Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: китайская американская
Маринованные яйца это блюдо из китайской кухни. Такие пикантные яйца, можно добавлять в салаты, так же они могут быть отдельной закуской. Маринованные яйца хорошо подойдут для завтрака, в качестве бутерброда.
Маринад может быть любой на ваш вкус, любые пряности, единственное правило это соотношение воды и уксуса должно быть 2х1.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованных яиц нам понадобятся яйца, вода, уксус 9%, лавровый лист, веточка розмарина, гвоздика, бадьян, куркума, чеснок, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отвариваем вкрутую.
Шаг 3 Ссылка
Яйца охладить и очистить яйца от скорлупы.
Шаг 4 Ссылка
Готовим маринад. В кастрюльку закладываем специи: лавровый лист, розмарин, куркуму, бадьян, гвоздику, для остроты я добавила ещё 1 ч. л. аджики.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем водой и уксусом, так же добавляем соль и сахар по вкусу. Варим маринад в течении 7-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Очищенные яйца складываем в стерилизованную банку.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем чеснок, натёртую морковку по желанию.
Шаг 8 Ссылка
Затем заливаем маринадом, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки как минимум.
Шаг 9 Ссылка
Мариновать можно от 1-5 дней.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: