Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Маринованный острый перец на зиму

Фото Маринованный острый перец на зиму

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), восточная

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованный острый перец на зиму»:

Закрываем пикантный острый перчик на зиму

Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат сногсшибательный! Вкус сладко-острый с лёгкой кислинкой. Такой перец можно есть с чем угодно! Мне нравится с отварной картошкой! Ещё вкусно с запечённой рыбой. Яркий перчик украсит любой праздничный стол!

Готов такой перец не раньше чем через 2 месяца. Хранить лучше в холодном месте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты. Перец помоем, просушим. Количество ингредиентов я написала примерное, так как никто этого не считал. Скажу, что перца у меня было около 1 кг, сахара ушло примерно 2-2,5 чашки, а уксуса 350-400 мл (в бутылке ещё осталось немного). Вышло 2 банки по 700 г. Шаг 1

Подготовим продукты. Перец помоем, просушим. Количество ингредиентов я написала примерное, так как никто этого не считал. Скажу, что перца у меня было около 1 кг, сахара ушло примерно 2-2,5 чашки, а уксуса 350-400 мл (в бутылке ещё осталось немного). Вышло 2 банки по 700 г.

У перца отрежем плодоножки и наколем его несколько раз вилкой. Шаг 2

У перца отрежем плодоножки и наколем его несколько раз вилкой.

Уложим перец поплотнее в банки, посыпаем сахаром, аккуратно постукивая банкой по столу так, чтобы сахар попал в пустые места. Шаг 3

Уложим перец поплотнее в банки, посыпаем сахаром, аккуратно постукивая банкой по столу так, чтобы сахар попал в пустые места.

Теперь зальём столовым (9%) уксусом банку до верху. Когда перец размягчится и слегка впитает жидкость, можно примять и доложить ещё перца и долить уксуса. Шаг 4

Теперь зальём столовым (9%) уксусом банку до верху. Когда перец размягчится и слегка впитает жидкость, можно примять и доложить ещё перца и долить уксуса.

Вот и всё! Закроем банку крышкой, потрясём, чтобы сахар лучше растворился, но он и так разойдётся уже на следующий день. Шаг 5

Вот и всё! Закроем банку крышкой, потрясём, чтобы сахар лучше растворился, но он и так разойдётся уже на следующий день.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2014-09-06 23:38:3306 Сентября 2014

Тоже всегда так мариную перчик .. а потом зимой с борщом ...мммм 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 06:24:1807 Сентября 2014

Вкуснятинка получается! 😊

ответить
2014-09-06 23:43:2606 Сентября 2014

Острый перец ещё не мариновала, надо обязательно попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 06:26:3207 Сентября 2014

Для любителей острого- самое то!😊

ответить
2014-09-07 08:43:0107 Сентября 2014

Какой интересный вариант мариновки, мне однозначно нравится. 😍А на вкус этот перец сильно кислый? А уксус сколько процентов 9 или 5?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 09:36:0607 Сентября 2014

Уксус у меня 9%,магазинный. Но я видела такой способ мариновки с яблочным,а он обычно слабее, 6-5 %. Получается скорее сладко- острый.Уксус можно взять слабее,если сомневаешься,все зависит от вкусовых пристрастий. 

ответить
2014-09-07 11:04:2607 Сентября 2014

Очуметь! Никогда такого не встречала, ибо не мариновала острый перец)))))) Даже не думала, что маринад именно такой готовится... А соль не нужна?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 11:26:0107 Сентября 2014

Ха! 😄 Есть разные способы консервации и маринадов! В этом случае соль не нужна.

ответить
2015-07-28 12:20:0428 Июля 2015

а где хранить этот перчик надо?

ответить
автор рецепта 2015-07-29 18:27:3029 Июля 2015

У меня стоял в кладовке в квартире (у нас нет подвала).Стоял хорошо,правда, съели быстро! 😄 Думаю,в холодном месте все-таки лучше  и надежнее,особенно,если много банок приготовить. В этом году буду опять так заготавливать и хранить.

ответить
2015-10-03 13:38:3103 Октября 2015

а что такое 2-2.5 чашки сахара???? 😎 это сколько будет в граммах? понятие какое-то растяжимое - чашки..у меня все разные 😁

ответить
автор рецепта 2015-10-04 15:40:5804 Октября 2015

Чашки я имела в виду чайные,там что-то около 150-170 мл. В этом году готовила опять такой перец,но не замеряла специально сколько сахара.. 

А вообще,я когда этот рецепт увидела в интернете,там так и написано -   набить перцем банки и всыпать сахар,постукивая по столу,чтоб он попал в пустые места,не заполненные перцем.Затем залить банки столовым уксусом.  -

Ведь все так ясно написано.. Я так и готовила.

ответить
2015-11-09 18:41:1009 Ноября 2015

Получился очень вкусный необычный перчик, спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-11-09 19:17:5509 Ноября 2015

Я очень рада,что рецептик пригодился. На здоровье! 😊

ответить
2016-09-27 21:31:4327 Сентября 2016
А стерилизация нужно???
ответить
автор рецепта 2016-09-27 21:35:1027 Сентября 2016

Нет, стерилизация не нужна.

ответить
2016-03-25 16:39:3625 Марта 2016

Супер рецепт и красивый перчик!:+1:Сама только засолкой занимаюсь, но очень долго и муторно, а это гораздо быстрее и, наверное, не менее вкусно! Сделаю в следующем сезоне.😄

+3 ответить
автор рецепта 2016-03-25 17:18:4225 Марта 2016

Спасибо! У этого перца из-за сахара вкус получается более мягкий,не такой острый как на самом деле.Просто так острый перец я бы не смогла бы съесть,а такой лопаю! 😳  Каждый год так готовлю. Попробуй баночку для пробы сделать.:+1:

+1 ответить
2016-09-05 21:09:4305 Сентября 2016

Сделала на пробу три баночки, красиво - попробуем через два месяца )) еще раз спасибо за рецепт!

+2 ответить
автор рецепта 2016-09-06 05:27:4606 Сентября 2016

:+1:👏👌😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация