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маринованной алычи нам понадобится алыча, вода, соль, уксус, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, петрушка, веточки сельдерея, чеснок, листья вишни. Шаг 1

Для приготовления маринованной алычи нам понадобится алыча, вода, соль, уксус, лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, петрушка, веточки сельдерея, чеснок, листья вишни.

На дно стерилизованных банок положить очищенные зубки чеснока, перцы, лавровый лист, веточки сельдерея и петрушки, листья вишни. Шаг 2

На дно стерилизованных банок положить очищенные зубки чеснока, перцы, лавровый лист, веточки сельдерея и петрушки, листья вишни.

Заполнить банки помытой алычой. Шаг 3

Заполнить банки помытой алычой.

Залить кипящей водой банки, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Шаг 4

Залить кипящей водой банки, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.

Через 10 минут воду слить. Добавить соль и довести до кипения. В последний момент добавить уксус. Шаг 5

Через 10 минут воду слить. Добавить соль и довести до кипения. В последний момент добавить уксус.

Кипящим рассолом залить алычу. Закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Шаг 6

Кипящим рассолом залить алычу. Закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Засол огурцов в пакете

    Если вы приготовите вкуснейшие малосольные огурцы в пакете, то эта вкусная, малосольная закуска обязательно всем понравится

Комментарии (13)

2013-08-13 23:04:3713 Августа 2013

Только сейчас рецепт маринованной сливы с чесноком изучала и уже алыча тут как тут 😎

Очень нравится фото 😍


ответить
автор рецепта 2013-08-14 17:39:0114 Августа 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-08-13 23:25:3813 Августа 2013

Солнечные баночки! А как эти сливки на тарелке с мясом будут изысканно смотреться 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-14 17:40:3414 Августа 2013

Да, уже представляю картинку 😍

ответить
2013-08-14 14:43:5314 Августа 2013

Красота какая! Только у нас такой алычи днем с огнем не сыскать!

ответить
автор рецепта 2013-08-14 17:41:3514 Августа 2013

Как жаль 😢

ответить
2013-08-14 18:31:0414 Августа 2013

И не говорите! Когда жили в Туркмении я тогда всего много делала, какие там фрукты , а сейчас любуюсь только😍

ответить
2015-07-27 16:02:2127 Июля 2015

Добрый день! Спасибо за рецепт. 
Подскажите, пожалуйста, алыча, при таком методе приготовления, трескается или нет? 

ответить
автор рецепта 2015-07-27 21:59:5427 Июля 2015

Добрый вечер! Алыча не трескается

ответить
2015-07-29 14:04:1029 Июля 2015
Добрый день вчера делала по вашему рецепту алычу!!! В этом году первый раз такое блюдо будет в нашем меню зимнем :)
ответить
2015-07-29 14:09:1729 Июля 2015
добрый день,,вчера мариновала за вашим рецептом алычу,сама ягодка не потрескалась но кожица полущилась и она выглядит теперь как пушистые шарики,хотя баночки выглядят очень красиво яркие жёлтые хоть и пушистые!! может их стоит прокалывать зубочисткой (в дирочку) чтоб так не лопались или я просто чтото не так сделала хотя выдерживала перед повторным заливом ровно 10 минут!спаисбо за рецепт
ответить
автор рецепта 2015-07-29 16:58:3629 Июля 2015

Если кожица  у конкретного сорта алычи полущилась, то, думаю, в следующий раз можно попробовать и прокалывать. Должно все получиться 😊

ответить
2016-08-29 22:37:3329 Августа 2016

сделал, кислючее Москву видно

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация