Маринованные стрелки чеснока

Фото Маринованные стрелки чеснока
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Маринуем стрелки чеснока

    Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока не все знают.

    Я по этому рецепту готовлю уже второй год, главное успеть срезать молодые стрелки, поэтому этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя особых затрат сил и времени, ведь процесс не занимает больше 40 минут, и это максимум. Соль лучше варьировать по вкусу, пробуя рассол. Начнём!

    Как приготовить "Маринованные стрелки чеснока" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся стрелки чеснока, соль, лаврушка, перец горошком, уксус столовый 9% и конечно вода для маринада.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Необходимо обработать стрелки. Промыть, обрезать кончики или с ними, по желанию, разрезать стрелки по глубине банки. Плотно вложить стрелки в банки, количество маринада и уксуса зависит как раз от количества полученных банок, я делала в совсем небольших.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сделать маринад, я делал половину от рецепта, так как стрелок оказалось немного. В воду добавить лаврушку, перец, соль, попробовать на вкус, возможно придётся добавить соль, зависит от её качества. Довести маринад до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В банки добавить уксус. Я добавила по 0,5 столовой ложки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем кипящий маринад залить в банки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрыть банки крышкой и поставить стерелизоваться на 12-15 минут, опять же если банки больше, то и времени потребуется больше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Не снимая крышки закрыть банки и поставить на полотенце перевернутыми до остывания. Маринованные стрелки чеснока готовы. Подавать к картошечке холодной зимой. Приятного аппетита!

    Как солить чесночные стрелки

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (32):

    26 Июня 2014

    Прелесть !!!!Мне очень он нравятся!!

    Ответить
    26 Июня 2014

    Спасибо ))) нам тоже, поэтому и начала его готовить, а то магазинный зачастую слишком уксусный 

    Ответить
    26 Июня 2014

    Наверное вкусно, с чем такое блюдо едят? 

    Ответить
    26 Июня 2014

    Света, вкусно, а самое главное то что не затратно, у кого есть чеснок, ведь стрелки чаще выбрасывают. можно просто похрустеть, они вмеру острые, вкус можно при готовке варьировать, да и приправы по желанию, можно подать на обед\ужин к картошке, кто как любит, я могу в один присест пол банки слопать )))) 

    Ответить
    26 Июня 2014

    Соленье вкусное, в сезон стрелок срезаем и на даче, и в гостях😊

    Ответить
    26 Июня 2014

    жаль у нас гостей нет  с ними 😄 а на даче вон как мало получилось, открывать только на большие праздники типа НГ 😋

    Ответить
    26 Июня 2014

    О, это очень вкусно!😍

    Помню, в детстве с удовольствием ела их😊

    Ответить
    26 Июня 2014

    Спасибо 😍 

    а почему только в детстве? сейчас думаю тоже было вкусно 😄

    Ответить
    26 Июня 2014

    Ну... сейчас у меня обстоятельства😊 А в детстве все можно было😄

    Ответить
    26 Июня 2014

    сочувствую  😢 грустно когда чтото нельзя

    Ответить
    26 Июня 2014

    Ничего страшного😊 Зато перешла на полезную еду😄

    Ответить
    26 Июня 2014

    Вкуся!!!! Я тоже такое делаю, так что могу подтвердить, что это ну очень вкусно!!!!!

    Ответить
    26 Июня 2014

    Спаисбо Татьяна! Подтверждение никогда не бывает лишним!😎 

    Ответить
    26 Июня 2014

    Знаю, делаю, очень вкусно!😍

    Ответить
    26 Июня 2014

    это точно 😍 спасибо!

    Ответить
    26 Июня 2014

    А я не пробовала😢  хотя думаю мне б понравилось))

    Ответить
    26 Июня 2014

    Алиана, надо наверстывать! 😉

    Ответить
    26 Июня 2014

    Замечательная закусь! 😍 Когда много стрелок было, я тоже закатывала баночки, а сейчас, если обломится, то только пожарить. Я жареные даже больше люблю, чем маринованные.

    Ответить
    26 Июня 2014

    Спасибо Надежда! 😄 как закусь еще не сипользовала, надо попробовать! как ни странно жареные тоже не пробовала, как в руки мне попадают все с дачи, да еще так мало сразу в банки, по другому даже не получается попробовать 😏

    Ответить
    26 Июня 2014

    Очень рекомендую попробовать жареные, уверяю, тогда до банок не дойдут😄 Вот я прошлом году омлет делала http://webspoon.ru/receipt/omlet-s-chesnochnymi-strelkami-v-multivarke 

    А вообще можно просто жарить отдельно или с другими овощами. Очень вкусно!

    Ответить
    26 Июня 2014

    ой, помню сестра хотела таким омлетом накормить да чтото у нее стрелки все подгорели, так я и не оценила 😄 но обязательно попробую хоть несколько пожарить для пробы в следующий раз 😊 спасибо за советы, Надежда!

    Ответить
    26 Июня 2014

    И в закуску, и в салат зимой подойдут такие стрелки!😉

    Ответить
    26 Июня 2014

    это точно! 😎 

    Ответить
    27 Июня 2014

    Наверно вкусно Ириш...я жареные раньше готовила,когда жила в частном доме.У меня чеснок сам вырастал и таким образом я его ликвидировала 😄 А про маринование только слышала,но ещё руки не дошли.

    Ответить
    27 Июня 2014

    Вкусно, Лика😊, можно покупные попробовать, только свои вкуснее, если пробовать рассол перед заливкой ))) вот в прошлом году сделала совсем не соленые 😄 а я вот сколько слышу про жареные а не пробовала 😏 да чтото мало стрелок в этом году было, может еще выростут, хотя не знаю,я не огородник, даже не знаю как они растут, это мне их свекровь дала, вот и закрыла😊

    Ответить
    27 Июня 2014

    Нее Ириш,я заготовок никаких никогда не покупаю,ну кроме оливок,горошка,кукурузы 😄 Всё сама.Вот у меня третий день огуречная программа после работы 😄 Так что будут стрелки,обязательно попробую!

    Ответить
    27 Июня 2014

    а это как оливки ))) вот вышло у меня 2 банки, съедим а вдруг еще захочется-придется купить ))) чеснок не круглый год дает стрелки к сожалению. огурцы это хорошо ))) мы их не закрываем, как то сложно на хорошие на рынке попасть, а на даче свекровь только на салатик один-другой выращивает😏

    Ответить
    27 Июня 2014

    Ну да,вот видишь,у кого что...У моей свекрови обычно огурцов всегда много и помидоров тоже,но своих помидор ещё пока нет совсем,а так бы я ассорти закрыла,на рынке очень дорогие у нас помидоры в этом году,покупаю только для салата.

    Ответить
    27 Июня 2014

    везет же😍 было бы у нас много тоже бы вкусно закрывала...😊

    Ответить
    27 Июня 2014

    Интересная заготовка!

    Ответить
    27 Июня 2014

    Спасибо 😄 она еще и вкусная! 

    Ответить
    01 Августа 2016

    а я люблю тушить стрелки, надо в след.году попробовать маринованные

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать огурцы в пакете

    Солить огурцы по классическому рецепту может каждый. А Вы узнайте, как можно приготовить их в простом пакете за 5 минут

    Первая полоса