Маринованный лук на зиму

Фото Маринованный лук на зиму
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим маринованный лук на зиму

    Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или использовать для приготовления салатов.

    Готовится маринованный лук на зиму очень быстро, а зимой он ой как пригодится. Для заготовки можно взять белый или фиолетовый лук, крупные или мелкие луковицы. Если луковицы мелкие, то лук маринуется целиком. Если у вас крупные луковицы — разрежьте их на 4 части и маринуйте в таком виде.

    Особенно выгоден такой рецепт, если у вас, после сбора урожая лука, оказалось определённое количество мелкого лука. Не теряя времени, приготовьте такую заготовку. Этим вы убьете сразу двух зайцев: пристроите мелкий лук и приготовите отличную заготовку, которая из мелкого лука получается особенно вкусной.

    Из данной порции получится одна баночка (0,5 л) маринованного лука на зиму.

    Как приготовить "Маринованный лук на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится лук, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить от шелухи, отрезать низ с корешками, промыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для маринада соединить воду, соль, сахар, перцы, лавровый лист, подсолнечное масло и уксус. Довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить мелкий лук и проварить 5-6 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Расфасовать горячим в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Оставить банку до полного остывания дном вверх.

    Как стерилизовать банки в кастрюле

    Поделись

    Рекомендуем

    Маринованный лук

    Отзывы (14):

    11 Декабря 2015

    Такой простой и такой хороший рецепт))):+1:  Отличный!  Леша, Ваша заготовка просто бомба)))

    Ответить
    11 Декабря 2015

    На заметку, пока только фабричный импортный лук использовала, стоит и самой сделать.

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Практичная заготовка для зимних закусок, +1, Алексей.

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Замечательный лучок! Знаешь, как такой мелкий маринованный на немецком называется (только его не делают из розовых луковиц, а исключительно из белых)? Очень красиво: "жемчужные луковицы".

    1 Ответить
    19 Декабря 2015

    Отличный рецепт, точно буду готовить :+1:

    Ответить
    Пётр
    02 Ноября 2016

    А масло то, куда и когда?

    Ответить
    Татьяна
    21 Ноября 2016

    Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.

    Замариновала кабачок, капусту, помидор, перец, лук, морковка. Из специй: чеснок, перец горошек, палочки смородины, лист черешни, соль, сахар, уксус.

    Открыла банку и ахнула. Во всех банках лук покрылся желтыми пятнами. Рассол прозрачный, плесени и брожения нет. Пятна внутри луковых пластин (не сверху, не под пластом).

    Помогите.

    Ответить
    lilu
    22 Ноября 2018

    от моркови покрасился

    1 Ответить
    06 Октября 2019

    А подсолнечное масло куда?

    1 Ответить
    07 Октября 2019

    В маринад ( шаг 3)

    1 Ответить
    07 Октября 2019

    Спасибо, понял. Но в тексте рецепта об этом не упомянуто.

    Ответить
    Еленка
    15 Октября 2019

    не фотографировали, что получилось?

    Ответить
    Евгения
    08 Августа 2023

    Отличный рецепт! Лук получился очень вкусным и красивым, спасибо!

    Ответить
    08 Августа 2023

    Благодарю, Евгения за отчет-комментарий и фото. Отличный результат!👏 Готовьте с нами!😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Малосольные огурцы в пакете

    Малосольные огурцы к рюмочке всегда кстати! Предлагаем узнать как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете. Всё довольно легко и просто!

    Первая полоса