Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Каждый год я обязательно закрываю несколько банок перца в разных вариантах. Предлагаю заготовить на зиму маринованный перец с мёдом. Эта закуска отлично подойдёт к мясным блюдам и к любому гарниру. Для эстетического вида заготовку лучше делать из перца разных цветов, но у нас в огороде вырос вот такой жёлтый перец, из него я и приготовила. На вкус это абсолютно не влияет.
Расчёт продуктов дан на банку 850 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для заготовки перца нам понадобится болгарский перец, чеснок, мёд, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Перец почистить от семян, удалив плодоножку. Нарезать кольцами 8-10 мм. В ингредиентах указан вес очищенного перца.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить масло, уксус, мёд, сахар, соль чеснок пластинками и лавровый лист. Довести всё до кипения и кипятить 4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Партиями опускать в маринад кольца перца и кипятить по 5 минут на маленьком огне.
Шаг 5 Ссылка
Банку простерилизовать над паром в течение 5 минут. Крышку также прокипятить в воде. Кольца перца выкладывать в банку и прижимать к дну. Наполнить таким образом всю банку.
Шаг 6 Ссылка
Оставшийся маринад довести до кипения, залить им перец и сразу закрутить банку. Перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Приятных вам заготовок!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: