Маринованный толстолобик

Фото Маринованный толстолобик
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 23 часа 55 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Как мариновать толстолобика

    Обычно мы солим в домашних условиях красную рыбку, селёдку или скумбрию, но мало кто знает, что подобную закуску можно сделать из толстолобика. Вообще самое знаменитое блюдо из толстолобика — это балык, но не менее популярным является толстолобик солёный или маринованный.

    В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться. В целях безопасности лучше потерпеть пару-тройку суток, чтобы она надёжно законсервировалась и доставила вам удовольствие своим потрясающим вкусом. Поверьте, вкуснее рыбку трудно придумать!

    Как приготовить "Маринованный толстолобик" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для маринования рыбы нам понадобится филе толстолобика, лук, морковь, соль, сахар, подсолнечное масло, лимон для сока, душистый перец горошком и лавровый лист.

    Как легко отделить рыбу от костей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала готовим овощные добавки для маринада. Морковку трём на корейской тёрке, она будет дополнительной овощной закуской вместе с рыбой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук нарезаем кружочками и разбираем на кольца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заранее приготовленное филе толстолобика нарезаем кусочками, не удаляя кожу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешиваем сахар с солью, обсыпаем кусочки рыбы и перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем масло со свежевыжатым лимонным соком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Берём посуду, в которой толстолобик будет мариноваться, кладём слоями рыбу, смесь морковки и лука, также добавляем в разные места душистый перец горошком и поломанный на крупные кусочки лавровый лист.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливаем рыбу смесью масла с лимонным соком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём сверху подходящую тарелку и груз, чтобы маринад выступил сверху. Оставляем на полчаса на столе, затем убираем на трое суток в холодильник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подаём как закуску вместе с овощами, в которых толстолобик мариновался. Кожица после маринования легко удаляется с кусочков.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маринованная рыба

    Отзывы (27):

    30 Апреля 2014

    Знаю что это очень вкусно, готовила по многим рецептам, теперь попробую ваш рецептик! 

    Ответить
    03 Мая 2014

    Светочка, попробуй, мои за раз больше половины умяли, причем морковка с луком пользовалась не меньшим вниманием, чем рыбка.

    Ответить
    01 Мая 2014

    Рыбка получилась - загляденье!😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Спасибо, Светуль! 😍

    Ответить
    01 Мая 2014
    И я мариную похожим способом. Попробую вашим способом, уверена это невероятно вкусно!  😍
    Ответить
    03 Мая 2014

    Очень вкусно, Тамара, ручаюсь 😊😍

    Ответить
    01 Мая 2014

    Маринованная рыбка - это всегда безумно вкусно! Толстолобиков не ела, но уверена, что получилось очень вкусно!

    Ответить
    03 Мая 2014

    Танюш, зато, если толстолобик окажется на твоей кухне, у тебя будет рецептик под рукой 😊 Желаю попробовать! 😍

    Ответить
    01 Мая 2014

    я так горбушу мариную, вкусненько очень!

    Ответить
    03 Мая 2014

    Наташ, спасибо! А я именно такой способ попробовала впервые, теперь тоже буду использовать для разных видов рыбы.

    Ответить
    01 Мая 2014

    ой как вкусно..обожаю такое 

    Ответить
    03 Мая 2014

    Ленусь, спасибо за солидарность! 😍

    Ответить
    01 Мая 2014

    Роскошная рыбка,Надя!!😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Спасибо, Леночка. рыбка и впрямь получилась очень хороша! 😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Так интересно! Никогда такую рыбку не пробовала... С удовольствием угостилась бы😊

    Ответить
    03 Мая 2014

    Хоть тебе и нельзя, но кусочек я для тебя приберегла, она вку-усная! 

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Спасибо, Надюша!!!😍 Буду умирать с мыслью, что наелась-таки такой вкуснятины!!!😍😄

    Ответить
    04 Мая 2014

    Олесик, не боись, мы тебе перед носом вкуснятиной помашем и помереть не дадим! 😍😄

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Надежда, очень классный рецепт, скоро обязательно ударю по толстолобику 😍 только лучка в 2 раза больше, уж очень его люблю, хотя до ребетенка не любила и почти нигде не добавляла

    Ответить
    19 Июня 2014

    Какое же это вегетерианство,если здесь рыба?! Вегетерианство значит---есть только овощи, а не не есть мясо.Рецепт стоит с ложной пометкой и зря заполняет эфир в разделе для истинных вегетерианцев. 

    Ответить
    30 Июля 2014

    Спасибо за рецепт, обязательно приготовим толстолоба по Вашему рецепту в следующий раз.

    На снимке, сын на удочку поймал толстолобика и улучшил свой рекорд до 6.200 гр.  

    Рыбу мы замариновали. и скоро я выложу рецепт с этим "лобиком"


    3 Ответить
    30 Июля 2014

    Вау, ну, парень молодец! Как же он эту махину тащил? 😊 Мне мои больше 4-х килограммов не привозили 😄 Буду рада, если маринованный толстолобик доставит столько же удовольствия, что и рыбалка! И с нетерпением жду фотоотчет😍

    Ответить
    30 Июля 2014

    Вываживали мы эту рыбку минут 30.  Все было и упорная борьба и обрыв лески прям в 1 метре от берега. Снимали почти все на видео, супруга выключала камеру и помогала нам, и мне на этой рыбалке немного пожгло пальцы (леску плетенку схватил голыми руками). Вообщем адреналина мы хапнули все втроем на рыбалке. 

    Ответить
    30 Июля 2014

    Да-а, представляю!  С руками, конечно, осторожнее, леской и отпилить пальцы можно, когда такой противовес с рыбаком борется. Зато победа!!!!

    Ответить
    Алена
    13 Ноября 2014

    А лимон можно заменить уксусом, если да,то сколько уксуса.Спасибо

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Алена, уксусом, думаю, заменить можно, количество такое же, но лучше, наверное, брать не обычный синтетический, а яблочный 4-6%

    Ответить
    Алена
    13 Ноября 2014
    лимон можно заменить уксусом
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса