Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке

Фото Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке»:

Маринованные кисло-сладкие огурцы

Предлагаю очень интересный рецепт — маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновой печи. Если вам надо закатать маленькую порцию огурцов — одну баночку, 0,5 л. Или вы находитесь на даче, где газ недоступен, зато в вашем распоряжении есть электричество и микроволновка, то этот рецепт именно для этого случая. Из указанных продуктов получится одна баночка 0,5 л маринованных огурцов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, вода, уксус, лук, семена укропа, горчица в зернах, куркума. Шаг 1

Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, вода, уксус, лук, семена укропа, горчица в зернах, куркума.

Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Шаг 2

Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Добавить воду, уксус, соль, сахар, семена укропа, семена горчицы, куркуму. Шаг 4

Добавить воду, уксус, соль, сахар, семена укропа, семена горчицы, куркуму.

Перемешать. Шаг 5

Перемешать.

Поставить миску в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности 9 минут в таком режиме: 3 минуты — перемешать, 3 минуты — перемешать, 3 минуты — перемешать. Огурцы должны размягчиться, а лук должен стать прозрачным. Шаг 6

Поставить миску в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности 9 минут в таком режиме: 3 минуты — перемешать, 3 минуты — перемешать, 3 минуты — перемешать. Огурцы должны размягчиться, а лук должен стать прозрачным.

Горячие огурцы выложить в стерилизованную банку. Шаг 7

Горячие огурцы выложить в стерилизованную банку.

Поместить банку в микроволновую печь и готовить ещё 3 минуты при максимальной мощности микроволновки. Сразу закатать простерилизованной крышкой и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания. Шаг 8

Поместить банку в микроволновую печь и готовить ещё 3 минуты при максимальной мощности микроволновки. Сразу закатать простерилизованной крышкой и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2014-08-15 06:50:0115 Августа 2014

Заинтересовал способ заготовки. Один раз пробовала в микроволновке простерилизовать банку,так она лопнула. Теперь боюсь... Так и кабачки заготовить можно,да?

ответить
2014-08-15 10:20:2215 Августа 2014

А ты ее пустой стерилизовала? Ессно, тогда лопнет)))) Чуток воды на дно, и если не калеченная, не лопнет ни в жизнь)))

+1 ответить
2014-08-15 10:26:2715 Августа 2014

Нет,Тань,я водички добавила,но,видимо, с трещиной была или еще какой-нить дефект. 😟

ответить
2014-08-15 10:28:3115 Августа 2014

Значит точно треснутая))) У меня 1 раз косяк был - нужно было пропарить минибаночку, так я в нее половину воды залила, а она как там заорет...я думала микро взорвалась))) Ан нет, просто вода по всей микре))))

ответить
автор рецепта 2014-08-16 09:23:1216 Августа 2014

Спасибо. Способ действительно выручает когда надо небольшое количество чего-то заготовить 😊

ответить
2014-08-15 10:19:3815 Августа 2014

Прикольно, в микро еще не пробовала))))

ответить
автор рецепта 2014-08-16 09:23:3816 Августа 2014

Ага, когда-то надо попробовать в первый раз 😊

ответить
2014-08-15 23:54:1215 Августа 2014

Леша, ты и под заготовки микроволновку приспособил? 😊 У тебя застоя не бывает 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-16 09:24:3316 Августа 2014

Я такой  смышленый  и оригинальный, ага 😄

ответить
2014-08-16 11:06:4916 Августа 2014

Без сомнения!😊

ответить
2016-06-14 10:58:0714 Июня 2016

Добрый день, вот не понимаю как эти огурцы без маринада получаются? просто огурцы в банке..

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация