Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом заготовки на зиму. Готовлю такую маринованную штучку уже не один год. Очень вкусно употреблять такое блюдо с отварной картошечкой, с мясными блюдами. А можно просто похрустеть. Если вы любитель всего маринованного, значит этот рецептик для вас.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: цукини, морковка, чеснок, петрушка, сельдерей, вода, сахар, соль, масло подсолнечное, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим все ингредиенты. Овощи промываем и обсушиваем. Кабачки разрезаем на кружки шириной, примерно 0,5 см. Серединку извлекаем обычной формой или рюмочкой. Чеснок очищаем от шелухи. Морковку нарезаем кружочками.
Шаг 3 Ссылка
В промытые чистые баночки (идеально — стерилизованные), на дно, складываем кружочки морковки, зелень и целые зубки чеснока. Добавляем кольца цукини.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной жаропрочной ёмкости приготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, масло подсолнечное. Доводим до кипения, вводим уксус и специи. Ещё раз доводим до кипения. Заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и стерилизуем 20 минут с момента закипания. Потом закатываем, укутываем в тёплую ткань до полного остывания.
Шаг 5 Ссылка
Маринованные кольца цукини готовы. Осталось дождаться зимы. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: