Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Маринованные помидоры ассорти

Фото Маринованные помидоры ассорти

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные помидоры ассорти»:

Приготовим ассорти из маринованных помидор

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусные помидоры ассорти. Для этой заготовки я использовала жёлтые и красные помидоры, чередуя их в банках. Также сюда добавляется лук, болгарский перец и морковь. Количество перца можно регулировать. Для умеренной остроты я добавляла половинку горького перца, вы можете не добавлять его совсем. Зимой такие помидорчики станут вкусным напоминанием о лете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ассорти нам понадобятся: помидоры небольшого размера, лук, чеснок, морковь, болгарский перец, зонтики сухого укропа, веточки петрушки, перец чёрный горошком, лавровый лист, горький перец, кусочек корня хрена (около 3-4 см), сахар, соль и столовый уксус.
Набор специй рассчитан на банку объёмом 2 литра. Шаг 1

Для приготовления ассорти нам понадобятся: помидоры небольшого размера, лук, чеснок, морковь, болгарский перец, зонтики сухого укропа, веточки петрушки, перец чёрный горошком, лавровый лист, горький перец, кусочек корня хрена (около 3-4 см), сахар, соль и столовый уксус. Набор специй рассчитан на банку объёмом 2 литра.

Помидоры тщательно вымыть и в каждом сделать прокол в области плодоножки. Это нужно для того, чтоб помидоры не полопались. Шаг 2

Помидоры тщательно вымыть и в каждом сделать прокол в области плодоножки. Это нужно для того, чтоб помидоры не полопались.

Нарезать кружочками морковь. Шаг 3

Нарезать кружочками морковь.

Банки простерилизовать над паром, на дно выложить специи, часть моркови, 2 кусочка болгарского перца. Шаг 4

Банки простерилизовать над паром, на дно выложить специи, часть моркови, 2 кусочка болгарского перца.

Затем наполнить банку помидорами, между ними выкладывать, в произвольном порядке, кольца лука, кусочки перца и кружки моркови. Шаг 5

Затем наполнить банку помидорами, между ними выкладывать, в произвольном порядке, кольца лука, кусочки перца и кружки моркови.

В чайнике закипятить воду, залить ею помидоры в банке и оставить на 30 минут, прикрыв банку прокипячённой крышкой. Затем воду слить, добавить в неё соль и сахар, дать закипеть и дождаться пока они растворятся. Шаг 6

В чайнике закипятить воду, залить ею помидоры в банке и оставить на 30 минут, прикрыв банку прокипячённой крышкой. Затем воду слить, добавить в неё соль и сахар, дать закипеть и дождаться пока они растворятся.

Влить в банку уксус и затем горячий маринад. Сразу же закатать банку, затем перевернуть и накрыть одеялом для самостерилизации.
Приятного аппетита! Шаг 7

Влить в банку уксус и затем горячий маринад. Сразу же закатать банку, затем перевернуть и накрыть одеялом для самостерилизации. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2014-09-10 00:15:0710 Сентября 2014

Ох, какие веселенькие баночки! Аппетитные до невозможности! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-10 00:33:0010 Сентября 2014

Спасибо Надюша! 😍 Хотелось мне чего то яркого 😊

ответить
2014-09-10 08:53:4510 Сентября 2014

А я не знала, что помидоры прокалывать нужно. Спасибо за совет.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 17:03:5414 Сентября 2014

Они тогда не лопаются и остаются целенькими.

ответить
2014-09-10 09:07:4010 Сентября 2014

Ликусь, какая у тебя красота яркая в банке!!!! Молодечик ты!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 17:04:3814 Сентября 2014

Спасибо Танюша! 😍 Прости что я не отвечаю сразу 😏

ответить
2014-09-10 10:23:1810 Сентября 2014

Красота и вкуснота!!! И какая у вас зелёная травка, аааа... у нас ещё месяца 2 назад, всё сгорело😢 

ответить
автор рецепта 2014-09-14 17:06:2914 Сентября 2014

Алианочка, у меня небольшой садик, там малина, трава и огроменный грецкий орех. Надеюсь я цветочки там посажу в следующем году.

ответить
2014-09-10 10:49:4410 Сентября 2014

Я тоже так делала сегодня! Вкусный рецепт! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 17:07:2914 Сентября 2014

Спасибо Юна!😍

ответить
2014-09-10 20:24:4910 Сентября 2014

Лика, классные помидорки! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 17:08:2514 Сентября 2014

Спасибо Леночка!😍

ответить
2015-08-11 12:45:2211 Августа 2015

Хороший рецепт. Закрываю помидорки подобным способом. Половину с болгарским перцем, половину  просто. Маринад : на 4 литра воды 480 грамм сахара и 160 грамм соли, на 3-х литровую банку чайная ложечка уксусной эсенции . В банку обязательно 2 гвоздички и веточка мелисы или лимонного базилика. Очень вкусно!!!!

ответить
2016-09-15 15:02:0615 Сентября 2016

Спасибо за рецепт! Получаеться очень вкусно. И спасибо за идею прокалывать помидоры)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация