Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Маринованные куриные наггетсы в хрустящей панировке

Фото Маринованные куриные наггетсы в хрустящей панировке

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные куриные наггетсы в хрустящей панировке»:

Панировка

Крахмал кукурузный
 2 ст. л.
Мука кукурузная
 5 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Маринованные куриные наггетсы в панировке

Кто не любит похрустеть куриными наггетсами? Дети их обожают. А поскольку в моём доме часто собираются детвора (подружки дочек и племянники), то увидев такой рецепт, решила непременно их приготовить детям. И, когда в очередной раз дочка пришла после прогулки с подружкой, я угостила их вот такими хрустящими и аппетитными наггетсами.

Полноценным блюдом их не назовёшь, но я приготовила к ним гарнир — плов из риса и пасты орзо, так что дети остались и сыты и довольны)). В процессе обжарки мне пришло в голову, что наггетсы можно было бы обжарить и в духовке тоже. В следующиий раз попробую и так. ))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления наггетсов нужно взять муку кукурузную, крахмал, соль и специи, масло подсолнечное, куриное филе и молоко. Шаг 1

Для приготовления наггетсов нужно взять муку кукурузную, крахмал, соль и специи, масло подсолнечное, куриное филе и молоко.

Сначала приготовим маринад. В миску положить молоко, масло, соль, чёрный перец и молотую паприку. Можете добавить любые острые специи по вкусу. Шаг 2

Сначала приготовим маринад. В миску положить молоко, масло, соль, чёрный перец и молотую паприку. Можете добавить любые острые специи по вкусу.

Филе нарезать на не очень мелкие кусочки. Шаг 3

Филе нарезать на не очень мелкие кусочки.

Положить кусочуки филе в маринад на 30 минут. Шаг 4

Положить кусочуки филе в маринад на 30 минут.

В тарелку положить кукурузную муку и крахмал. Чуть посолить и перемешать. Шаг 5

В тарелку положить кукурузную муку и крахмал. Чуть посолить и перемешать.

Сковороду поставить на огонь для разогрева. Влить масло. Кухонными щипцами вытаскивать филе из маринада, обваливать в панировке. Шаг 6

Сковороду поставить на огонь для разогрева. Влить масло. Кухонными щипцами вытаскивать филе из маринада, обваливать в панировке.

Сразу же выкладывать в разогретое масло. Огонь должен быть хорошим средним или чуть выше среднего. Обжарить кусочки со всех сторон до красивой корочки. Шаг 7

Сразу же выкладывать в разогретое масло. Огонь должен быть хорошим средним или чуть выше среднего. Обжарить кусочки со всех сторон до красивой корочки.

На бумагу расстелить бумажную салфетку и выкладывать на неё наггетсы по мере обжарки. Наггетсы готовы, их можно подать с картофелем фри или как я, с пловом. Шаг 8

На бумагу расстелить бумажную салфетку и выкладывать на неё наггетсы по мере обжарки. Наггетсы готовы, их можно подать с картофелем фри или как я, с пловом.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детей

Комментарии (12)

2014-11-21 23:55:0621 Ноября 2014

Вкусно и сытно!

ответить
2014-11-22 00:11:3322 Ноября 2014

Я тоже люблю наггетсы 😊😍 Мейрибан, ну, ты меня поняла...😉😄

ответить
автор рецепта 2014-11-22 21:09:0522 Ноября 2014

😄

ответить
2014-11-22 00:15:0922 Ноября 2014

Наггетсы  любят все!

ответить
2014-11-22 07:33:4022 Ноября 2014

И мне по вкусу  хрустящие кусочки.😍

ответить
2014-11-22 09:04:2322 Ноября 2014

😄 

ответить
2014-11-22 12:04:2622 Ноября 2014

мои дети такое обожают, и это неудивительно)

ответить
автор рецепта 2014-11-22 21:09:4522 Ноября 2014

мои дети тоже их любят, но не только они ))

ответить
2014-11-22 16:11:4622 Ноября 2014

Какая вкуснятина!!!! И моя любимая кукурузная панировка!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-22 21:10:0822 Ноября 2014

мне тоже понравилась кукурузная панировка ))

ответить
2014-11-22 16:15:2222 Ноября 2014

😛 как вкуууусно

ответить
2015-11-17 13:46:5417 Ноября 2015

Приготовила,только в духовке, очень вкусно, спасибо:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация