Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Маринованные черри с жемчужным луком

Фото Маринованные черри с жемчужным луком

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные черри с жемчужным луком»:

Готовим маринованные черри с жемчужным луком

В прошлом году я, ради эксперимента, попробовала соединить 2 рецепта: маринованные мини-луковички, которые называют ещё жемчужными, и помидорки черри. Получилась вкусная и интересная закуска из маленьких разноцветных помидорчиков и таких же маленьких луковичек.

Закуску хорошо подавать к мясу, рыбе или отварному картофелю. Помидорки и лук получаются кисло-сладкими, пряными, а натуральный винный уксус придаёт им более мягкий вкус и аромат, чем обычный столовый.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: разноцветные черри, луковки (200 г), уксус, соль, сахар, специи. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: разноцветные черри, луковки (200 г), уксус, соль, сахар, специи.

 Для маринада понадобится примерно 600-650 мл. воды. Это на 2 баночки 750 мл. Добавьте в воду сахар, соль, специи. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Шаг 2

Для маринада понадобится примерно 600-650 мл. воды. Это на 2 баночки 750 мл. Добавьте в воду сахар, соль, специи. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

В заранее стерилизованную баночку выложите вымытые томаты, вымытые и очищенные луковки. Шаг 3

В заранее стерилизованную баночку выложите вымытые томаты, вымытые и очищенные луковки.

 Залейте, прокипевшим пару минут, рассолом. Шаг 4

Залейте, прокипевшим пару минут, рассолом.

 Накройте крышкой-ситечком и подождите 3-4 минуты, когда помидорки лопнут. Затем слейте рассол и снова дайте ему хорошо закипеть. Шаг 5

Накройте крышкой-ситечком и подождите 3-4 минуты, когда помидорки лопнут. Затем слейте рассол и снова дайте ему хорошо закипеть.

 Снимите крышку-ситечко и влейте в банку к помидорам уксус. Затем залейте закипевшим маринадом ещё раз. Шаг 6

Снимите крышку-ситечко и влейте в банку к помидорам уксус. Затем залейте закипевшим маринадом ещё раз.

 Закатайте банку стерилизованной крышкой, переверните и оставьте так до полного остывания. Чтобы остывало дольше, можно накрыть тёплым полотенцем. У нас и так жара 35°С, поэтому я не стала накрывать:-). Остывшие баночки переверните вверх дном и храните в кладовой. Шаг 7

Закатайте банку стерилизованной крышкой, переверните и оставьте так до полного остывания. Чтобы остывало дольше, можно накрыть тёплым полотенцем. У нас и так жара 35°С, поэтому я не стала накрывать:-). Остывшие баночки переверните вверх дном и храните в кладовой.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете

    Хрустящие огурчики любят все. Но самостоятельно приготовить вкусные малосольные огурцы может не каждый. Узнайте у нас, как замолосолить огурцы в пакете с чесночком и укропчиком

  • Как закатать томатный сок на зиму

    Наш сайт представляет самый простой и интересный рецепт томатного сока, полезные свойства которого сложно недооценивать. Узнайте, как заготовить его на зиму

  • Хренодер в домашних условиях

    Разнообразьте ваши заготовки на зиму острым хренодером. Например, приготовьте хреновину из помидор по этому интересному рецепту

Комментарии (6)

2014-08-18 00:07:3618 Августа 2014

Ах, какая баночка аппетитная! 😍 А меня сегодня соседка угостила зелеными помидорами, только в прошлом рецепте поговорили 😊

ответить
2014-08-18 00:56:1118 Августа 2014

Очень привлекательная баночка!😊

ответить
2014-08-18 08:17:4718 Августа 2014

Ленок, вот такие маринованные помидорики я люблю! У меня мама только черри и закатывает. Но самое вкусное в них - это для меня лучок....я его в одно лицо съедаю))))))

ответить
2014-08-18 09:30:5518 Августа 2014

Как красииивоо))) и вкусно!

ответить
2014-08-18 09:33:2218 Августа 2014

Обалденная красота, как же я люблю такие помидорки😍

ответить
2014-08-18 21:34:1818 Августа 2014

Лен классно........... 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация