Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
7

Маринованный лук с базиликом

Фото Маринованный лук с базиликом

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кавказская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованный лук с базиликом»:

Зауска из маринованного лука

Пока ещё сезон пикников не подошёл к концу, рецепты шашлыков, а так же соусов и различных дополнений к мясу, довольно актуальны. Рецепт этого маринованного лука отлично подходит к шашлыку или другому красному мясу, приготовленному на гриле.

Лук получается в меру кислым, в меру сладким, в меру острым и очень ароматным, благодаря свежему базилику и специям. Идеальный вариант — приготовить лук накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться всеми нужными вкусами. Для этого рецепта подойдёт так же и серебристый сладкий лук.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте следующие ингредиенты: сладкий красный лук, мелкую морскую соль, перец, кориандр, кумин, базилик, сахарную пудру, яблочный уксус и воду. Шаг 1

Подготовьте следующие ингредиенты: сладкий красный лук, мелкую морскую соль, перец, кориандр, кумин, базилик, сахарную пудру, яблочный уксус и воду.

Смешайте в миске: сахар, соль, уксус и воду комнатной температуры или чуть выше. Шаг 2

Смешайте в миске: сахар, соль, уксус и воду комнатной температуры или чуть выше.

Нарежьте лук тонкими кольцами. Шаг 3

Нарежьте лук тонкими кольцами.

Уложите лук в баночку, пересыпая специями и перекладывая листьями базилика. Шаг 4

Уложите лук в баночку, пересыпая специями и перекладывая листьями базилика.

Залейте в баночку маринад. Уберите лук на несколько часов в холодильник. Шаг 5

Залейте в баночку маринад. Уберите лук на несколько часов в холодильник.

Как правило, через 6 часов, лук уже можно подавать к столу в качестве острой закуски к мясу или дичи. Приятного аппетита! Шаг 6

Как правило, через 6 часов, лук уже можно подавать к столу в качестве острой закуски к мясу или дичи. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (6)

2013-10-01 09:36:1101 Октября 2013

Лена, а какую шапочку ты ему надела в тон, и я даже знаю, что за шапочка  😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-01 12:28:5301 Октября 2013

Не, это у меня такая банка с такой крышкой 😊. Но я ,правда,  в тон к красному луку покупала, ты угадала😄. 

ответить
2013-10-01 12:46:2501 Октября 2013

быстро и всегда под рукой! отличный рецепт для заготовки в любое время - помню, когда в молодости еще не было ни огорода, ни навыков к нему - а купить тогда было можно разве зеленые маринованные помидоры в 3-х литровых банках! - я делала именно маринованный лук на закуску к мясу

ответить
автор рецепта 2013-10-01 16:20:1001 Октября 2013

Спасибо большое!😊

А сейчас ,вроде, и в магазинах все есть и самим соленья легко приготовить, а маринованный лук все равно популярная закуска😋

ответить
2014-03-14 12:12:3314 Марта 2014

Лена,здравствуйте.😄

С удовольствием в сезон шашлыков сделаю такой лук😊

Только у меня вопрос,вы пишите через 6 часов уже лук готов,а что если сделать его с вечера и есть на следующий день,из за того что простоит на много больше 6ти часов хуже не будет?😐

ответить
автор рецепта 2014-03-15 10:19:2415 Марта 2014

Добрый день!😄

 Если больше 6 часов, будет даже вкуснее!!!😉 Я обычно на ночь и мариную, но если нужно по-быстрее, то 6 часов минимум!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация