Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Маринованные грибы приобретают вкус маринада, поэтому главное — выбрать именно маринад. Кто-то любит очень острый, кто-то — кислый, а кто-то сладкий маринад. Сегодня я предлагаю давно испытанный мною способ заготовки маринованных грибов. Он абсолютно простой и не трудоёмкий.
Таким способом можно мариновать любые грибы, чаще я таким способом консервирую белые, подосиновики, маслята. Нынче много лисичек, поэтому попробуем их замариновать. Для заготовки я взяла 3 литровые миски подготовленных грибов. Во избежание развития ботулизма всегда грибы укупориваю без закатывания, хранить их можно в холодильнике вплоть до следующего урожая.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованных лисичек нужно взять лисички, крупную кристаллическую соль, сахар, 70% уксусную эссенцию, приправу для маринования грибов (в её составе лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, укроп, хрен).
Шаг 2 Ссылка
Грибы промыть в холодной воде, сменить её несколько раз. Отварить в кастрюле с водой в течение 15 минут с добавлением столовой ложки соли. Грибы должны свободно плавать.
Шаг 3 Ссылка
Пену снимать шумовкой.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно приготовить маринад: на 1 литр воды взять указанные компоненты и довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 6 Ссылка
Опустить отваренные грибы в маринад и проварить 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Остудить и разложить по чистым банкам, укрыть капроновыми или металлическими крышками без плотного закатывания. Хранить в прохладном месте.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: