Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Райские яблоки в основном используют для приготовления вкусного варенья. А я предлагаю приготовить из райских яблок отличное дополнение к мясным блюдам. Маринованные райские яблоки получаются очень вкусными и красивыми. Они украсят собой любой праздничный стол и отлично будут смотреться на тарелке с мясной нарезкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованных райских яблок нам понадобятся райские яблоки, сахар, вода, уксус, соль, корица, анис, гвоздика, чёрный перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки помыть.
Шаг 3 Ссылка
Отрезать у каждого яблочка половину черенка и плодоножку.
Шаг 4 Ссылка
Наколоть каждое яблоко в 6-8 местах.
Шаг 5 Ссылка
Соединить сахар, воду, соль, корицу, гвоздику, перец, уксус, бадьян. Довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем опустить яблоки в кипящую воду на 4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Сразу охладить бланшированные яблоки в холодной воде.
Шаг 8 Ссылка
Заполнить банки подготовленными яблоками.
Шаг 9 Ссылка
Залить кипящим маринадом (предварительно удалив бадьян и корицу из маринада) и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Закатать. Перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: