Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Маринованные вёшенки

Фото Маринованные вёшенки

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные вёшенки»:

Вёшенки
 1000 г
Вода
 600 мл
Лавровый лист
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 6 шт.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 ст. л.
Уксус столовый
 3.5 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Готовим маринованные вёшенки

Предлагаю замариновать вёшенки. Блюдо готовится совсем просто и быстро, а вы существенно сэкономите семейный бюджет, ведь это намного дешевле, чем покупать в магазине уже готовые маринованные грибы. <.p>

Огромный плюс ещё и в том, что вы лично проследите за всем процессом и будете уверены в качестве блюда. Подавать маринованные вёшенки можно как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся вёшенки, сахар, соль, вода, уксус 9%, чёрный перец, лавровый лист, чеснок. Шаг 1

Для работы нам понадобятся вёшенки, сахар, соль, вода, уксус 9%, чёрный перец, лавровый лист, чеснок.

1 кг грибов хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Шаг 2

1 кг грибов хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле соединить 600 мл воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 6 горошин перца. Шаг 3

В кастрюле соединить 600 мл воды, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 6 горошин перца.

Как только вода закипит, добавить уксус (3,5 ст. л.), 1 лавровый лист, подготовленные грибы. Шаг 4

Как только вода закипит, добавить уксус (3,5 ст. л.), 1 лавровый лист, подготовленные грибы.

Довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут. Шаг 5

Довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне 25 минут.

Немного остудить и переложить в банки. Маринованные вёшенки готовы. Шаг 6

Немного остудить и переложить в банки. Маринованные вёшенки готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (5)

2016-05-03 09:26:3103 Мая 2016

Экспресс-метод! Очень быстрый рецепт закусочки!

ответить
автор рецепта 2016-05-03 10:33:3003 Мая 2016

Да , мне нравятся такие рецепты 😛

ответить
2016-05-06 11:27:2806 Мая 2016

Маринованные грибы всегда вкусно! Я наверное даже последние время больше вешенки люблю маринованные, чем привычные шампиньоны. У вешенок вкус насыщеннее что ли и они более упругие.

ответить
2016-07-30 11:50:2630 Июля 2016

Ну очень вкусные грибочки получились! Спасибо Вам!

ответить
автор рецепта 2016-08-01 08:54:0401 Августа 2016

На здоровье! Приятно, что всё получилось и грибы понравились 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация