Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Маринованный имбирь

Фото Маринованный имбирь

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованный имбирь»:

Готовим маринованный имбирь дома

Имбирь использую при приготовлении давно, но маринованный имбирь это нечто особенное. Тем более приятно, что можно его приготовить дома. Кусочек маринованного имбиря поможет вам восстановить и освежить вкусовые ощущения после другого блюда. Подают его в том числе и с суши, его надо кушать между разными суши и тогда вы во всей полноте ощутите вкус каждого вида суши. И ещё можно сказать, что домашний маринованный имбирь просто очень вкусный.

В зависимости от того, что вы будете использовать в качестве маринада, вы получите желаемый цвет имбиря. Можно подкрасить маринад из Рисового уксуса свёклой, а можно просто использовать тёмный винный уксус, как это сделала я. Имбирь улучшает пищеварение, обладает бактерицидными свойствами, способствует снижению веса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Имбирь нужно брать молодой и свежий, чтобы он не был очень волокнистый. Шаг 1

Имбирь нужно брать молодой и свежий, чтобы он не был очень волокнистый.

Имбирь очистить и нарезать тонко овощечисткой. Шаг 2

Имбирь очистить и нарезать тонко овощечисткой.

Заполнить банку имбирём. Шаг 3

Заполнить банку имбирём.

Смешаем рисовый уксус с соевым соусом и добавим несколько ложек натурального свекольного сока. Если хотите получить более насыщенный цвет, добавьте сока больше, на вкус это не повлияет. Если любите натуральный цвет имбиря, то можете обойтись без свеклы. Шаг 4

Смешаем рисовый уксус с соевым соусом и добавим несколько ложек натурального свекольного сока. Если хотите получить более насыщенный цвет, добавьте сока больше, на вкус это не повлияет. Если любите натуральный цвет имбиря, то можете обойтись без свеклы.

Залить маринадом имбирь, закрыть крышкой и оставить на 3-5 дней при комнатной температуре. Шаг 5

Залить маринадом имбирь, закрыть крышкой и оставить на 3-5 дней при комнатной температуре.

Подавайте к суши и роллам. Шаг 6

Подавайте к суши и роллам.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Роллы и Суши":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2013-10-15 22:36:0415 Октября 2013

Марина, какой он у тебя симпатичный получился, розовенький 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-16 05:20:1916 Октября 2013

Цвет мне тоже нравится, а на мой вкус так я бы по слаще сделала, на пол чайной ложечки сахара бы больше положила.

+1 ответить
2013-10-16 06:39:0716 Октября 2013

Очень полезно и просто, тоже сделаю себе, как раз имбирь есть. Люблю я его😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-16 14:39:1516 Октября 2013

Да имбирь действительно на любителя,я люблю, а муж мой не очень😍

ответить
2013-10-16 07:39:5316 Октября 2013

Хороший рецепт, спасибо. Буквально на днях подумывала о том, как бы самой замариновать имбирь - покупной есть невозможно, термоядерный он по мне :)  

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-16 14:41:1916 Октября 2013

Тут тоже острый получается, кладите сахара чуть больше ну , а рисовый уксус тогда по меньше, просто пробуйте маринад на вкус и всё, я первый раз с винным уксусом делала, имбирь понравился, а вот цвет не очень тогда вышел, темноватый и не симпатичный. со свеклой лучше.

ответить
2013-10-16 14:41:0716 Октября 2013

Красивый цвет!))

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-16 14:42:3516 Октября 2013

Спасибо😍

ответить
2013-10-16 20:55:1216 Октября 2013

Скажите, пожалуйста, а вкус у домашнего такой же, как у покупного? Я покупной не люблю, мыло земляничное напоминает запахом☺

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-17 14:58:4417 Октября 2013

Домашний тоже острый, но мыло не напоминает😍 у свеклы совсем другой вкус, к тому же можете пробовать маринад и сделать его таким как Вам нравится. Я например люблю, чтоб сахара немного больше.

ответить
2013-10-16 22:46:2116 Октября 2013

Отличный рецепт, теперь не нужно тратить лишние деньги на покупку маринованного имбиря. Плюс ко всему, можно замариновать именно по своему вкусу! Спасибо за рецепт маринованного имбиря.

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-17 15:00:3217 Октября 2013

На здоровье!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация