Маринованные кольца цукини

Фото Маринованные кольца цукини
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты
    Для маринада

    Готовим закуску на зиму

    Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом заготовки на зиму. Готовлю такую маринованную штучку уже не один год. Очень вкусно употреблять такое блюдо с отварной картошечкой, с мясными блюдами. А можно просто похрустеть. Если вы любитель всего маринованного, значит этот рецептик для вас.

    Как приготовить "Маринованные кольца цукини" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: цукини, морковка, чеснок, петрушка, сельдерей, вода, сахар, соль, масло подсолнечное, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовим все ингредиенты. Овощи промываем и обсушиваем. Кабачки разрезаем на кружки шириной, примерно 0,5 см. Серединку извлекаем обычной формой или рюмочкой. Чеснок очищаем от шелухи. Морковку нарезаем кружочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В промытые чистые баночки (идеально — стерилизованные), на дно, складываем кружочки морковки, зелень и целые зубки чеснока. Добавляем кольца цукини.

    Сколько стерилизовать литровые банки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В отдельной жаропрочной ёмкости приготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, масло подсолнечное. Доводим до кипения, вводим уксус и специи. Ещё раз доводим до кипения. Заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и стерилизуем 20 минут с момента закипания. Потом закатываем, укутываем в тёплую ткань до полного остывания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Маринованные кольца цукини готовы. Осталось дождаться зимы. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Цукини на зиму

    Отзывы (14):

    22 Июля 2014

    Светик, думаю это очень вкусно! А почему кольца, а не кружочки?Я пару лет назад закрывала кружочками кабачки, правда я их в больших банках закрываю.

    Ответить
    22 Июля 2014

    Потому что я серединку вырезала, получились колечки😊 

    Ответить
    22 Июля 2014

    Да я поняла что ты вырезала, просто зачем?😊 Или у тебя там семечек много? Я стараюсь молоденькие закрывать, там семечки съедобные и ничего не нужно вырезать. Или это для красоты?

    Ответить
    22 Июля 2014

    Наверно больше для красоты, про семена уже не помню, а может и семена большые были!

    Ответить
    22 Июля 2014

    Необычно и интересно!😍  Судя по продуктам выход две баночки по 0,5литра, хочу попробовать.

    Ответить
    22 Июля 2014

    Ну раз мои едят, значит для них интересно, вот и понемногу закрываю, спасибо. 

    Ответить
    22 Июля 2014

    Вкусный рецептик, на зиму самое то!😊

    Ответить
    22 Июля 2014

    Ага,Светуль, готовлюсь. 

    Ответить
    22 Июля 2014

    О, консервация. Интересный вариант!

    Ответить
    22 Июля 2014

    Иринка, обычный вариант консервации😊 

    Ответить
    22 Июля 2014

    Свет, к зиме готовишься уже?😊 Хороши кабачки😍

    Ответить
    22 Июля 2014

    так давно уже пора, кабачки на даче пропадают😊 

    Ответить
    22 Июля 2014

    Консервированием нее особо увлекаюсь, но твои кабачки мне по душе! А почему шкурку не сняла? Молоденькая, да?

    Ответить
    22 Июля 2014

    Шкурку снимаю если зрелые, а эти нормальные сорвалаю.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как посолить огурцы в пакете

    Предлагаем узнать, как самостоятельно приготовить малосольную закуску из огурцов в пакете. У вас получатся очень вкусные и хрустящие огурчки

    Заготовка лечо из болгарского перца

    Закрыв на зиму лечо из сладкого перца, вы сможете подавать его и на обед, и на ужин. Это очень вкусно и даже полезно!

    Первая полоса