Время подготовки: 30
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Я обожаю этого шеф-повара. Часто смотрю телепередачи с его участием, ищу в инете его рецепты. Мне он нравится не только по великолепным рецептам, которые он предлагает зрителям, но и сам по себе, человек интересный и приятный. Его приятно просто слушать.
Вот однажды, в телепередаче «Кулинарный ликбез», он готовил баклажаны. Время приготовления рецепта 7 суток, но процесс подготовки не занимает более 20 или 30 минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованного острого баклажана нам надо баклажаны (можно синие, фиолетовые, полосатые), болгарский перец, морковь, орегано, винный уксус, соль, перец, сахар, чеснок, перец чили, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, свежая зелень и свежий, обязательно зелёный, базилик.
Шаг 2 Ссылка
Разогрейте духовку до 200°С. На решётке запеките болгарский перец. Время запекания — около 10 минут. На шкурке перца появится румянец. У меня садовый перец, выращенный просто на огороде. Желательно брать красный перец, но у меня был только зелёный. Не обязательно покупать дорогой мясистый перец (импортный).
Шаг 3 Ссылка
Когда на перце появится румяность, его нужно вытащить из духовки. Сложить в полиэтиленовый пакет на 5-7 минут и плотно укутать, чтобы пар не выходил. Под воздействием пара тонкая плёночка-шкурка отойдёт от мякоти. Ещё горячим перец достать из пакета, очистить от этой плёнки руками. Осторожно. Слегка обжигаются руки. Я держала перец щипцами, рукой быстро очистила. Мне было вообще легко это сделать. Мякоть отделить от семян. Саму мякоть нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Баклажан вымыть. Срезать зелёную плодоножку. Синюю шкурку наколоть вилкой в нескольких местах.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле вскипятите какое-то количество воды. Поместите туда баклажаны и варите 5 минут. Визуально с баклажанами почти ничего не произойдёт. Приготовиться окончательно они не успеют.
Шаг 6 Ссылка
Откиньте баклажаны на сито и дайте стечь воде.
Шаг 7 Ссылка
С веточек базилика снять листики. Измельчить их.
Шаг 8 Ссылка
Морковь натереть на тёрке.
Шаг 9 Ссылка
В миску к базилику помещаем морковь. Полукольцами нарезаем репчатый лук.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем остывший запечённый болгарский перец.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем измельчённую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Всё перемешиваем. Этой массой мы наполним баклажаны.
Шаг 12 Ссылка
Острым ножом разрезаем каждый баклажан, почти пополам, не дорезая попку. Половинки баклажана не должны распасться. Получится «пасть бегемотика».
Шаг 13 Ссылка
Приготовим маринад. Для этого в кастрюльке вскипятите 400 мл воды, добавьте 1 свежий стручок перца чили (семена удалить), лавровый лист, горошины белого перца, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Дайте покипеть маринаду около 2 минут. Выключайте. Сразу добавьте 2-3 ст. л. винного уксуса, орегано и кориандр.
Шаг 14 Ссылка
В стеклянную форму или керамическую кастрюлю выложите наполненные баклажаны. Залейте полученным маринадом. Сверху полейте растительным маслом. Масло образует плёночку на поверхности маринада. Уровень маринада должен почти доходить до уровня баклажана. Баклажаны уложены в кастрюлю довольно плотно и только слегка выглядывают из маринада. Закройте кастрюльку крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Груз не нужен. Теперь перенесите в холодильник на 7 суток. Больше ничего делать не надо. Через 7 суток наши баклажаны будут готовы. Подавайте к столу.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: