Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Маринованные зелёные помидоры

Фото Маринованные зелёные помидоры

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные зелёные помидоры»:

Основа

Помидоры зелёные
 1000 г

Начинка

Перец острый
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 2 веточка
Хрен корень
 50 г
Чеснок
 50 г

Маринад

Вода
 1000 мл
Сахар
 75 г
Соль
 50 г
Уксус столовый
 50 мл

Готовим маринованные зелёные помидоры

Из актуальных в данный момент зелёных помидоров можно приготовить доступную по цене и превосходную по вкусу острую закуску. Остроты в ней ровно столько, чтобы можно было ощутить приятное тепло, но это на мой вкус, который слабо относится к острым блюдам. Соответственно любителям яркого острого вкуса количество жгучего перца нужно увеличивать пропорционально своим желаниям.

Чеснок указан уже в очищенном виде, петрушки нужно буквально пару веточек, можно добавить ещё немного кинзы. Уксус 9%. Удобнее все мариновать помидоры в трехлитровых банках. Маринад должен полностью покрыть помидоры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: зелёные помидоры, чеснок, хрен, петрушку, сахар, соль, острый перец. Шаг 1

Подготовить основные продукты: зелёные помидоры, чеснок, хрен, петрушку, сахар, соль, острый перец.

Хрен и чеснок почистить, острый перец освободить от семян и крупно нарезать. Поместить вместе с петрушкой в чашу блендера. Шаг 2

Хрен и чеснок почистить, острый перец освободить от семян и крупно нарезать. Поместить вместе с петрушкой в чашу блендера.

Измельчить. Шаг 3

Измельчить.

Чистые помидоры не до конца надрезать сверху крестообразно. Шаг 4

Чистые помидоры не до конца надрезать сверху крестообразно.

Максимально начинить помидоры чесночной массой. Шаг 5

Максимально начинить помидоры чесночной массой.

Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Залить помидоры. Остудить. На неделю оставить в холодном месте. Шаг 6

Все ингредиенты для маринада соединить и довести до кипения. Залить помидоры. Остудить. На неделю оставить в холодном месте.

Подавать в охлажденном виде. Шаг 7

Подавать в охлажденном виде.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2013-10-22 08:29:0122 Октября 2013

Каждую осень я готовлю такие помидоры. Добавляю больше зелени (предпочитаю кинзу). Это очень вкусно. Рецепт отличный!😍 

ответить
2013-10-22 10:06:5822 Октября 2013

Обожаю такую закуску, вкусняшка, да еще с хреном, все острое -мое😍

+1 ответить
2013-10-22 16:55:3922 Октября 2013

Остро, я бы вряд ли съела, но рецепт мне нравится. Я раньше готовила менее острые "вороньи глазки" с морковкой и чесноком, зеленые помидорчики очень вкусные. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация