Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Маринованный дайкон

Фото Маринованный дайкон

Время приготовления: 10 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованный дайкон»:

Домашний маринованный дайкон

Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность редьки. Маринованный дайкон используют на гарнир к суши, сушими, морепродуктам, а если его замариновать, нарезав брусочками, то его можно завернуть в овощные или рыбные роллы.

Храниться он может долго, от этого становится только вкуснее. Конечно, этот рецепт не совсем то, что готовят на востоке, но тоже вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются дайкон, винный уксус, сахар, соль, шафран, паприка и куркума, острый перчик чили. Шаг 1

Нам потребуются дайкон, винный уксус, сахар, соль, шафран, паприка и куркума, острый перчик чили.

У дайкона срежем кожицу и нарежем тонкими слайсами. Это удобно делать овощечисткой. Шаг 2

У дайкона срежем кожицу и нарежем тонкими слайсами. Это удобно делать овощечисткой.

Дайкон хорошо посолить, перемешать, поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок. Так оставить на 1 час. Шаг 3

Дайкон хорошо посолить, перемешать, поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок. Так оставить на 1 час.

Сварить маринад из 0,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, о,5 стакана сахара и пряностей. Просто довести до кипения и дать остыть. Эти продукты берутся в равных пропорциях в зависимости от веса дайкона. Процедим маринад через сито. Шаг 4

Сварить маринад из 0,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, о,5 стакана сахара и пряностей. Просто довести до кипения и дать остыть. Эти продукты берутся в равных пропорциях в зависимости от веса дайкона. Процедим маринад через сито.

Солёный дайкон промоем водой и отожмем от влаги, можно промокнуть бумажным полотенцем. Складываем в приготовленную, стерильную банку. Для любителей острого можно положить ещё несколько колечек чили. Шаг 5

Солёный дайкон промоем водой и отожмем от влаги, можно промокнуть бумажным полотенцем. Складываем в приготовленную, стерильную банку. Для любителей острого можно положить ещё несколько колечек чили.

Заливаем маринадом наш дайкон. Отправляем в холодильник не меньше чем на 4 часа, а лучше на ночь. Вкус кисло-сладкий, с остринкой. Дайкон остаётся хрустящим и приобретает красивый жёлтый цвет. Подаём к рыбе или мясу. Шаг 6

Заливаем маринадом наш дайкон. Отправляем в холодильник не меньше чем на 4 часа, а лучше на ночь. Вкус кисло-сладкий, с остринкой. Дайкон остаётся хрустящим и приобретает красивый жёлтый цвет. Подаём к рыбе или мясу.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2014-05-11 22:53:3511 Мая 2014

С дебютом! Дайкон очень люблю и часто использую в салатах, маринованный дайкон тоже все планировала приготовить, но так и не собралась. Выглядит аппетитно!😍

+1 ответить
2014-05-11 23:03:3611 Мая 2014

Добро пожаловать к нам! :)) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 05:11:3712 Мая 2014

Спасибо большое! Меня тоже Надя зовут.☺ А дайкон я  первый раз мариновала,вкусно получилось.

ответить
2014-05-12 17:03:5312 Мая 2014

Отлично, у меня тезка на сайте появилась! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 05:13:1612 Мая 2014

Спасибо! 😊

ответить
2014-05-12 06:21:4012 Мая 2014

С дебютом, Надя!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 06:42:2112 Мая 2014

Олеся, спасибо за теплый приём! 😊

ответить
2014-05-12 06:57:1512 Мая 2014

Привет! С Дебютом)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 08:27:4612 Мая 2014

Привет! 😊 Спасибо большое!

ответить
2014-05-12 12:47:0912 Мая 2014

Наденька, с отличным дебютом!!!! Я - Таня) Делала такое блюдо - очень мне понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 17:01:2612 Мая 2014

Спасибо! Рада познакомиться!😊

ответить
2014-05-12 14:21:0212 Мая 2014

С дебютом,  дайкон люблю, но маринованный еще не пробовала

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-12 17:03:0212 Мая 2014

Спасибо! Попробуйте приготовить,это вкусно!

ответить
2014-05-12 17:25:1112 Мая 2014

очень интересно, мы обычно только свежий едим

ответить
2014-05-12 18:38:0912 Мая 2014

Свежий дайкон очень люблю, он такой сочный, а маринованный для меня в новинку. Он кисленький? Возможно, я его и пробовала, но сама еще не готовила, очень интересно😍. С дебютом!

ответить
автор рецепта 2014-05-12 19:41:1412 Мая 2014

Спасибо! Дайкон получается скорее сладко-кислым, и хрустящим. 

ответить
2014-05-12 23:40:5912 Мая 2014

Надя,с дебютом!😍 Очень хороший рецепт,пробовала такой дайкон у подруги,но сама не готовила.

ответить
автор рецепта 2014-05-13 10:02:3713 Мая 2014

Спасибо! 😊

ответить
2014-05-13 08:57:0313 Мая 2014

С дебютом! Творческих кулинарных успехов!

ответить
автор рецепта 2014-05-13 10:04:1713 Мая 2014

Спасибо за теплые пожелания! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация