Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Маринованные райские яблоки

Фото Маринованные райские яблоки

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные райские яблоки»:

Консервированные яблоки

Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное дополнение к мясным блюдам. Маринованные райские яблоки получаются очень вкусными и красивыми. Они украсят собой любой праздничный стол и отлично будут смотреться на тарелке с мясной нарезкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маринованных райских яблок нам понадобятся райские яблоки, сахар, вода, уксус, соль, корица, анис, гвоздика, чёрный перец горошком. Шаг 1

Для приготовления маринованных райских яблок нам понадобятся райские яблоки, сахар, вода, уксус, соль, корица, анис, гвоздика, чёрный перец горошком.

Яблоки помыть. Шаг 2

Яблоки помыть.

Отрезать у каждого яблочка половину черенка и плодоножку. Шаг 3

Отрезать у каждого яблочка половину черенка и плодоножку.

Наколоть каждое яблоко в 6-8 местах. Шаг 4

Наколоть каждое яблоко в 6-8 местах.

Соединить сахар, воду, соль, корицу, гвоздику, перец, уксус, бадьян. Довести до кипения. Шаг 5

Соединить сахар, воду, соль, корицу, гвоздику, перец, уксус, бадьян. Довести до кипения.

Тем временем опустить яблоки в кипящую воду на 4 минуты. Шаг 6

Тем временем опустить яблоки в кипящую воду на 4 минуты.

Сразу охладить бланшированные яблоки в холодной воде. Шаг 7

Сразу охладить бланшированные яблоки в холодной воде.

Заполнить банки подготовленными яблоками. Шаг 8

Заполнить банки подготовленными яблоками.

Залить кипящим маринадом (предварительно удалив бадьян и корицу из маринада) и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут. Шаг 9

Залить кипящим маринадом (предварительно удалив бадьян и корицу из маринада) и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут.

Закатать. Перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания. Шаг 10

Закатать. Перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2013-10-12 23:41:0612 Октября 2013

Мясные блюда в этом доме рискуют стать все разнообразнее и изысканнее 😉😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-14 12:07:3314 Октября 2013

Не мясные блюда, а дополнение к ним 😄

ответить
2013-10-14 12:12:4414 Октября 2013

Так дополнения и разнообразят сами блюда 😉

ответить
автор рецепта 2013-10-14 17:41:0214 Октября 2013

😄 

ответить
2013-10-13 12:32:4513 Октября 2013

Яблочки супер и выполнено красиво!😊

ответить
автор рецепта 2013-10-14 12:08:4714 Октября 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-10-14 07:51:3814 Октября 2013

Действительно неземная красота! Супер!  Я - поклонник вашего творчества. Зарегистрировалась на сайт исключительно для того, чтобы быть в курсе появления ваших новых шедевров😊 Две ночи сидела, не могла налюбоваться на фото и начитаться вашими рецептами. Огромное спасибо, я в восторге!!!

ответить
автор рецепта 2013-10-14 12:13:2614 Октября 2013

Большое спасибо за такой теплый комментарий 😍

ответить
2013-10-14 12:22:5414 Октября 2013

Это правда) Пойду, что ли, ваши козинаки из семечек приготовлю)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация