Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Маринованные грибы шампиньоны

Фото Маринованные грибы шампиньоны

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: холодные закуски , блюда из грибов , вегетарианство

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные грибы шампиньоны»:

Готовим маринованные шампиньоны

В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.

Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.

Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

Приготовление блюда по рецепту «Маринованные грибы шампиньоны»:

Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.

Шаг 1

Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.

Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.

Шаг 2

Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.

Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.

Шаг 3

Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.

Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 5

Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.

Шаг 6

Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.

Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.

Шаг 7

Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (25)

Репутация +154 20 Сентября 2011, 04:21
Эти грибочки получились очень вкусными, магазинский маринад ни в какое сравнение не идет, правда нужно быть осторожней с солью, мы добавили полторы столовых ложки, и было солоновато, нужно не более 1 ст. л. на мой вкус, как здесь.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Октября 2011, 13:49
Готовила по этому рецепту два раза - получилось очень вкусно, только в последний раз жидкости грибы дали маловато, но на вкус совсем не повлияло!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Октября 2011, 12:27
Получились отменные грибочки! Взяла на вооружение. Самодельные намного вкуснее магазинных. Класс!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Октября 2011, 18:53
Ой, какие вкусные грибочки! Все так просто приготовилось.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
30 Октября 2011, 13:53
очень вкусно получилось, соли сыпала осторожно (у всех вкус разный), но в целом где-то 1 ст. ложка без горки самое то!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Ноября 2011, 11:53
уже забыла, когда покупала магазинские маринованные грибы. Готовлю по этому рецепту, все в восторге - получается очень вкусно!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
27 Декабря 2011, 21:26
Грибы просто непередаваемо вкусные - теперь только так и готовлю дома! Улетают моментально
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 02 Августа 2012, 13:42

Делала уже несколько раз. "Улетели" не только грибы, но и лук из маринада. На мой вкус просто идеально. Мужу было немного солоновато и многовато уксуса. Но это его личные пристрастия. Огромное спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +59 25 Сентября 2012, 06:41

Катя, это отличный рецепт. Мне давно надоели китайские шампиньоны в ужасном уксусно-глукоматонатриевом рассоле. Вобщем, я в восторге.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 26 Декабря 2012, 23:50

Спасибо за рецепт,очень вкусно

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +5 19 Марта 2013, 08:06

Спасибо за рецепт!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +24 24 Апреля 2013, 20:02

Сегодня замариновала грибочки по этому рецепту, правда пришлось добавить немного воды, так как грибы не дали необходимой жидкости. Завтра будем пробовать 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
18 Июля 2013, 18:42

я готовила много раз по етому рецепту, очень, очень вкусно получаетсеа. И вот решила зделать на зиму, так вот такои вопрос, у меня банки не лопнут? спасибо за ответы :)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2388 08 Ноября 2013, 15:51

Катя, Ваши грибочки покорили мою семью!!!

Действительно, магазинные ни в какое сравнение не идут!

P.S. Ну сделайте, пожалуйста, смайлик в поднятым вверх большим пальцем!!!!!!!!!!!!!

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +680 08 Ноября 2013, 18:53

Олеся, точно — грибы получаются отличные! Вот как вы удачно о них напомнили — надо будет днями сделать! Очень рада, что рецепт понравился 

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +12 19 Декабря 2013, 21:55

Грибочки получаются просто изумительные! Спасибо большое за рецепт. Все так просто, быстро и вкусно! На мой вкус пропорции подобраны идеальны, ничего убавлять и добавлять в следующий раз не буду)

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +680 19 Декабря 2013, 21:59

Большое спасибо! Очень рада что все так совпало и понравилось! Мы тоже эти грибочки ОЧЕНЬ любим — и за вкус, и за быстроту!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1262 16 Января 2014, 15:04

Катя,сегодня и я испробовала твои грибочки - это супер!!!! Завтра снова бегу за шампиньонами,буду их ещё делать.Спасибо!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2388 16 Января 2014, 15:29

Лика, ну вот выложила фотку, а мне теперь хоть слюной подавись

Делаю своим мальчикам, очень нравятся! Попробовала и сама, потом на кухню не заходила, пока мои не съели все: очень уж велик был соблазн А мне никак нельзя такое...

Сын постоянно просит сделать еще, но у нас сейчас нет шампиньонов

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1262 16 Января 2014, 15:32

Олесь,ты права,соблазн велик! Я эти грибы начала пробовать ещё тёплыми ,ох и вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +239 04 Февраля 2014, 18:13

Очень вкусные грибочки получились, спасибо

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +13 08 Апреля 2014, 13:54

Катюша, спасибо вам большое за чудесный рецепт грибочков. Я теперь точно не куплю магазинные. Вкуснотень!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +531 17 Июля 2014, 19:09

Катя, а почему их нельзя закатывать в банки? было бы так удобно, наготовил впрок и открывать по случаю 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +680 17 Июля 2014, 22:53

Ира, я не знаю будут ли стоять (вдруг взорвутся) — в общем признаюсь, что совсем ничего подсказать по поводу закатывания не могу.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +531 17 Июля 2014, 23:01

спасибо Катя ) значит буду эксперементировать ))) 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация