Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Маринованные баклажаны «Танжер»

Фото Маринованные баклажаны «Танжер»

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная, арабская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные баклажаны „Танжер“»:

Маринованные баклажаны

Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада. Шаг 1

Подготовим продукты. Нам нужны баклажаны и специи для маринада.

Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд. Шаг 2

Сначала приготовим маринад. В сотейник кладём соль, сахар и мёд.

Вливаем 150 мл яблочного уксуса. Шаг 3

Вливаем 150 мл яблочного уксуса.

Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать. Шаг 4

Кладём специи, 1 ложку растительного масла и добавляем 2 стакана воды. Ставим на огонь, прокипятим 2-3 минуты и оставим остывать.

Чеснок чистим и режем пластинками. Шаг 5

Чеснок чистим и режем пластинками.

Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем. Шаг 6

Баклажаны очистим от шкурки и тонко нарежем.

Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем. Шаг 7

Баклажаны кладём на сковороду и обжариваем.

Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны. Шаг 8

Сильно не зажариваем. До лёгкой желтизны.

В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы. Шаг 9

В контейнер кладём слой баклажанов, пересыпаем чесноком и нарубленной зеленью кинзы.

Немного зальём остывшим маринадом. Шаг 10

Немного зальём остывшим маринадом.

И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня. Шаг 11

И так слой за слоем, пока не кончатся баклажаны. Выливаем остатки маринада и ставим в холодильник на 1-2 дня.

Маринованные баклажаны «Танжер» готовы. Шаг 12

Маринованные баклажаны «Танжер» готовы.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (16)

2014-12-07 23:13:0407 Декабря 2014

интересный рецепт, наверняка вкусно, а уксус обязательно яблочный брать? не дружу я с ним😐

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-08 04:13:3008 Декабря 2014

Спасибо! 😊Я в сезон часто по этому рецепту готовлю баклажаны.Не обязательно яблочный уксус брать.Я готовила и со столовым. И баклажаны один раз не чистила,вкус не изменился.только они потемнели от шкурки. И мед можно не класть,а один сахар.

+1 ответить
2014-12-08 07:18:0308 Декабря 2014

Я даже не сомневаюсь, что баклажанчики обалденные! Летом обязательно попробую приготовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 06:26:0909 Декабря 2014

Спасибо! Обязательно готовьте! 😊

ответить
2014-12-08 08:41:0508 Декабря 2014

Интересное сочетание, опробовано. В этом году нашла интересный старый рецепт Баклажаны в меду - испанское блюдо, сефардское, баклажаны заливаются медом, вместо уксуса кислота лимонного сока, экспресс маринование, наверное автор как исходник его использовал.

+1 ответить
2014-12-08 15:52:0708 Декабря 2014

Отличный рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 06:26:5009 Декабря 2014

Спасибо! Да,вкуснятинка! 😊

ответить
2014-12-08 18:49:3208 Декабря 2014

как мне нравятся рецептик😊 обязательно в сезон приготовлю😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 06:27:1109 Декабря 2014

Лена,спасибо! Готовь на здоровье! 😊

ответить
2014-12-08 20:18:3608 Декабря 2014

Мне тоже и интересно, и привлекательно, хочется попробовать! 😍

+1 ответить
2014-12-08 22:50:5708 Декабря 2014

Какая красота!!!Представляю как вкусно!!НЕ ровно дышу к баклажанам ))))

+1 ответить
2014-12-09 09:24:2009 Декабря 2014

Очень люблю баклажаны, а такое блюдо ни разу не пробовала. Беру на заметку, приготовлю на досуге. Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-09 11:15:5309 Декабря 2014

На здоровье! Готовлю так часто,особенно,когда баклажановый сезон. Съедается на УРА!😄

ответить
2015-03-30 15:43:4430 Марта 2015

Мне уже начинает казаться, что тебе просто нравится класть в кадр острые красные перчики, вне зависимости от того, что именно ты сервируешь? 😏

ответить
автор рецепта 2015-03-30 16:44:1730 Марта 2015

Перцы люблю,они красивые и яркие. И опять же антураж. Я бы тоже снимала без всего,но знаешь сколько у меня отклонили рецептов из-за того что пусто!

ответить
2015-08-13 16:14:3113 Августа 2015

А закатать в банки если?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация