Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Маринованные черри с базиликом

Фото Маринованные черри с базиликом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные черри с базиликом»:

Для закладки

Базилик фиолетовый свежий
 3 веточка
Вода
 300 мл
Перец чёрный горошком
 1 ч. л.
Помидоры черри
 400 г
Чеснок
 3 зубчик

Маринованные черри

Как оказалось, сезон консервации можно растянуть практически на целый год! Одни сезонные овощи и фрукты уступают место другим. И ничто не мешаем нам экспериментировать с новыми рецептами, новыми вкусами.

Предлагаю вам ещё один быстрый способ маринованных помидор черри с базиликом. Эти малыши украсят ваш стол и порадуют не меньше, чем привычные нам помидоры. И, конечно же, по этому рецепту вы можете мариновать не только черри.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маринованных помидор черри с базиликом возьмём помидоры черри, базилик, чеснок, чёрный перец горошком, уксус яблочный, воду, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления маринованных помидор черри с базиликом возьмём помидоры черри, базилик, чеснок, чёрный перец горошком, уксус яблочный, воду, сахар, соль.

В стерильную тёплую банку складываем подготовленные ингредиенты. Заливаем внутрь кипяток и оставляем на 5 минут, воду сливаем. Снова заливаем кипяток и оставляем. Эту процедуру повторяем трижды. Шаг 2

В стерильную тёплую банку складываем подготовленные ингредиенты. Заливаем внутрь кипяток и оставляем на 5 минут, воду сливаем. Снова заливаем кипяток и оставляем. Эту процедуру повторяем трижды.

Паралельно, в кастрюле доводим до кипения воду, сахар, яблочный уксус. Шаг 3

Паралельно, в кастрюле доводим до кипения воду, сахар, яблочный уксус.

И, когда из банки с помидорами сливаем последний раз кипяток, заливаем горячий маринад. Плотно закупориваем банку крышкой и оставляем остывать верх дном под одеялом. Хранить можно в холодильнике или в кладовке. Через месяц можем снимать пробу. Приятного аппетита! Шаг 4

И, когда из банки с помидорами сливаем последний раз кипяток, заливаем горячий маринад. Плотно закупориваем банку крышкой и оставляем остывать верх дном под одеялом. Хранить можно в холодильнике или в кладовке. Через месяц можем снимать пробу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2013-12-06 20:29:3506 Декабря 2013

Это, конечно, здорово, особенно, если черри не дорого продают 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-06 20:36:2906 Декабря 2013

😄 

ответить
2013-12-07 02:34:1607 Декабря 2013

Такая баночка симпатичная, такую надо брать как сувенир и в гости . . . .

ответить
2013-12-07 06:10:5507 Декабря 2013

Люблю помидоры в разных состояниях, но черри  у нас " кусаются", баночка аппетитная

+1 ответить
2014-08-04 19:03:2404 Августа 2014

спасибо за отличный рецепт))) кто любит остренькое, добавила еще горького красного перца, получилась бомба...

ответить
2015-06-21 12:59:2121 Июня 2015

спасибо, интересный рецепт!  когда поспеют мои черрики в огороде, обязательно так сделаю!

ответить
2015-08-10 18:41:5910 Августа 2015

Извините, а нету ли опечатки в маринаде? мне показалось, что воды и уксуса один к одному слишком. готовила 1литр воды + 100мл уксуса. Как-то уже готовила с подобной пропорцией потом все выбросили.

Закрыла пару баночек на пробу. Помидоры взяла не черри, а обычные мелкие. Черри у меня сорта "красная смородина" и боюсь, что закрыть не получится.

ответить
2015-09-02 21:28:1002 Сентября 2015

Я делаю на 1л воды: 1,5 ст.л  соли, 3-4 ст.л сахара(по вкусу), 65-75 мл Яблочного уксуса. Самое оно получается))) Помидоры если побольше наколоть, можно есть уже через два дня.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация