Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Маринованные огурцы «Детские»

Фото Маринованные огурцы «Детские»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные огурцы „Детские“»:

Для маринада

Вода
 1 л
Кислота лимонная
 1 ч. л.
Сахар
 150 г
Соль
 40 г

Вкусные огурцы на зиму

Ещё один рецепт очень вкусных огурчиков. В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила открыть и попробовать. Огурцы настолько всем понравились, что решила закрыть ещё несколько банок по этому рецепту.

Названы огурчики «детскими» потому что их можно давать маленьким детям, по крайней мере так утверждает хозяйка этого рецепта Татьяна. Эти огурцы не содержат уксуса и по вкусу немного сладковаты. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этой заготовки нам понадобятся небольшие огурцы, сколько вместится в банку, листья хрена, зонтики укропа, лимонная кислота, лавровый лист, чеснок, перец чёрный и душистый горошек, сахар и соль. Шаг 1

Для этой заготовки нам понадобятся небольшие огурцы, сколько вместится в банку, листья хрена, зонтики укропа, лимонная кислота, лавровый лист, чеснок, перец чёрный и душистый горошек, сахар и соль.

Огурцы залить холодной водой на 3-5 часов. Шаг 2

Огурцы залить холодной водой на 3-5 часов.

Банки простерилизовать над паром, на дно положить по листу хрена, по 1-2 зонтику укропа, 3-4 зубка чеснока, 1-2 шт. лаврового листа, 3-4 шт. перца горошек и 2-3 шт. душистого. Шаг 3

Банки простерилизовать над паром, на дно положить по листу хрена, по 1-2 зонтику укропа, 3-4 зубка чеснока, 1-2 шт. лаврового листа, 3-4 шт. перца горошек и 2-3 шт. душистого.

Наполнить банки огурцами до верха. Шаг 4

Наполнить банки огурцами до верха.

Закипятить воду и залить содержимое банок на 20 минут, накрыть прокипячёнными крышками. Шаг 5

Закипятить воду и залить содержимое банок на 20 минут, накрыть прокипячёнными крышками.

Затем воду слить и вымерять её количество. Добавить сахар и соль, закипятить и добавить лимонную кислоту. Из двух банок объёмом по 1 литру получается около 1 литра воды. Кипящим маринадом залить огурцы и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Не накрывать. Желаю вам вкусных летних заготовок! Шаг 6

Затем воду слить и вымерять её количество. Добавить сахар и соль, закипятить и добавить лимонную кислоту. Из двух банок объёмом по 1 литру получается около 1 литра воды. Кипящим маринадом залить огурцы и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Не накрывать. Желаю вам вкусных летних заготовок!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Соленые огурцы в пакете

    Ещё не пробовали готовить малосольные огурцы в пакете? Тогда Вы по адресу! Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим очень интересным рецептом!

Комментарии (9)

2014-08-09 00:47:1709 Августа 2014

Огурчики хороши, у взрослых в лет уйдут, а вот по поводу "детских" у меня большое сомнение, если разница только в том, что уксус заменен лимонной кислотой. Что одно - синтетика, что другое (я говорю о белом уксусе и лимонной кислоте в пакетиках), да и концентрация достаточно большая.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 00:55:2509 Августа 2014

Надюнь, ну вот честно, незнала как их назвать по-другому, решила оставить как у Тани. Вообще маринованные овощи не самая полезная еда, но зимой никуда не денешься, да и хочется иногда похрустеть такими огурчиками. Я думаю что детям можно давать, только не совсем маленьким 😊 Помню я что в садике нас тоже огурцами кормили.

ответить
2014-08-09 01:15:5009 Августа 2014

Я с тобой согласна, но к акценту в названии и описании критически отнеслась😊

ответить
2014-08-09 06:33:0909 Августа 2014

Ликусь, хороши огурчики! Мой сынуля просто млеет от маринованных овощей, только даю я ему их раз в полгода.... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 22:54:0009 Августа 2014

Я тоже своим детям много не давала, так...изредка.

ответить
2014-08-09 07:31:2109 Августа 2014

Красавчики, люблю такие особенно на праздничном столе😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 22:54:4109 Августа 2014

Спасибо Светуль! Ну на праздничном столе без огурцов не обходится 😊

ответить
2014-08-09 20:14:3009 Августа 2014

Красавцы!😉 Передашь пару баночек?😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 22:55:2109 Августа 2014

Танюш, да я бы с радостью, да доедут ли? 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация