Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Топинамбур нам больше известен как «земляная груша». Хотя, до недавнего времени, он мне вообще ни под каким названием не был известен! Попробовала я его в гостях. Сначала подумала, что это имбирь, но вкус то не тот!
Мне очень понравился маринованный топинамбур, я заинтересовалась рецептом его приготовления и хочу поделиться им с вами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованного топинамбура возьмём воду, соль, уксус, кориандр, топинамбур, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Топинамбур тщательно моем, срезаем усики.
Шаг 3 Ссылка
Плотно складываем в стерильную банку.
Шаг 4 Ссылка
Отдельно в кастрюле готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль. Отстаиваем рассол 15 минут и заливаем им топинамбур. Оставляем банку, накрыв крышкой, в прохладном месте на 7 дней.
Шаг 5 Ссылка
Если на протяжении 7 дней рассол начнет цвести, замените его новым, хорошо промыв топинамбур. У меня этого не случилось. Через 7 дней рассол сливаем.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюле кипятим воду, добавляем уксус, кориандр и снимаем с огня.
Шаг 7 Ссылка
В топинамбур добавляем очищенные зубки чеснока. Заливаем маринадом и оставляем ещё на 3 дня. Затем, маринованный топинамбур можно подавать к столу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: