Маринованные острые баклажаны

Фото Маринованные острые баклажаны
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 23 часа 55 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Маринованные острые баклажаны по рецепту Ильи Лазерсона

    Я обожаю этого шеф-повара. Часто смотрю телепередачи с его участием, ищу в инете его рецепты. Мне он нравится не только по великолепным рецептам, которые он предлагает зрителям, но и сам по себе, человек интересный и приятный. Его приятно просто слушать.

    Вот однажды, в телепередаче «Кулинарный ликбез», он готовил баклажаны. Время приготовления рецепта 7 суток, но процесс подготовки не занимает более 20 или 30 минут.

    Как приготовить "Маринованные острые баклажаны" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маринованного острого баклажана нам надо баклажаны (можно синие, фиолетовые, полосатые), болгарский перец, морковь, орегано, винный уксус, соль, перец, сахар, чеснок, перец чили, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, свежая зелень и свежий, обязательно зелёный, базилик.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разогрейте духовку до 200°С. На решётке запеките болгарский перец. Время запекания — около 10 минут. На шкурке перца появится румянец. У меня садовый перец, выращенный просто на огороде. Желательно брать красный перец, но у меня был только зелёный. Не обязательно покупать дорогой мясистый перец (импортный).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Когда на перце появится румяность, его нужно вытащить из духовки. Сложить в полиэтиленовый пакет на 5-7 минут и плотно укутать, чтобы пар не выходил. Под воздействием пара тонкая плёночка-шкурка отойдёт от мякоти. Ещё горячим перец достать из пакета, очистить от этой плёнки руками. Осторожно. Слегка обжигаются руки. Я держала перец щипцами, рукой быстро очистила. Мне было вообще легко это сделать. Мякоть отделить от семян. Саму мякоть нарезать соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Баклажан вымыть. Срезать зелёную плодоножку. Синюю шкурку наколоть вилкой в нескольких местах.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюле вскипятите какое-то количество воды. Поместите туда баклажаны и варите 5 минут. Визуально с баклажанами почти ничего не произойдёт. Приготовиться окончательно они не успеют.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Откиньте баклажаны на сито и дайте стечь воде.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С веточек базилика снять листики. Измельчить их.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Морковь натереть на тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В миску к базилику помещаем морковь. Полукольцами нарезаем репчатый лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем остывший запечённый болгарский перец.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем измельчённую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Всё перемешиваем. Этой массой мы наполним баклажаны.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Острым ножом разрезаем каждый баклажан, почти пополам, не дорезая попку. Половинки баклажана не должны распасться. Получится «пасть бегемотика».

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приготовим маринад. Для этого в кастрюльке вскипятите 400 мл воды, добавьте 1 свежий стручок перца чили (семена удалить), лавровый лист, горошины белого перца, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Дайте покипеть маринаду около 2 минут. Выключайте. Сразу добавьте 2-3 ст. л. винного уксуса, орегано и кориандр.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В стеклянную форму или керамическую кастрюлю выложите наполненные баклажаны. Залейте полученным маринадом. Сверху полейте растительным маслом. Масло образует плёночку на поверхности маринада. Уровень маринада должен почти доходить до уровня баклажана. Баклажаны уложены в кастрюлю довольно плотно и только слегка выглядывают из маринада. Закройте кастрюльку крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Груз не нужен. Теперь перенесите в холодильник на 7 суток. Больше ничего делать не надо. Через 7 суток наши баклажаны будут готовы. Подавайте к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    14 Августа 2014

    Отличный рецепт!!!!!Обязательно повторю!!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Спасибочки!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Ириш, я делала такие баклажаны - ооочень вкусные! 😍

    Ответить
    14 Августа 2014

    Да, нам тоже понравились. Спасибо,

    Ответить
    14 Августа 2014

    Аппетитно так!😍

    Ответить
    14 Августа 2014

    Ага!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Такое очень люблю, правда для фаршировки перец сладкий не использовала! 

    Ответить
    14 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Супер! Очень нравятся такие баклажаны. 😍Помню, впервые готовила  их лет 15 назад и они у меня не получились такими, как надо. У тебя, Ириш, надеюсь, все вкусно!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Очень вкусно. Блюдо по моим вкусовым пристрастиям!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Ириш, ну очень аппетитно у тебя вышло! Так и просятся в рот!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Спасибо Танюша!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Если чили убрать, я думаю, вкус не сильно испортится? 😊 Замечательный рецептик, буду подстраивать под себя 😍

    Ответить
    14 Августа 2014

    Надюша, я смотрю ты отказываешься от остренького. Что так?  

    Ответить
    14 Августа 2014

    Жестокий детский опыт 😄

    Ответить
    14 Августа 2014

    Отличная закусочка!!!😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса