Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Этим рецептом поделилась со мной моя соседка. Она угостила меня такими баклажанами ещё в прошлом году и мне они очень понравились. Отличная закуска, хорошо идут к картошечке. В этом году я уже начала готовить такие баклажаны уже сама и решила поделиться рецептом с вами. Пускай они на вид и не совсем аппетитные, но это действительно вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованных баклажан возьмём баклажаны, морковь, укроп, базилик, петрушку, лавровый лист, чеснок, воду, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
У баклажан срезаем хвостики и режем на половинки. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Натираем морковь на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок и половину зелени измельчаем.
Шаг 5 Ссылка
Баклажаны опускаем в кипящую воду и варим 5 минут, до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны стараемся не переварить, они не должны быть слишком мягкими. Их вынимаем из воды.
Шаг 7 Ссылка
Ставим сверху легкий пресс и оставляем остывать.
Шаг 8 Ссылка
У остывших баклажан выскабливаем серединку с семенами в форме лодочки.
Шаг 9 Ссылка
Натёртую морковь перемешиваем с измельчённой зеленью и чесноком. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Начиняем ладочки из баклажан.
Шаг 11 Ссылка
Баклажаны складываем в кастрюлю или в глубокую миску.
Шаг 12 Ссылка
Слоя перекладываем веточками оставшейся зелени.
Шаг 13 Ссылка
Сверху последнего слоя выкладываем лавровый лист.
Шаг 14 Ссылка
Залить кипящим маринадом и ставим под пресс на 3 суток. Затем охлаждаем в холодильнике.
Шаг 15 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: