Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Маринованные стрелки чеснока

Фото Маринованные стрелки чеснока

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные стрелки чеснока»:

Маринуем стрелки чеснока

Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока не все знают.

Я по этому рецепту готовлю уже второй год, главное успеть срезать молодые стрелки, поэтому этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя особых затрат сил и времени, ведь процесс не занимает больше 40 минут, и это максимум. Соль лучше варьировать по вкусу, пробуя рассол. Начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся стрелки чеснока, соль, лаврушка, перец горошком, уксус столовый 9% и конечно вода для маринада. Шаг 1

Нам понадобятся стрелки чеснока, соль, лаврушка, перец горошком, уксус столовый 9% и конечно вода для маринада.

Необходимо обработать стрелки. Промыть, обрезать кончики или с ними, по желанию, разрезать стрелки по глубине банки. Плотно вложить стрелки в банки, количество маринада  и уксуса зависит как раз от количества полученных банок, я делала в совсем небольших. Шаг 2

Необходимо обработать стрелки. Промыть, обрезать кончики или с ними, по желанию, разрезать стрелки по глубине банки. Плотно вложить стрелки в банки, количество маринада и уксуса зависит как раз от количества полученных банок, я делала в совсем небольших.

Сделать маринад, я делал половину от рецепта, так как стрелок оказалось немного. В воду добавить лаврушку, перец, соль, попробовать на вкус, возможно придётся добавить соль, зависит от её качества. Довести маринад до кипения. Шаг 3

Сделать маринад, я делал половину от рецепта, так как стрелок оказалось немного. В воду добавить лаврушку, перец, соль, попробовать на вкус, возможно придётся добавить соль, зависит от её качества. Довести маринад до кипения.

В банки добавить уксус. Я добавила по 0,5 столовой ложки. Шаг 4

В банки добавить уксус. Я добавила по 0,5 столовой ложки.

Затем кипящий маринад залить в банки. Шаг 5

Затем кипящий маринад залить в банки.

Накрыть банки крышкой и поставить стерелизоваться на 12-15 минут, опять же если банки больше, то и времени потребуется больше. Шаг 6

Накрыть банки крышкой и поставить стерелизоваться на 12-15 минут, опять же если банки больше, то и времени потребуется больше.

Не снимая крышки закрыть банки и поставить на полотенце перевернутыми до остывания. Маринованные стрелки чеснока готовы. Подавать к картошечке холодной зимой. Приятного аппетита! Шаг 7

Не снимая крышки закрыть банки и поставить на полотенце перевернутыми до остывания. Маринованные стрелки чеснока готовы. Подавать к картошечке холодной зимой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-06-25 23:53:3325 Июня 2014

Прелесть !!!!Мне очень он нравятся!!

ответить
автор рецепта 2014-06-26 00:01:1026 Июня 2014

Спасибо ))) нам тоже, поэтому и начала его готовить, а то магазинный зачастую слишком уксусный 

ответить
2014-06-25 23:57:4725 Июня 2014

Наверное вкусно, с чем такое блюдо едят? 

ответить
автор рецепта 2014-06-26 00:03:3226 Июня 2014

Света, вкусно, а самое главное то что не затратно, у кого есть чеснок, ведь стрелки чаще выбрасывают. можно просто похрустеть, они вмеру острые, вкус можно при готовке варьировать, да и приправы по желанию, можно подать на обед\ужин к картошке, кто как любит, я могу в один присест пол банки слопать )))) 

ответить
2014-06-26 08:22:5026 Июня 2014

Соленье вкусное, в сезон стрелок срезаем и на даче, и в гостях😊

ответить
автор рецепта 2014-06-26 11:54:5226 Июня 2014

жаль у нас гостей нет  с ними 😄 а на даче вон как мало получилось, открывать только на большие праздники типа НГ 😋

ответить
2014-06-26 09:23:2526 Июня 2014

О, это очень вкусно!😍

Помню, в детстве с удовольствием ела их😊

ответить
автор рецепта 2014-06-26 11:56:0326 Июня 2014

Спасибо 😍 

а почему только в детстве? сейчас думаю тоже было вкусно 😄

ответить
2014-06-26 12:05:2626 Июня 2014

Ну... сейчас у меня обстоятельства😊 А в детстве все можно было😄

ответить
автор рецепта 2014-06-26 12:09:0726 Июня 2014

сочувствую  😢 грустно когда чтото нельзя

ответить
2014-06-26 12:11:0226 Июня 2014

Ничего страшного😊 Зато перешла на полезную еду😄

ответить
2014-06-26 09:54:0826 Июня 2014

Вкуся!!!! Я тоже такое делаю, так что могу подтвердить, что это ну очень вкусно!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-26 11:56:4426 Июня 2014

Спаисбо Татьяна! Подтверждение никогда не бывает лишним!😎 

ответить
2014-06-26 10:23:3926 Июня 2014

Знаю, делаю, очень вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-26 11:57:1426 Июня 2014

это точно 😍 спасибо!

ответить
2014-06-26 10:33:1726 Июня 2014

А я не пробовала😢  хотя думаю мне б понравилось))

ответить
автор рецепта 2014-06-26 11:58:0926 Июня 2014

Алиана, надо наверстывать! 😉

ответить
2014-06-26 10:49:3826 Июня 2014

Замечательная закусь! 😍 Когда много стрелок было, я тоже закатывала баночки, а сейчас, если обломится, то только пожарить. Я жареные даже больше люблю, чем маринованные.

ответить
автор рецепта 2014-06-26 11:59:3726 Июня 2014

Спасибо Надежда! 😄 как закусь еще не сипользовала, надо попробовать! как ни странно жареные тоже не пробовала, как в руки мне попадают все с дачи, да еще так мало сразу в банки, по другому даже не получается попробовать 😏

ответить
2014-06-26 16:28:4026 Июня 2014

Очень рекомендую попробовать жареные, уверяю, тогда до банок не дойдут😄 Вот я прошлом году омлет делала http://webspoon.ru/receipt/omlet-s-chesnochnymi-strelkami-v-multivarke 

А вообще можно просто жарить отдельно или с другими овощами. Очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-06-26 18:39:3126 Июня 2014

ой, помню сестра хотела таким омлетом накормить да чтото у нее стрелки все подгорели, так я и не оценила 😄 но обязательно попробую хоть несколько пожарить для пробы в следующий раз 😊 спасибо за советы, Надежда!

ответить
2014-06-26 17:54:1226 Июня 2014

И в закуску, и в салат зимой подойдут такие стрелки!😉

ответить
автор рецепта 2014-06-26 18:39:5226 Июня 2014

это точно! 😎 

ответить
2014-06-26 23:01:1126 Июня 2014

Наверно вкусно Ириш...я жареные раньше готовила,когда жила в частном доме.У меня чеснок сам вырастал и таким образом я его ликвидировала 😄 А про маринование только слышала,но ещё руки не дошли.

ответить
автор рецепта 2014-06-26 23:16:0426 Июня 2014

Вкусно, Лика😊, можно покупные попробовать, только свои вкуснее, если пробовать рассол перед заливкой ))) вот в прошлом году сделала совсем не соленые 😄 а я вот сколько слышу про жареные а не пробовала 😏 да чтото мало стрелок в этом году было, может еще выростут, хотя не знаю,я не огородник, даже не знаю как они растут, это мне их свекровь дала, вот и закрыла😊

ответить
2014-06-26 23:23:3426 Июня 2014

Нее Ириш,я заготовок никаких никогда не покупаю,ну кроме оливок,горошка,кукурузы 😄 Всё сама.Вот у меня третий день огуречная программа после работы 😄 Так что будут стрелки,обязательно попробую!

ответить
автор рецепта 2014-06-26 23:31:0926 Июня 2014

а это как оливки ))) вот вышло у меня 2 банки, съедим а вдруг еще захочется-придется купить ))) чеснок не круглый год дает стрелки к сожалению. огурцы это хорошо ))) мы их не закрываем, как то сложно на хорошие на рынке попасть, а на даче свекровь только на салатик один-другой выращивает😏

ответить
2014-06-27 00:09:4127 Июня 2014

Ну да,вот видишь,у кого что...У моей свекрови обычно огурцов всегда много и помидоров тоже,но своих помидор ещё пока нет совсем,а так бы я ассорти закрыла,на рынке очень дорогие у нас помидоры в этом году,покупаю только для салата.

ответить
автор рецепта 2014-06-27 00:30:0827 Июня 2014

везет же😍 было бы у нас много тоже бы вкусно закрывала...😊

ответить
2014-06-27 21:42:1427 Июня 2014

Интересная заготовка!

ответить
автор рецепта 2014-06-27 21:46:0927 Июня 2014

Спасибо 😄 она еще и вкусная! 

ответить
2016-08-01 16:45:5001 Августа 2016

а я люблю тушить стрелки, надо в след.году попробовать маринованные

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация