Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вам простой рецепт маринованного винограда. Из винограда можно готовить компот, варенье и можно его замариновать.
Маринованный виноград пойдёт на десерт, его можно подавать как часть сложного гарнира к мясу. Он внесёт новые вкусовые ощущения к привычным для вас блюдам. А ещё это очень красиво будет смотреться!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованного винограда возьмём виноград, воду, сахар, уксус, корицу, гвоздику.
Шаг 2 Ссылка
Виноград моем и отделяем ягоды от грозди.
Шаг 3 Ссылка
Плотно укладываем в стерильные банки.
Шаг 4 Ссылка
Остальные ингредиенты соединяем в кастрюле и доводим до кипения. Сахар должен расстаять.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем горячим маринадом ягоды винограда и плотно закрываем крышками.
Шаг 6 Ссылка
Оставляем верх дном под одеяло остывать. Использовать такие ягоды можно не раньше, чем через 3 недели.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: