Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаемые мной помидоры получаются сладковатые, душистые, с ароматом корицы. Очень приятные на вкус! Разлетаются со стола на «ура», любимы детворой и взрослыми. Таким способом можно закатать и простые помидоры, но черри смотрятся очень интересно и оригинально! Расход продуктов и специй дан на 1 литровую банку. Количество маринада хватает на 2 литровые банки.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся помидоры черри, немного сладкого перца, кусочек чили, чеснок, корица, лавровый лист, морковная ботва, лист смородины, розетка укропа. Все ингредиенты помоем и обсушим.
Шаг 2 Ссылка
В чистую банку кладём лист смородины, укроп, морковную ботву, чеснок, по кусочку чили и сладкого перца.
Шаг 3 Ссылка
Заполняем банку помидорами черри.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут, прикрыв чистой крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Готовим маринад-заливку. На 1 литр воды берём 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 0,5 чайной ложки молотой корицы, гвоздику, лавровый лист. Когда всё закипит, добавим 4 ст. л. 9% столового уксуса и снимем с огня.
Шаг 6 Ссылка
Сливаем воду (можно готовить маринад и на ней) и заливаем кипящим маринадом. Закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: