Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Маринованные грибы шампиньоны

Фото Маринованные грибы шампиньоны

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные грибы шампиньоны»:

Готовим маринованные шампиньоны

В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.

Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.

Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

Приготовление блюда по рецепту «Маринованные грибы шампиньоны»:

Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %. Шаг 1

Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.

Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут. Шаг 2

Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.

Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль. Шаг 3

Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.

Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Шаг 4

Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Шаг 5

Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок. Шаг 6

Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.

Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными. Шаг 7

Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7367

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ГарнирыВегетарианство

Комментарии (28)

2011-09-20 04:21:5420 Сентября 2011, 04:21
Эти грибочки получились очень вкусными, магазинский маринад ни в какое сравнение не идет, правда нужно быть осторожней с солью, мы добавили полторы столовых ложки, и было солоновато, нужно не более 1 ст. л. на мой вкус, как здесь.
ответить
2011-10-11 13:49:5511 Октября 2011, 13:49
Готовила по этому рецепту два раза - получилось очень вкусно, только в последний раз жидкости грибы дали маловато, но на вкус совсем не повлияло!
ответить
2011-10-27 12:27:4227 Октября 2011, 12:27
Получились отменные грибочки! Взяла на вооружение. Самодельные намного вкуснее магазинных. Класс!
ответить
2011-10-29 18:53:3129 Октября 2011, 18:53
Ой, какие вкусные грибочки! Все так просто приготовилось.
ответить
2011-10-30 13:53:4230 Октября 2011, 13:53
очень вкусно получилось, соли сыпала осторожно (у всех вкус разный), но в целом где-то 1 ст. ложка без горки самое то!
ответить
2011-11-26 11:53:2926 Ноября 2011, 11:53
уже забыла, когда покупала магазинские маринованные грибы. Готовлю по этому рецепту, все в восторге - получается очень вкусно!
ответить
2011-12-27 21:26:5027 Декабря 2011, 21:26
Грибы просто непередаваемо вкусные - теперь только так и готовлю дома! Улетают моментально
ответить
2012-08-02 13:42:5902 Августа 2012, 13:42

Делала уже несколько раз. "Улетели" не только грибы, но и лук из маринада. На мой вкус просто идеально. Мужу было немного солоновато и многовато уксуса. Но это его личные пристрастия. Огромное спасибо за рецепт!

ответить
2012-09-25 06:41:0025 Сентября 2012, 06:41

Катя, это отличный рецепт. Мне давно надоели китайские шампиньоны в ужасном уксусно-глукоматонатриевом рассоле. Вобщем, я в восторге.

ответить
2012-12-26 23:50:1926 Декабря 2012, 23:50

Спасибо за рецепт,очень вкусно😏

ответить
2013-03-19 08:06:1319 Марта 2013, 08:06

Спасибо за рецепт!

ответить
2013-04-24 20:02:2424 Апреля 2013, 20:02

Сегодня замариновала грибочки по этому рецепту, правда пришлось добавить немного воды, так как грибы не дали необходимой жидкости. Завтра будем пробовать 😊

ответить
2013-07-18 18:42:2718 Июля 2013, 18:42

я готовила много раз по етому рецепту, очень, очень вкусно получаетсеа. И вот решила зделать на зиму, так вот такои вопрос, у меня банки не лопнут? спасибо за ответы :)

ответить
2013-11-08 15:51:2408 Ноября 2013, 15:51

Катя, Ваши грибочки покорили мою семью!!!😍

Действительно, магазинные ни в какое сравнение не идут!😍

P.S. Ну сделайте, пожалуйста, смайлик в поднятым вверх большим пальцем!!!!!!!!!!!!!😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-08 18:53:2808 Ноября 2013, 18:53

Олеся, точно — грибы получаются отличные! Вот как вы удачно о них напомнили — надо будет днями сделать! Очень рада, что рецепт понравился 😊

+1 ответить
2013-12-19 21:55:0119 Декабря 2013, 21:55

Грибочки получаются просто изумительные! 😊 Спасибо большое за рецепт. Все так просто, быстро и вкусно! На мой вкус пропорции подобраны идеальны, ничего убавлять и добавлять в следующий раз не буду)

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 21:59:3519 Декабря 2013, 21:59

Большое спасибо! Очень рада что все так совпало и понравилось! Мы тоже эти грибочки ОЧЕНЬ любим — и за вкус, и за быстроту!

ответить
2015-03-29 16:48:4829 Марта 2015, 16:48

а воды сколько брать для маринада

ответить
2014-01-16 15:04:2916 Января 2014, 15:04

Катя,сегодня и я испробовала твои грибочки - это супер!!!!😍 Завтра снова бегу за шампиньонами,буду их ещё делать.Спасибо!

+1 ответить
2014-01-16 15:29:3216 Января 2014, 15:29

Лика, ну вот выложила фотку, а мне теперь хоть слюной подавись😄

Делаю своим мальчикам, очень нравятся! Попробовала и сама, потом на кухню не заходила, пока мои не съели все: очень уж велик был соблазн😊 А мне никак нельзя такое...

Сын постоянно просит сделать еще, но у нас сейчас нет шампиньонов😢

ответить
2014-01-16 15:32:5616 Января 2014, 15:32

Олесь,ты права,соблазн велик! Я эти грибы начала пробовать ещё тёплыми 😄,ох и вкусно!

ответить
2014-02-04 18:13:1004 Февраля 2014, 18:13

Очень вкусные грибочки получились, спасибо 😍

ответить
2014-04-08 13:54:5308 Апреля 2014, 13:54

Катюша, спасибо вам большое за чудесный рецепт грибочков. Я теперь точно не куплю магазинные. Вкуснотень!😍

ответить
2014-07-17 19:09:0217 Июля 2014, 19:09

Катя, а почему их нельзя закатывать в банки? было бы так удобно, наготовил впрок и открывать по случаю 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-17 22:53:3517 Июля 2014, 22:53

Ира, я не знаю будут ли стоять (вдруг взорвутся) — в общем признаюсь, что совсем ничего подсказать по поводу закатывания не могу.

ответить
2014-07-17 23:01:2117 Июля 2014, 23:01

спасибо Катя ) значит буду эксперементировать ))) 

ответить
2014-12-30 13:36:2830 Декабря 2014, 13:36

в данный момент делаю уже 2 раз, для салата " грибная поляна"!! оооочень вкусно!! советую попробовать!! гости остались в восторге!!😍:+1:

ответить
2015-01-17 10:55:4517 Января 2015, 10:55

Рецепт очень хороший,сделала для гостей,но всем гостям и мне показалось соленовато и кисловато....В следующий раз уменьшу колличество соли и уксуса.Спасибо за рецепт!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация