Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Вегетарианство
В прошлом году я, ради эксперимента, попробовала соединить 2 рецепта: маринованные мини-луковички, которые называют ещё жемчужными, и помидорки черри. Получилась вкусная и интересная закуска из маленьких разноцветных помидорчиков и таких же маленьких луковичек.
Закуску хорошо подавать к мясу, рыбе или отварному картофелю. Помидорки и лук получаются кисло-сладкими, пряными, а натуральный винный уксус придаёт им более мягкий вкус и аромат, чем обычный столовый.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: разноцветные черри, луковки (200 г), уксус, соль, сахар, специи.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада понадобится примерно 600-650 мл. воды. Это на 2 баночки 750 мл. Добавьте в воду сахар, соль, специи. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
В заранее стерилизованную баночку выложите вымытые томаты, вымытые и очищенные луковки.
Шаг 4 Ссылка
Залейте, прокипевшим пару минут, рассолом.
Шаг 5 Ссылка
Накройте крышкой-ситечком и подождите 3-4 минуты, когда помидорки лопнут. Затем слейте рассол и снова дайте ему хорошо закипеть.
Шаг 6 Ссылка
Снимите крышку-ситечко и влейте в банку к помидорам уксус. Затем залейте закипевшим маринадом ещё раз.
Шаг 7 Ссылка
Закатайте банку стерилизованной крышкой, переверните и оставьте так до полного остывания. Чтобы остывало дольше, можно накрыть тёплым полотенцем. У нас и так жара 35°С, поэтому я не стала накрывать:-). Остывшие баночки переверните вверх дном и храните в кладовой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: