Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления малосольных маринованных грибов. Для того, чтобы грибы полностью впитали в себя маринад, они должны быть мелкими, такими как опята, например, если вы предпочитаете шампиньоны, лучше порежьте их пополам или на четвертинки.
Я не знаю можно ли консервировать так грибы на зиму, но на практике они не задерживаются в холодильнике даже на день. Кроме того, их всегда можно мариновать нужное вам количество, так как замороженные опята продаются в магазинах круглый год. Попробуйте — не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления малосольных грибов вам понадобятся опята или другие резанные грибы, соль, сахар, вода, 1 ч. л. семян укропа, 3 лавровых листа и 1 ч. л. уксусной эссенции (70 %).
Шаг 2 Ссылка
Грибы промыть, сложить в кастрюлю и залить 125 мл воды.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль, сахар, лавровый лист и семена укропа.
Шаг 4 Ссылка
Поставить на огонь и кипятить в течение 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня, влить 1 ч. л. уксуса и перемешать. После остывания грибы можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: