Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Фото Маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные баклажаны с морковью и чесноком»:

Для начинки

Базилик фиолетовый свежий
 1 пучок
Баклажаны синие
 5 шт.
Морковь
 3 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 1 пучок
Соль экстра
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 пучок
Чеснок
 6 зубчик

Баклажаны маринованные

Этим рецептом поделилась со мной моя соседка. Она угостила меня такими баклажанами ещё в прошлом году и мне они очень понравились. Отличная закуска, хорошо идут к картошечке. В этом году я уже начала готовить такие баклажаны уже сама и решила поделиться рецептом с вами. Пускай они на вид и не совсем аппетитные, но это действительно вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маринованных баклажан возьмём баклажаны, морковь, укроп, базилик, петрушку, лавровый лист, чеснок, воду, подсолнечное масло, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления маринованных баклажан возьмём баклажаны, морковь, укроп, базилик, петрушку, лавровый лист, чеснок, воду, подсолнечное масло, соль, перец.

У баклажан срезаем хвостики и режем на половинки. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Шаг 2

У баклажан срезаем хвостики и режем на половинки. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут.

Натираем морковь на крупной тёрке. Шаг 3

Натираем морковь на крупной тёрке.

Чеснок и половину зелени измельчаем. Шаг 4

Чеснок и половину зелени измельчаем.

Баклажаны опускаем в кипящую воду и варим 5 минут, до мягкости. Шаг 5

Баклажаны опускаем в кипящую воду и варим 5 минут, до мягкости.

Баклажаны стараемся не переварить, они не должны быть слишком мягкими. Их вынимаем из воды. Шаг 6

Баклажаны стараемся не переварить, они не должны быть слишком мягкими. Их вынимаем из воды.

Ставим сверху легкий пресс и оставляем остывать. Шаг 7

Ставим сверху легкий пресс и оставляем остывать.

У остывших баклажан выскабливаем серединку с семенами в форме лодочки. Шаг 8

У остывших баклажан выскабливаем серединку с семенами в форме лодочки.

Натёртую морковь перемешиваем с измельчённой зеленью и чесноком. Солим, перчим по вкусу. Шаг 9

Натёртую морковь перемешиваем с измельчённой зеленью и чесноком. Солим, перчим по вкусу.

Начиняем ладочки из баклажан. Шаг 10

Начиняем ладочки из баклажан.

Баклажаны складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Шаг 11

Баклажаны складываем в кастрюлю или в глубокую миску.

Слоя перекладываем веточками оставшейся зелени. Шаг 12

Слоя перекладываем веточками оставшейся зелени.

Сверху последнего слоя выкладываем лавровый лист. Шаг 13

Сверху последнего слоя выкладываем лавровый лист.

Залить кипящим маринадом и ставим под пресс на 3 суток. Затем охлаждаем в холодильнике. Шаг 14

Залить кипящим маринадом и ставим под пресс на 3 суток. Затем охлаждаем в холодильнике.

Приятного аппетита! Шаг 15

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать лечо из болгарского перца

    Универсальная закуска и классное самостоятельное блюдо, которое идеально подойдёт для любого стола — это лечо из болгарского перца. Пробуйте заготовить на зиму!

Комментарии (11)

2013-09-03 22:56:2103 Сентября 2013

Классная закуска, Танюша, и смотрится очень аппетитно с морковкой и зеленью.

ответить
автор рецепта 2013-09-03 22:59:2403 Сентября 2013

Очень вкусно, но баклажаны никак "не хотели" фотографироваться!!!! 

ответить
2013-09-03 23:02:0903 Сентября 2013

По-моему, очень удачно все получилось. Или они не хотели фотографироваться, потому что просились в рот? 😉😄

ответить
2013-09-04 06:56:5904 Сентября 2013

Баклажаны не могут быть не аппетитными, я так их люблю...😍 По такому рецепту у нас готовят баклажаны по-корейски, очень вкусно. И фото такое четкое, у меня не получается так, вроде, на компьютере все ярко, а  на сайте- блекло и нет четкости...((

ответить
автор рецепта 2013-09-04 09:11:0704 Сентября 2013

Спасибо! С фотографиями все нормально, это из-за того что мониторы разные..У меня Делл, а у мужа Эпл и я сравнивала фотографии на компьтерах. Если на моем фотография с синим оттенком, то на его идеальная. Если на моем идеальная, то на его желтая. Я читала как-то статью Наталии Лисовской об этом, даже программа есть для тестирования мониторов.

ответить
2013-09-04 09:36:0904 Сентября 2013

Таня, делаю нечто подобное, всегда уходит на ура! Вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-09-04 21:49:4504 Сентября 2013

А у нас только я ем :)))

ответить
2014-07-31 15:54:0531 Июля 2014

а маринад как делать, простите

ответить
автор рецепта 2014-07-31 16:44:3231 Июля 2014

Все ингредиенты для маринада доводим в кастрюле до кипения и дальше по рецепту.

ответить
2016-08-07 11:23:0707 Августа 2016

Какой замечательный рецепт! Обожаю баклажаны в любом виде! Забираю в книгу.

ответить
2016-08-20 18:51:4720 Августа 2016

а что бы их на зиму,в банки?они хранятся так?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация