Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Уж, не знаю какой, вкус имел в виду заказчик этого рецепта, но в моём случае огурчики получаются по вкусу напоминающие огурцы болгарской фирмы «Глобус». Хрустящие, кисло-сладкие и очень аппетитные!!! С картошечкой и селёдочкой, да с хорошей компанией... М-м-м... В общем, угощайтесь, готовьте сами, наслаждайтесь и балуйте вкуснятиной семью! Расход продуктов дан на 1 литровую банку.
Шаг 1 Ссылка
Для маринованных огурчиков нам понадобятся огурцы, чеснок, зонтик укропа, 2 веточки ботвы моркови, горчица в зёрнах, кориандр, лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар и уксус 9%.
Шаг 2 Ссылка
В чистую банку наливаем уксус 9% на высоту 1 сантиметр от дна. Кладём в банку укроп, морковную ботву, дольки чеснока, горчицу, кориандр, лавровый лист и перец.
Шаг 3 Ссылка
Укладываем поплотней вымытые и замоченные на 2 часа в воде огурцы.
Шаг 4 Ссылка
Насыпаем в литровую банку 1 чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем горячей водой.
Шаг 6 Ссылка
Накроем чистой крышкой, ставим стерилизоваться на 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 7 Ссылка
Закатаем и перевернём на крышку до остывания. Огурцы «как магазинные» готовы! Конечно, надо им дать промариноваться несколько недель и можно угощаться!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: