Время подготовки: 30
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Обычно мы солим в домашних условиях красную рыбку, селёдку или скумбрию, но мало кто знает, что подобную закуску можно сделать из толстолобика. Вообще самое знаменитое блюдо из толстолобика — это балык, но не менее популярным является толстолобик солёный или маринованный.
В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться. В целях безопасности лучше потерпеть пару-тройку суток, чтобы она надёжно законсервировалась и доставила вам удовольствие своим потрясающим вкусом. Поверьте, вкуснее рыбку трудно придумать!
Шаг 1 Ссылка
Для маринования рыбы нам понадобится филе толстолобика, лук, морковь, соль, сахар, подсолнечное масло, лимон для сока, душистый перец горошком и лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Сначала готовим овощные добавки для маринада. Морковку трём на корейской тёрке, она будет дополнительной овощной закуской вместе с рыбой.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем кружочками и разбираем на кольца.
Шаг 4 Ссылка
Заранее приготовленное филе толстолобика нарезаем кусочками, не удаляя кожу.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем сахар с солью, обсыпаем кусочки рыбы и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем масло со свежевыжатым лимонным соком.
Шаг 7 Ссылка
Берём посуду, в которой толстолобик будет мариноваться, кладём слоями рыбу, смесь морковки и лука, также добавляем в разные места душистый перец горошком и поломанный на крупные кусочки лавровый лист.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем рыбу смесью масла с лимонным соком.
Шаг 9 Ссылка
Кладём сверху подходящую тарелку и груз, чтобы маринад выступил сверху. Оставляем на полчаса на столе, затем убираем на трое суток в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
Подаём как закуску вместе с овощами, в которых толстолобик мариновался. Кожица после маринования легко удаляется с кусочков.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: