Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Вегетарианство
Я бы отнесла это блюдо к разряду отличных закусок с пикантным и насыщенным вкусом. Приготовить такие помидоры лучше за 2 часа до подачи. Так как им не желательно перестаивать, но необходимо сохранить плотную текстуру и свежесть. Подавать лучше с зеленью, прекрасно подойдут такие помидоры к любому мясу, рыбе или птице.
Шаг 1 Ссылка
Потребуются несколько крепких спелых помидор, уксус малиновый (можно смородиновый, клубничный), немного вустерского соуса, чеснок, соль. Я добавлю ещё перчик халапеньо, совсем немного.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры вымыть и сделать надрезы на коже. Потом шкурка по ним прекрасно снимется.
Шаг 3 Ссылка
Залить помидоры кипятком и оставить на 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть помидоры из кипятка и удалить кожу.
Шаг 5 Ссылка
Начистить чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры разрезать на 4-6 частей и сложить в миску.
Шаг 7 Ссылка
Добавить нарезанный чеснок, перчик, добавить соль и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
В маленький сотейник выложить мёд, влить уксус и вустерширский соус. Нагреть до растворения мёда и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Влить в помидоры горячую заливку и перемешать. Закрыть крышкой и оставить помидоры на 2 часа.
Шаг 10 Ссылка
Через 2 часа помидоры готовы.
Шаг 11 Ссылка
Помидоры подавать сразу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: