Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Вегетарианство
Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность редьки. Маринованный дайкон используют на гарнир к суши, сушими, морепродуктам, а если его замариновать, нарезав брусочками, то его можно завернуть в овощные или рыбные роллы.
Храниться он может долго, от этого становится только вкуснее. Конечно, этот рецепт не совсем то, что готовят на востоке, но тоже вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуется дайкон, винный уксус, сахар, соль, шафран, паприка и куркума, острый перчик чили.
Шаг 2 Ссылка
У дайкона срежем кожицу и нарежем тонкими слайсами. Это удобно делать овощечисткой.
Шаг 3 Ссылка
Дайкон хорошо посолить, перемешать, поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок. Так оставить на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Сварить маринад из 0,5 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, о,5 стакана сахара и пряностей. Просто довести до кипения и дать остыть. Эти продукты берутся в равных пропорциях в зависимости от веса дайкона. Процедим маринад через сито.
Шаг 5 Ссылка
Солёный дайкон промоем водой и отожмем от влаги, можно промокнуть бумажным полотенцем. Складываем в приготовленную, стерильную банку. Для любителей острого можно положить ещё несколько колечек чили.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем маринадом наш дайкон. Отправляем в холодильник не меньше чем на 4 часа, а лучше на ночь. Вкус кисло-сладкий, с остринкой. Дайкон остаётся хрустящим и приобретает красивый жёлтый цвет. Маринованный дайкон с куркумой готов. Подаём к рыбе или мясу.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: