Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Очень вкусные маринованные помидорчики черри с болгарским перцем станут отличной закуской в зимне-весенний период. Такие помидоры можно подать к любому гарниру не только для повседневного завтрака или ужина, но и на праздничном столе они будут очень в тему.
В этой заготовке вместо обычного столового уксуса используется яблочный, что делает заготовку более безвредной. Расчёт дан на 1 банку объёмом 1 л.
Шаг 1 Ссылка
Для заготовки нам понадобятся помидорчики черри, болгарский перец, острый перец, листья малины, чеснок, зонтики укропа, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый и перец чёрный горошком, а также яблочный уксус.
Шаг 2 Ссылка
В чистые банки, объёмом 1 л, на дно выложить зонтики укропа, листья малины, зубки чеснока, кусочек острого перца.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать полосками болгарский перец, часть выложить на дно.
Шаг 4 Ссылка
Наполнить банку помидорами черри, перекладывая оставшимися кусочками перца.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюле вскипятить побольше воды, чтоб хватило на 2 заливки. Параллельно подготовить в отдельной кастрюле специи для маринада: сахар, соль, перец душистый и чёрный. Первый раз залить помидоры на 10 минут, прикрыть банки крышками. Затем слить воду в раковину и сразу же сделать вторую заливку, ещё на 10 минут. Затем вторую воду слить в кастрюлю со специями, кипятить 3 минуты, затем влить яблочный уксус. Залить горячим маринадом помидорчики.
Шаг 6 Ссылка
Банки закатать ключом, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Такие помидорчики прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Приятных и вкусных вам заготовок!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: