Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Маринованный сыр

Фото Маринованный сыр

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованный сыр»:

Брынза в маринаде

Маринованный сыр с чесночком, специями и острым перчиком — отличная закуска! Этот сыр также можно использовать для приготовления салатов и пиццы. Для приготовления этой закуски можно брать сулугуни, брынзу, а набор специй подобрать по своему вкусу. Мариновать сыр следует не меньше суток, а идеально дать ему постоять в холодильнике около 3 дней, периодически перемешивая.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маринованного сыра нам понадобится сыр сулугуни, лимонный сок, острый красный перец, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, соль, сухой кориандр, зёрна чёрной горчицы, гвоздика, чёрный перец горошком. Шаг 1

Для приготовления маринованного сыра нам понадобится сыр сулугуни, лимонный сок, острый красный перец, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, соль, сухой кориандр, зёрна чёрной горчицы, гвоздика, чёрный перец горошком.

Сулугуни нарезаем крупными кубиками. Шаг 2

Сулугуни нарезаем крупными кубиками.

Складываем кубики сыра в банку. Шаг 3

Складываем кубики сыра в банку.

Нагреваем рафинированное подсолнечное масло, бросаем в него соль и специи (гвоздику, кориандр, зёрна чёрной горчицы и чёрный перец горошком), слегка прогреваем и снимаем с огня. Шаг 4

Нагреваем рафинированное подсолнечное масло, бросаем в него соль и специи (гвоздику, кориандр, зёрна чёрной горчицы и чёрный перец горошком), слегка прогреваем и снимаем с огня.

Чеснок и красный острый перец измельчаем. Шаг 5

Чеснок и красный острый перец измельчаем.

К сыру добавляем чеснок и перец. Шаг 6

К сыру добавляем чеснок и перец.

Заливаем тёплым маслом со специями. Шаг 7

Заливаем тёплым маслом со специями.

Выжимаем в банку сок половины лимона. Для лучшего эффекта я пересыпала содержимое банки в глубокую миску, перемешала аккуратно и обратно пересыпала в банку. Шаг 8

Выжимаем в банку сок половины лимона. Для лучшего эффекта я пересыпала содержимое банки в глубокую миску, перемешала аккуратно и обратно пересыпала в банку.

Даём маслу полностью остыть и ставим банку с маринованным сыром в холодильник минимум на сутки. Подаём сыр в качестве закуски, или используем для приготовления салатов или пиццы. Шаг 9

Даём маслу полностью остыть и ставим банку с маринованным сыром в холодильник минимум на сутки. Подаём сыр в качестве закуски, или используем для приготовления салатов или пиццы.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (1)

2012-10-01 10:52:0601 Октября 2012

Очень интересно!😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация