Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Маринованные лисички на зиму

Фото Маринованные лисички на зиму

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные лисички на зиму»:

Грибы

Лисички свежие
 1500 г

Ингредиенты для маринада, на 1 литр воды

Приправа для маринования грибов
 10 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 4 ч. л.
Уксусная эссенция
 2 ч. л.

Готовим маринованные лисички на зиму

Маринованные грибы приобретают вкус маринада, поэтому главное — выбрать именно маринад. Кто-то любит очень острый, кто-то — кислый, а кто-то сладкий маринад. Сегодня я предлагаю давно испытанный мною способ заготовки маринованных грибов. Он абсолютно простой и не трудоёмкий.

Таким способом можно мариновать любые грибы, чаще я таким способом консервирую белые, подосиновики, маслята. Нынче много лисичек, поэтому попробуем их замариновать. Для заготовки я взяла 3 литровые миски подготовленных грибов. Во избежание развития ботулизма всегда грибы укупориваю без закатывания, хранить их можно в холодильнике вплоть до следующего урожая.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маринованных лисичек нужно взять лисички, крупную кристаллическую соль, сахар, 70% уксусную эссенцию, приправу для маринования грибов (в её составе лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, укроп, хрен). Шаг 1

Для приготовления маринованных лисичек нужно взять лисички, крупную кристаллическую соль, сахар, 70% уксусную эссенцию, приправу для маринования грибов (в её составе лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, укроп, хрен).

Грибы промыть в холодной воде, сменить её несколько раз. Отварить в кастрюле с водой в течение 15 минут с добавлением столовой ложки соли. Грибы должны свободно плавать. Шаг 2

Грибы промыть в холодной воде, сменить её несколько раз. Отварить в кастрюле с водой в течение 15 минут с добавлением столовой ложки соли. Грибы должны свободно плавать.

Пену снимать шумовкой. Шаг 3

Пену снимать шумовкой.

Отдельно приготовить маринад: на 1 литр воды взять указанные компоненты и довести до кипения. Шаг 4

Отдельно приготовить маринад: на 1 литр воды взять указанные компоненты и довести до кипения.

Тем временем отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Шаг 5

Тем временем отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Опустить отваренные грибы в маринад и проварить 15-20 минут. Шаг 6

Опустить отваренные грибы в маринад и проварить 15-20 минут.

Остудить и разложить по чистым банкам, укрыть капроновыми или металлическими крышками без плотного закатывания. Хранить в прохладном месте. Шаг 7

Остудить и разложить по чистым банкам, укрыть капроновыми или металлическими крышками без плотного закатывания. Хранить в прохладном месте.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-08-17 23:18:0117 Августа 2013

Хороши грибочки! Вообще я больше люблю соленые, но маринованные - тоже отличная закуска.

ответить
автор рецепта 2013-08-18 05:48:5418 Августа 2013

спасибо, у нас очень любят этот маринад - он сладковатый и не очень острый, грибы получаются оч вкусные, особенно белые

+1 ответить
2013-08-17 23:31:5017 Августа 2013

Отличные лисички!

ответить
автор рецепта 2013-08-18 05:50:2918 Августа 2013

спасибо 😊  соли нужно брать без горки, забыла указать в рецепте

ответить
2013-08-18 05:13:4718 Августа 2013

Какая прелесть, жаль, что будучи на Западной Украине так и не решилась из приготовить....

ответить
автор рецепта 2013-08-18 05:51:5018 Августа 2013

спасибо, можете приготовить так любые грибы, я даже сухие мелкие груздочки как-то мариновала, получилось тоже вкусно 😊

ответить
2014-09-25 05:52:2725 Сентября 2014

ай красивые какие!! лисичков вот у нас нету

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация