Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Маринованный толстолобик

Фото Маринованный толстолобик

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованный толстолобик»:

Маринуем толстолобик

Обычно мы солим в домашних условиях красную рыбку, селёдку или скумбрию, но мало кто знает, что подобную закуску можно сделать из толстолобика. Вообще самое знаменитое блюдо из толстолобика — это балык, но не менее популярным является толстолобик солёный или маринованный.

В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться. В целях безопасности лучше потерпеть пару-тройку суток, чтобы она надёжно законсервировалась и доставила вам удовольствие своим потрясающим вкусом. Поверьте, вкуснее рыбку трудно придумать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маринования рыбы нам понадобится филе толстолобика, лук, морковь, соль, сахар, подсолнечное масло, лимон для сока, душистый перец горошком и лавровый лист. Шаг 1

Для маринования рыбы нам понадобится филе толстолобика, лук, морковь, соль, сахар, подсолнечное масло, лимон для сока, душистый перец горошком и лавровый лист.

Сначала готовим овощные добавки для маринада. Морковку трём на корейской тёрке, она будет дополнительной овощной закуской вместе с рыбой. Шаг 2

Сначала готовим овощные добавки для маринада. Морковку трём на корейской тёрке, она будет дополнительной овощной закуской вместе с рыбой.

Лук нарезаем кружочками и разбираем на кольца. Шаг 3

Лук нарезаем кружочками и разбираем на кольца.

Заранее приготовленное филе толстолобика нарезаем кусочками, не удаляя кожу. Шаг 4

Заранее приготовленное филе толстолобика нарезаем кусочками, не удаляя кожу.

Смешиваем сахар с солью, обсыпаем кусочки рыбы и перемешиваем. Шаг 5

Смешиваем сахар с солью, обсыпаем кусочки рыбы и перемешиваем.

Смешиваем масло со свежевыжатым лимонным соком. Шаг 6

Смешиваем масло со свежевыжатым лимонным соком.

Берём посуду, в которой толстолобик будет мариноваться, кладём слоями рыбу, смесь морковки и лука, также добавляем в разные места душистый перец горошком и поломанный на крупные кусочки лавровый лист. Шаг 7

Берём посуду, в которой толстолобик будет мариноваться, кладём слоями рыбу, смесь морковки и лука, также добавляем в разные места душистый перец горошком и поломанный на крупные кусочки лавровый лист.

Заливаем рыбу смесью масла с лимонным соком. Шаг 8

Заливаем рыбу смесью масла с лимонным соком.

Кладём сверху подходящую тарелку и груз, чтобы маринад выступил сверху. Оставляем на полчаса на столе, затем убираем на трое суток в холодильник. Шаг 9

Кладём сверху подходящую тарелку и груз, чтобы маринад выступил сверху. Оставляем на полчаса на столе, затем убираем на трое суток в холодильник.

Подаём как закуску вместе с овощами, в которых толстолобик мариновался. Кожица после маринования легко удаляется с кусочков. Шаг 10

Подаём как закуску вместе с овощами, в которых толстолобик мариновался. Кожица после маринования легко удаляется с кусочков.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2014-04-30 22:43:3730 Апреля 2014

Знаю что это очень вкусно, готовила по многим рецептам, теперь попробую ваш рецептик! 

ответить
автор рецепта 2014-05-03 20:53:3603 Мая 2014

Светочка, попробуй, мои за раз больше половины умяли, причем морковка с луком пользовалась не меньшим вниманием, чем рыбка.

ответить
2014-05-01 07:37:1901 Мая 2014

Рыбка получилась - загляденье!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-03 20:55:0803 Мая 2014

Спасибо, Светуль! 😍

ответить
2014-05-01 08:07:2901 Мая 2014
И я мариную похожим способом. Попробую вашим способом, уверена это невероятно вкусно!  😍
ответить
автор рецепта 2014-05-03 20:57:0703 Мая 2014

Очень вкусно, Тамара, ручаюсь 😊😍

ответить
2014-05-01 10:38:3101 Мая 2014

Маринованная рыбка - это всегда безумно вкусно! Толстолобиков не ела, но уверена, что получилось очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-05-03 20:58:5003 Мая 2014

Танюш, зато, если толстолобик окажется на твоей кухне, у тебя будет рецептик под рукой 😊 Желаю попробовать! 😍

ответить
2014-05-01 10:44:5001 Мая 2014

я так горбушу мариную, вкусненько очень!

ответить
автор рецепта 2014-05-03 21:00:0403 Мая 2014

Наташ, спасибо! А я именно такой способ попробовала впервые, теперь тоже буду использовать для разных видов рыбы.

ответить
2014-05-01 10:58:0501 Мая 2014

ой как вкусно..обожаю такое 

ответить
автор рецепта 2014-05-03 21:01:0603 Мая 2014

Ленусь, спасибо за солидарность! 😍

ответить
2014-05-01 18:12:0101 Мая 2014

Роскошная рыбка,Надя!!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-03 21:02:1003 Мая 2014

Спасибо, Леночка. рыбка и впрямь получилась очень хороша! 😍

ответить
2014-05-03 18:44:4603 Мая 2014

Так интересно! Никогда такую рыбку не пробовала... С удовольствием угостилась бы😊

ответить
автор рецепта 2014-05-03 21:07:2003 Мая 2014

Хоть тебе и нельзя, но кусочек я для тебя приберегла, она вку-усная! 

+1 ответить
2014-05-04 04:19:1004 Мая 2014

Спасибо, Надюша!!!😍 Буду умирать с мыслью, что наелась-таки такой вкуснятины!!!😍😄

ответить
автор рецепта 2014-05-04 09:18:5504 Мая 2014

Олесик, не боись, мы тебе перед носом вкуснятиной помашем и помереть не дадим! 😍😄

+1 ответить
2014-05-04 19:03:0304 Мая 2014

Надежда, очень классный рецепт, скоро обязательно ударю по толстолобику 😍 только лучка в 2 раза больше, уж очень его люблю, хотя до ребетенка не любила и почти нигде не добавляла

ответить
2014-06-19 17:00:4219 Июня 2014

Какое же это вегетерианство,если здесь рыба?! Вегетерианство значит---есть только овощи, а не не есть мясо.Рецепт стоит с ложной пометкой и зря заполняет эфир в разделе для истинных вегетерианцев. 

ответить
2014-07-30 21:29:0330 Июля 2014

Спасибо за рецепт, обязательно приготовим толстолоба по Вашему рецепту в следующий раз.

На снимке, сын на удочку поймал толстолобика и улучшил свой рекорд до 6.200 гр.  

Рыбу мы замариновали. и скоро я выложу рецепт с этим "лобиком"


+3 ответить
автор рецепта 2014-07-30 21:40:4630 Июля 2014

Вау, ну, парень молодец! Как же он эту махину тащил? 😊 Мне мои больше 4-х килограммов не привозили 😄 Буду рада, если маринованный толстолобик доставит столько же удовольствия, что и рыбалка! И с нетерпением жду фотоотчет😍

ответить
2014-07-30 21:53:3630 Июля 2014

Вываживали мы эту рыбку минут 30.  Все было и упорная борьба и обрыв лески прям в 1 метре от берега. Снимали почти все на видео, супруга выключала камеру и помогала нам, и мне на этой рыбалке немного пожгло пальцы (леску плетенку схватил голыми руками). Вообщем адреналина мы хапнули все втроем на рыбалке. 

ответить
автор рецепта 2014-07-30 21:58:1630 Июля 2014

Да-а, представляю!  С руками, конечно, осторожнее, леской и отпилить пальцы можно, когда такой противовес с рыбаком борется. Зато победа!!!!

ответить
2014-11-13 09:45:2813 Ноября 2014

А лимон можно заменить уксусом, если да,то сколько уксуса.Спасибо

ответить
автор рецепта 2014-11-14 00:07:4014 Ноября 2014

Алена, уксусом, думаю, заменить можно, количество такое же, но лучше, наверное, брать не обычный синтетический, а яблочный 4-6%

ответить
2014-11-13 09:47:0813 Ноября 2014
лимон можно заменить уксусом
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация