Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Маринованные кольца цукини

Фото Маринованные кольца цукини

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные кольца цукини»:

Основные ингредиенты

Морковь
 1 шт.
Петрушка свежая
 6 веточка
Сельдерей листья свежий
 6 веточка
Цукини
 2 шт.
Чеснок
 8 зубчик

Готовим закуску на зиму

Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкусным рецептом заготовки на зиму. Готовлю такую маринованную штучку уже не один год. Очень вкусно употреблять такое блюдо с отварной картошечкой, с мясными блюдами. А можно просто похрустеть. Если вы любитель всего маринованного, значит этот рецептик для вас.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: цукини, морковка, чеснок, петрушка, сельдерей, вода, сахар, соль, масло подсолнечное, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: цукини, морковка, чеснок, петрушка, сельдерей, вода, сахар, соль, масло подсолнечное, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый.

Подготовим все ингредиенты. Овощи промываем и обсушиваем. Кабачки разрезаем на кружки шириной, примерно 0,5 см. Серединку извлекаем обычной формой или рюмочкой. Чеснок очищаем от шелухи. Морковку нарезаем кружочками. Шаг 2

Подготовим все ингредиенты. Овощи промываем и обсушиваем. Кабачки разрезаем на кружки шириной, примерно 0,5 см. Серединку извлекаем обычной формой или рюмочкой. Чеснок очищаем от шелухи. Морковку нарезаем кружочками.

В промытые чистые баночки (идеально — стерилизованные), на дно, складываем кружочки морковки, зелень и целые зубки чеснока. Добавляем кольца цукини. Шаг 3

В промытые чистые баночки (идеально — стерилизованные), на дно, складываем кружочки морковки, зелень и целые зубки чеснока. Добавляем кольца цукини.

В отдельной жаропрочной ёмкости приготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, масло подсолнечное. Доводим до кипения, вводим уксус и специи. Ещё раз доводим до кипения. Заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и стерилизуем 20 минут с момента закипания. Потом закатываем, укутываем в тёплую ткань до полного остывания. Шаг 4

В отдельной жаропрочной ёмкости приготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар, масло подсолнечное. Доводим до кипения, вводим уксус и специи. Ещё раз доводим до кипения. Заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и стерилизуем 20 минут с момента закипания. Потом закатываем, укутываем в тёплую ткань до полного остывания.

Маринованные кольца цукини готовы. Осталось дождаться зимы. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита! Шаг 5

Маринованные кольца цукини готовы. Осталось дождаться зимы. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2014-07-21 23:50:3521 Июля 2014

Светик, думаю это очень вкусно! А почему кольца, а не кружочки?Я пару лет назад закрывала кружочками кабачки, правда я их в больших банках закрываю.

ответить
автор рецепта 2014-07-22 14:23:3822 Июля 2014

Потому что я серединку вырезала, получились колечки😊 

ответить
2014-07-22 21:31:3622 Июля 2014

Да я поняла что ты вырезала, просто зачем?😊 Или у тебя там семечек много? Я стараюсь молоденькие закрывать, там семечки съедобные и ничего не нужно вырезать. Или это для красоты?

ответить
автор рецепта 2014-07-22 22:21:0122 Июля 2014

Наверно больше для красоты, про семена уже не помню, а может и семена большые были!

ответить
2014-07-22 01:30:2422 Июля 2014

Необычно и интересно!😍  Судя по продуктам выход две баночки по 0,5литра, хочу попробовать.

ответить
автор рецепта 2014-07-22 14:24:3522 Июля 2014

Ну раз мои едят, значит для них интересно, вот и понемногу закрываю, спасибо. 

ответить
2014-07-22 09:21:2522 Июля 2014

Вкусный рецептик, на зиму самое то!😊

ответить
автор рецепта 2014-07-22 14:24:5722 Июля 2014

Ага,Светуль, готовлюсь. 

ответить
2014-07-22 10:22:0322 Июля 2014

О, консервация. Интересный вариант!

ответить
автор рецепта 2014-07-22 14:25:2822 Июля 2014

Иринка, обычный вариант консервации😊 

ответить
2014-07-22 14:09:2522 Июля 2014

Свет, к зиме готовишься уже?😊 Хороши кабачки😍

ответить
автор рецепта 2014-07-22 14:26:0922 Июля 2014

так давно уже пора, кабачки на даче пропадают😊 

ответить
2014-07-22 14:22:4222 Июля 2014

Консервированием нее особо увлекаюсь, но твои кабачки мне по душе! А почему шкурку не сняла? Молоденькая, да?

ответить
автор рецепта 2014-07-22 14:26:4122 Июля 2014

Шкурку снимаю если зрелые, а эти нормальные сорвалаю.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация