Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Маринованные грибы шампиньоны

Фото Маринованные грибы шампиньоны

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные грибы шампиньоны»:

Готовим маринованные шампиньоны

В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.

Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.

Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

Приготовление блюда по рецепту «Маринованные грибы шампиньоны»:

Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %. Шаг 1

Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.

Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут. Шаг 2

Грибы хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.

Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль. Шаг 3

Приготовить маринад — соединить растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль.

Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Шаг 4

Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Шаг 5

Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок. Шаг 6

Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.

Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными. Шаг 7

Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 7897

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (31)

2011-09-20 04:21:5420 Сентября 2011
Эти грибочки получились очень вкусными, магазинский маринад ни в какое сравнение не идет, правда нужно быть осторожней с солью, мы добавили полторы столовых ложки, и было солоновато, нужно не более 1 ст. л. на мой вкус, как здесь.
ответить
2011-10-11 13:49:5511 Октября 2011
Готовила по этому рецепту два раза - получилось очень вкусно, только в последний раз жидкости грибы дали маловато, но на вкус совсем не повлияло!
ответить
2011-10-27 12:27:4227 Октября 2011
Получились отменные грибочки! Взяла на вооружение. Самодельные намного вкуснее магазинных. Класс!
ответить
2011-10-29 18:53:3129 Октября 2011
Ой, какие вкусные грибочки! Все так просто приготовилось.
ответить
2011-10-30 12:53:4230 Октября 2011
очень вкусно получилось, соли сыпала осторожно (у всех вкус разный), но в целом где-то 1 ст. ложка без горки самое то!
ответить
2011-11-26 10:53:2926 Ноября 2011
уже забыла, когда покупала магазинские маринованные грибы. Готовлю по этому рецепту, все в восторге - получается очень вкусно!
ответить
2011-12-27 20:26:5027 Декабря 2011
Грибы просто непередаваемо вкусные - теперь только так и готовлю дома! Улетают моментально
ответить
2012-08-02 13:42:5902 Августа 2012

Делала уже несколько раз. "Улетели" не только грибы, но и лук из маринада. На мой вкус просто идеально. Мужу было немного солоновато и многовато уксуса. Но это его личные пристрастия. Огромное спасибо за рецепт!

ответить
2012-09-25 06:41:0025 Сентября 2012

Катя, это отличный рецепт. Мне давно надоели китайские шампиньоны в ужасном уксусно-глукоматонатриевом рассоле. Вобщем, я в восторге.

ответить
2012-12-26 22:50:1926 Декабря 2012

Спасибо за рецепт,очень вкусно😏

ответить
2013-03-19 07:06:1319 Марта 2013

Спасибо за рецепт!

ответить
2013-04-24 20:02:2424 Апреля 2013

Сегодня замариновала грибочки по этому рецепту, правда пришлось добавить немного воды, так как грибы не дали необходимой жидкости. Завтра будем пробовать 😊

ответить
2013-07-18 18:42:2718 Июля 2013

я готовила много раз по етому рецепту, очень, очень вкусно получаетсеа. И вот решила зделать на зиму, так вот такои вопрос, у меня банки не лопнут? спасибо за ответы :)

ответить
2013-11-08 14:51:2408 Ноября 2013

Катя, Ваши грибочки покорили мою семью!!!😍

Действительно, магазинные ни в какое сравнение не идут!😍

P.S. Ну сделайте, пожалуйста, смайлик в поднятым вверх большим пальцем!!!!!!!!!!!!!😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-08 17:53:2808 Ноября 2013

Олеся, точно — грибы получаются отличные! Вот как вы удачно о них напомнили — надо будет днями сделать! Очень рада, что рецепт понравился 😊

+1 ответить
2013-12-19 20:55:0119 Декабря 2013

Грибочки получаются просто изумительные! 😊 Спасибо большое за рецепт. Все так просто, быстро и вкусно! На мой вкус пропорции подобраны идеальны, ничего убавлять и добавлять в следующий раз не буду)

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 20:59:3519 Декабря 2013

Большое спасибо! Очень рада что все так совпало и понравилось! Мы тоже эти грибочки ОЧЕНЬ любим — и за вкус, и за быстроту!

ответить
2015-03-29 16:48:4829 Марта 2015

а воды сколько брать для маринада

ответить
2015-11-24 15:00:5324 Ноября 2015

Соня, извините,хочу задать от же вопрос как и ваш.. сколько воды? авм ответили? отпишитесь, пожалуйста

ответить
автор рецепта 2015-11-24 21:15:4324 Ноября 2015

Воды в рецепте нет, только маринад из растительного масла, уксуса и специй.

ответить
2014-01-16 14:04:2916 Января 2014

Катя,сегодня и я испробовала твои грибочки - это супер!!!!😍 Завтра снова бегу за шампиньонами,буду их ещё делать.Спасибо!

+1 ответить
2014-01-16 14:29:3216 Января 2014

Лика, ну вот выложила фотку, а мне теперь хоть слюной подавись😄

Делаю своим мальчикам, очень нравятся! Попробовала и сама, потом на кухню не заходила, пока мои не съели все: очень уж велик был соблазн😊 А мне никак нельзя такое...

Сын постоянно просит сделать еще, но у нас сейчас нет шампиньонов😢

ответить
2014-01-16 14:32:5616 Января 2014

Олесь,ты права,соблазн велик! Я эти грибы начала пробовать ещё тёплыми 😄,ох и вкусно!

ответить
2014-02-04 17:13:1004 Февраля 2014

Очень вкусные грибочки получились, спасибо 😍

ответить
2014-04-08 13:54:5308 Апреля 2014

Катюша, спасибо вам большое за чудесный рецепт грибочков. Я теперь точно не куплю магазинные. Вкуснотень!😍

ответить
2014-07-17 19:09:0217 Июля 2014

Катя, а почему их нельзя закатывать в банки? было бы так удобно, наготовил впрок и открывать по случаю 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-17 22:53:3517 Июля 2014

Ира, я не знаю будут ли стоять (вдруг взорвутся) — в общем признаюсь, что совсем ничего подсказать по поводу закатывания не могу.

ответить
2014-07-17 23:01:2117 Июля 2014

спасибо Катя ) значит буду эксперементировать ))) 

ответить
2014-12-30 12:36:2830 Декабря 2014

в данный момент делаю уже 2 раз, для салата " грибная поляна"!! оооочень вкусно!! советую попробовать!! гости остались в восторге!!😍:+1:

ответить
2015-01-17 09:55:4517 Января 2015

Рецепт очень хороший,сделала для гостей,но всем гостям и мне показалось соленовато и кисловато....В следующий раз уменьшу колличество соли и уксуса.Спасибо за рецепт!:+1:

ответить
2016-03-18 18:16:0918 Марта 2016

Столовый уксус- это сколько %?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация