Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Фото Маринованные баклажаны с морковью и чесноком
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Баклажаны маринованные

    Этим рецептом поделилась со мной моя соседка. Она угостила меня такими баклажанами ещё в прошлом году и мне они очень понравились. Отличная закуска, хорошо идут к картошечке. В этом году я уже начала готовить такие баклажаны уже сама и решила поделиться рецептом с вами. Пускай они на вид и не совсем аппетитные, но это действительно вкусно!

    Как приготовить "Маринованные баклажаны с морковью и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маринованных баклажан возьмём баклажаны, морковь, укроп, базилик, петрушку, лавровый лист, чеснок, воду, подсолнечное масло, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У баклажан срезаем хвостики и режем на половинки. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натираем морковь на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чеснок и половину зелени измельчаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Баклажаны опускаем в кипящую воду и варим 5 минут, до мягкости.

    Как варить баклажаны

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Баклажаны стараемся не переварить, они не должны быть слишком мягкими. Их вынимаем из воды.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ставим сверху легкий пресс и оставляем остывать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    У остывших баклажан выскабливаем серединку с семенами в форме лодочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Натёртую морковь перемешиваем с измельчённой зеленью и чесноком. Солим, перчим по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Начиняем ладочки из баклажан.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Баклажаны складываем в кастрюлю или в глубокую миску.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Слоя перекладываем веточками оставшейся зелени.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху последнего слоя выкладываем лавровый лист.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Залить кипящим маринадом и ставим под пресс на 3 суток. Затем охлаждаем в холодильнике.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    03 Сентября 2013

    Классная закуска, Танюша, и смотрится очень аппетитно с морковкой и зеленью.

    Ответить
    03 Сентября 2013

    Очень вкусно, но баклажаны никак "не хотели" фотографироваться!!!! 

    Ответить
    04 Сентября 2013

    По-моему, очень удачно все получилось. Или они не хотели фотографироваться, потому что просились в рот? 😉😄

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Баклажаны не могут быть не аппетитными, я так их люблю...😍 По такому рецепту у нас готовят баклажаны по-корейски, очень вкусно. И фото такое четкое, у меня не получается так, вроде, на компьютере все ярко, а  на сайте- блекло и нет четкости...((

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Спасибо! С фотографиями все нормально, это из-за того что мониторы разные..У меня Делл, а у мужа Эпл и я сравнивала фотографии на компьтерах. Если на моем фотография с синим оттенком, то на его идеальная. Если на моем идеальная, то на его желтая. Я читала как-то статью Наталии Лисовской об этом, даже программа есть для тестирования мониторов.

    Ответить
    04 Сентября 2013

    Таня, делаю нечто подобное, всегда уходит на ура! Вкусно!

    Ответить
    04 Сентября 2013

    А у нас только я ем :)))

    Ответить
    Оля
    31 Июля 2014

    а маринад как делать, простите

    Ответить
    31 Июля 2014

    Все ингредиенты для маринада доводим в кастрюле до кипения и дальше по рецепту.

    Ответить
    07 Августа 2016

    Какой замечательный рецепт! Обожаю баклажаны в любом виде! Забираю в книгу.

    Ответить
    Ольга
    20 Августа 2016

    а что бы их на зиму,в банки?они хранятся так?

    Ответить
    Татьяна
    19 Апреля 2021

    Мякоть , вынутую из баклажан , не используете никак. Попробуйте не вынимать ее, а просто положить на неё морковь. Тоже будет вкусно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать лечо из болгарского перца

    Универсальная закуска и классное самостоятельное блюдо, которое идеально подойдёт для любого стола — это лечо из болгарского перца. Пробуйте заготовить на зиму!

    Первая полоса