Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Маринованные огурцы «Пражские»

Фото Маринованные огурцы «Пражские»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные огурцы „Пражские“»:

На банку объёмом 1 л

Горчица в зёрнах
 1 ч. л.
Лавровый лист
 3 шт.
Лимон
 0.2 шт.
Огурцы-корнишоны
 20 шт.
Перец душистый
 4 шт.
Перец чёрный горошком
 4 шт.
Чеснок
 4 зубчик

Маринад на 1 литр воды

Вода
 1 л
Кислота лимонная
 1 ч. л.
Сахар
 150 г
Соль
 40 г

«Пражские» Маринованные огурцы

У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить по новому рецепту несколько баночек. Давно пробовала такие огурцы в гостях, помню что понравились, но до консервирования тогда дело не дошло. Сейчас, видимо, пришло время. Со своих пробу уже буду снимать осенью, а пока делюсь с вами рецептом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся огурцы небольшого размера, сколько войдёт в банку, лавровый лист, чеснок, горчица в зёрнах, чёрный и душистый перец, лимон. На одну литровую банку нужно 1-2 кружочка лимона. Для маринада понадобится соль, сахар и лимонная кислота. Шаг 1

Нам понадобятся огурцы небольшого размера, сколько войдёт в банку, лавровый лист, чеснок, горчица в зёрнах, чёрный и душистый перец, лимон. На одну литровую банку нужно 1-2 кружочка лимона. Для маринада понадобится соль, сахар и лимонная кислота.

Огурцы залить холодной водой минимум на 3 часа. Шаг 2

Огурцы залить холодной водой минимум на 3 часа.

Банки хорошо вымыть (лучше простерилизовать), на дно положить лавровый лист, перец, горчицу и чеснок. Шаг 3

Банки хорошо вымыть (лучше простерилизовать), на дно положить лавровый лист, перец, горчицу и чеснок.

Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона. Шаг 4

Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона.

Огурцы залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв закаточными крышками. Шаг 5

Огурцы залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв закаточными крышками.

Затем, воду из банок слить и отмерять её количество. Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Лимонную кислоту добавить когда маринад закипит. Шаг 6

Затем, воду из банок слить и отмерять её количество. Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Лимонную кислоту добавить когда маринад закипит.

Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть и дать остыть. Накрывать огурцы не нужно.
Вкусных вам заготовок! Шаг 7

Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть и дать остыть. Накрывать огурцы не нужно. Вкусных вам заготовок!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9684

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-07-14 23:38:2914 Июля 2014

хороши 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-14 23:44:1414 Июля 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-07-15 03:29:0815 Июля 2014

интересный рецептик, а корочка лимона горечи не дает?

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 23:59:0516 Июля 2014

Наташа нет,там и лимона то всего 1-2 кружочка, а маринад сладенький.

ответить
2014-07-15 06:32:1115 Июля 2014

Лика, буду пробовать! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-16 23:59:3516 Июля 2014

Пробуй Светочка! На здоровье!😍

ответить
2014-07-15 08:16:0315 Июля 2014

Прикольненько с лимоном!

ответить
2014-07-15 08:16:2915 Июля 2014

Прикольненько с лимоном!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 00:00:0017 Июля 2014

Спасибо Ириша!

ответить
2014-07-15 08:49:3715 Июля 2014

Как красиво смотрится ломтик лимона в банке. Огурчики маринованные люблю, поэтому только "за"😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 00:00:3517 Июля 2014

Спасибо Светик! Мы тоже огурчики полюбляем 😄

ответить
2014-07-15 10:51:5015 Июля 2014

Ликусь, забираю, думаю моей бабули, понравится😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 00:01:2217 Июля 2014

На здоровье Алианчик! Может пару баночек закроете 😉

ответить
2014-07-15 11:09:2115 Июля 2014

Ликусь, какие у тебя аппетитные малыши в баночках!😍 Да еще и с солнышками)))) Класс!!! Я сама не катаю овощи, но твой рецепт мне однозначно по душе)

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 00:05:0317 Июля 2014

Спасибо Танюша!😍 Здесь ещё не самые маленькие. Мне снова передали огурцов 2 сумки(хороший подарок ко дню рождения 😃),но катать пришлось на день позже, уже устала. Сажусь за компьютер и понимаю что жутко спать хочется.

ответить
2014-07-15 12:43:1715 Июля 2014

Симпатяшки! Лимончик в баночке очень красиво смотрится 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 00:06:0417 Июля 2014

Спасибо Надюша!😍 Да лимончик очень симпатично смотрится.

ответить
2014-07-15 20:39:4115 Июля 2014

Взяла в кк буду готовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-17 00:06:2617 Июля 2014

Мариш,я буду рада!Спасибо!😍

ответить
2014-07-28 23:38:1228 Июля 2014

Я тоже никогда не пробовала огурцы с лимоном! И очень хочу попробовать, если останутся в этот раз огурцы, то приготовлю обязательно! уж очень интересный рецепт. Заманчивый!😊😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 01:15:5729 Июля 2014

Спасибо за внимание!😍 Будет возможность приготовьте и поделитесь своим мнением 😊

ответить
2014-08-05 11:08:3005 Августа 2014

Заьрала в КК, интересный рецепт!

ответить
2016-07-26 06:31:3826 Июля 2016

Как просто, красиво и, наверно, вкусно.  Очень интересный рецепт, спасибо.  Обязательно попробую  законсервировать  такие огурцы. 

ответить
2016-07-29 15:53:0329 Июля 2016

Готовила в том году,очень понравились!!!В этом то же  сделаю!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация