Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Маринованный виноград

Фото Маринованный виноград

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованный виноград»:

Готовим маринованный виноград

Предлагаю вам простой рецепт маринованного винограда. Из винограда можно готовить компот, варенье и можно его замариновать.

Маринованный виноград пойдёт на десерт, его можно подавать как часть сложного гарнира к мясу. Он внесёт новые вкусовые ощущения к привычным для вас блюдам. А ещё это очень красиво будет смотреться!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маринованного винограда возьмём виноград, воду, сахар, уксус, корицу, гвоздику. Шаг 1

Для приготовления маринованного винограда возьмём виноград, воду, сахар, уксус, корицу, гвоздику.

Виноград моем и отделяем ягоды от грозди. Шаг 2

Виноград моем и отделяем ягоды от грозди.

Плотно укладываем в стерильные банки. Шаг 3

Плотно укладываем в стерильные банки.

Остальные ингредиенты соединяем в кастрюле и доводим до кипения. Сахар должен расстаять. Шаг 4

Остальные ингредиенты соединяем в кастрюле и доводим до кипения. Сахар должен расстаять.

Заливаем горячим маринадом ягоды винограда и плотно закрываем крышками. Шаг 5

Заливаем горячим маринадом ягоды винограда и плотно закрываем крышками.

Оставляем верх дном под одеяло остывать. Использовать такие ягоды можно не раньше, чем через 3 недели. Шаг 6

Оставляем верх дном под одеяло остывать. Использовать такие ягоды можно не раньше, чем через 3 недели.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2013-08-30 09:33:3230 Августа 2013

Маринованный виноград ни разу не пробовала, но баночки - просто загляденье, Танюша!

ответить
автор рецепта 2013-08-30 14:21:0030 Августа 2013

Спасибо! 

ответить
2013-08-30 16:46:3730 Августа 2013

замечательные фотографии и рецепт, оч вкусно к мясу

ответить
автор рецепта 2013-08-30 19:33:2430 Августа 2013

Спасибо! 

ответить
2013-08-30 16:48:3530 Августа 2013

Ой, фото аппетитное! Вкус не представляю , надо попробовать, но думаю. что классно!😍

ответить
автор рецепта 2013-08-30 19:24:0530 Августа 2013

Меня в прошлом году угощали и я теперь заготавливаю для себя. Очень вкусно!

ответить
2013-08-30 19:39:5730 Августа 2013

Какие виноградинки... ! Мне было бы жалко такой виноград на закрутку переводить, поесть бы вдоволь такого :))  Фотка как живая! :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-08-30 19:41:5230 Августа 2013

Оль, мы сначала так и сделали :)))) Я из деревни целое ведро привезла😉

ответить
2013-08-31 01:14:3131 Августа 2013

Очень аппетитный виноград...я бы тоже хотела вдоволь наесться.У нас в селе растёт,но обычный,мелкий виноград. 

ответить
автор рецепта 2013-08-31 09:31:3231 Августа 2013

У нас родители несколько сортов выращивают😊  Этот один из них.

ответить
2013-09-01 19:16:0501 Сентября 2013

Вот это красота! Маринованный виноград еще не пробовал никогда 😊 

ответить
автор рецепта 2013-09-01 19:23:3101 Сентября 2013

Спасибо! К мясу, все к мясу))) 

ответить
2013-10-19 15:16:2519 Октября 2013

Иртерестный рецепт, никогда не пробовала! Как хранить такой виноград, в холодильнике?

ответить
автор рецепта 2013-10-19 15:55:0019 Октября 2013

Я храню в кладовке. 

ответить
2013-11-26 06:38:2526 Ноября 2013

когда был в евпатории, просто поразился, что они там делают варенье из кабачков, когда кругом полно персиков и других фруктов

маринованный виноград, имхо, из той же оперы)

но с другой стороны, почему бы и нет)

я бы попробовал

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация