Время подготовки: 10
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кавказская европейская
Назначение: Вегетарианство
Пока ещё сезон пикников не подошёл к концу, рецепты шашлыков, а так же соусов и различных дополнений к мясу, довольно актуальны. Рецепт этого маринованного лука отлично подходит к шашлыку или другому красному мясу, приготовленному на гриле.
Лук получается в меру кислым, в меру сладким, в меру острым и очень ароматным, благодаря свежему базилику и специям. Идеальный вариант — приготовить лук накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться всеми нужными вкусами. Для этого рецепта подойдёт так же и серебристый сладкий лук.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте следующие ингредиенты: сладкий красный лук, мелкую морскую соль, перец, кориандр, кумин, базилик, сахарную пудру, яблочный уксус и воду.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске: сахар, соль, уксус и воду комнатной температуры или чуть выше.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Уложите лук в баночку, пересыпая специями и перекладывая листьями базилика.
Шаг 5 Ссылка
Залейте в баночку маринад. Уберите лук на несколько часов в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Как правило, через 6 часов лук уже можно подавать к столу в качестве острой закуски к мясу или дичи. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: