Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить маринованную сливу с чесноком. Такая заготовка отлично подойдёт как закуска. Прекрасно она будет чувствовать себя с мясными блюдами.
Для рецепта следует выбирать сливы твёрдые, слегка недозрелые, с кислинкой. Тогда маринованная слива будет иметь пряный кисло-сладкий вкус. В качестве специй предлагаю использовать гвоздику, лавровый лист, душистый и чёрный перцы. А долька маринованного чеснока в сливе будет прекрасным сюрпризом для дегустаторов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованных слив нам понадобятся сливы, чеснок, сахар, вода, столовый уксус, соль, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок очистить.
Шаг 4 Ссылка
В каждую сливу вложить зубчик чеснока.
Шаг 5 Ссылка
В 2 пол-литровые простерилизованные банки выложить лавровый лист, перцы, гвоздику.
Шаг 6 Ссылка
Выложить фаршированные сливы в банки.
Шаг 7 Ссылка
Соединить в ковшике воду, сахар, соль, уксус.
Шаг 8 Ссылка
Довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Залить горячий маринад в банки.
Шаг 10 Ссылка
Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Слить маринад и опять довести до кипения.
Шаг 12 Ссылка
Кипящим маринадом опять залить сливы. Закрутить крышки. Перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: