Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Маринованные помидоры черри с перцем

Фото Маринованные помидоры черри с перцем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные помидоры черри с перцем»:

Готовим маринованные помидоры черри с болгарским перцем и уксусом

Очень вкусные маринованные помидорчики черри с болгарским перцем станут отличной закуской в зимне-весенний период. Такие помидоры можно подать к любому гарниру не только для повседневного завтрака или ужина, но и на праздничном столе они будут очень в тему.

В этой заготовке вместо обычного столового уксуса используется яблочный, что делает заготовку более безвредной. Расчёт дан на 1 банку объёмом 1 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для заготовки нам понадобятся помидорчики черри, болгарский перец, острый перец, листья малины, чеснок, зонтики укропа, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый и перец чёрный горошком, а также яблочный уксус. Шаг 1

Для заготовки нам понадобятся помидорчики черри, болгарский перец, острый перец, листья малины, чеснок, зонтики укропа, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый и перец чёрный горошком, а также яблочный уксус.

В чистые банки, объёмом 1 л, на дно выложить зонтики укропа, листья малины, зубки чеснока, кусочек острого перца. Шаг 2

В чистые банки, объёмом 1 л, на дно выложить зонтики укропа, листья малины, зубки чеснока, кусочек острого перца.

Нарезать полосками болгарский перец, часть выложить на дно. Шаг 3

Нарезать полосками болгарский перец, часть выложить на дно.

Наполнить банку помидорами черри, перекладывая оставшимися кусочками перца. Шаг 4

Наполнить банку помидорами черри, перекладывая оставшимися кусочками перца.

В кастрюле вскипятить побольше воды, чтоб хватило на 2 заливки. Параллельно подготовить в отдельной кастрюле специи для маринада: сахар, соль, перец душистый и чёрный. Первый раз залить помидоры на 10 минут, прикрыть банки крышками. Затем слить воду в раковину и сразу же сделать вторую заливку, ещё на 10 минут. Затем вторую воду слить в кастрюлю со специями, кипятить 3 минуты, затем влить яблочный уксус. Залить горячим маринадом помидорчики. Шаг 5

В кастрюле вскипятить побольше воды, чтоб хватило на 2 заливки. Параллельно подготовить в отдельной кастрюле специи для маринада: сахар, соль, перец душистый и чёрный. Первый раз залить помидоры на 10 минут, прикрыть банки крышками. Затем слить воду в раковину и сразу же сделать вторую заливку, ещё на 10 минут. Затем вторую воду слить в кастрюлю со специями, кипятить 3 минуты, затем влить яблочный уксус. Залить горячим маринадом помидорчики.

Банки закатать ключом, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Такие помидорчики прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.
Приятных и вкусных вам заготовок! Шаг 6

Банки закатать ключом, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Такие помидорчики прекрасно хранятся в условиях городской квартиры. Приятных и вкусных вам заготовок!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2015-10-02 07:11:4602 Октября 2015

Всё у тебя соблазнительное, Ликусь. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 22:58:3603 Октября 2015

Спасибо Иннусь!❤

ответить
2015-10-02 08:31:2302 Октября 2015

Очень аппетитные помидорчики!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 22:59:2903 Октября 2015

Спасибо!

ответить
2015-10-02 15:27:4902 Октября 2015

Лика, предлагаю тебе написать книгу по заготовкам👏 - у тебя это здорово получается, хозяйки будут довольны:+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 23:01:5403 Октября 2015

Да ты что Людочка! Я совсем не мастер писать тесты, а вот консервировать правда люблю 😊 Спасибо тебе за внимание!

ответить
2015-10-02 23:25:0102 Октября 2015

Лика, ты наверное с утра до ночи заготовками занимаешься)) Отличный вариант!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-03 23:03:2403 Октября 2015

Олечка, какой то период так и было, но уже всё, с заготовками я закончила, хотя ещё несколько рецептов висят на модерации. Спасибо дорогая!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация