Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Домашний мармелад из айвы

Фото Домашний мармелад из айвы

Время приготовления: 5 часов 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний мармелад из айвы»:

Айва
 1000 г
Маракуйя
 1 шт.
Сахар
 700 г
Сок лимонный
 50 мл

Готовим мармелад с лёгким вкусом маракуйи

Очень вкусный десерт из айвы. Совершенно не приторный, потому что сок лимона и маракуйи нейтрализуют сладость.

Этот десерт — кисло-сладкая масса с необыкновенным ароматом маракуйи и айвы. Долгое уваривание мармелада придаёт ему необходимую плотность. Хранить его можно в сухом прохладном месте в закрытой посуде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить мармелад, необходимо взять спелые плоды айвы, сахар, сок лимона, маракуйи. Шаг 1

Чтобы приготовить мармелад, необходимо взять спелые плоды айвы, сахар, сок лимона, маракуйи.

Айву вымыть, разрезать на 4 части. Шаг 2

Айву вымыть, разрезать на 4 части.

Выложить плоды в широкую посуду, залить кипятком. На небольшом огне варить в течение 30-40 минут до готовности. Шаг 3

Выложить плоды в широкую посуду, залить кипятком. На небольшом огне варить в течение 30-40 минут до готовности.

Слить воду (из неё можно приготовить вкусный напиток), удалить в плодах семена и жесткую сердцевину. Пюрировать в блендере. Протереть пюре через сито. Шаг 4

Слить воду (из неё можно приготовить вкусный напиток), удалить в плодах семена и жесткую сердцевину. Пюрировать в блендере. Протереть пюре через сито.

Плод маракуйи вымыть, разрезать вдоль. Мякоть протереть через сито. Шаг 5

Плод маракуйи вымыть, разрезать вдоль. Мякоть протереть через сито.

К пюре айвы добавить сок лимона и маракуйи, сахар. Тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь. После закипания, варить 1 час 30 минут, всё время помешивая! Пюре загустеет. Немного остудить. Шаг 6

К пюре айвы добавить сок лимона и маракуйи, сахар. Тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь. После закипания, варить 1 час 30 минут, всё время помешивая! Пюре загустеет. Немного остудить.

Разогреть духовку до 50 °C. Выстелить форму пергаментной бумагой, смазать её тонким слоем масла. Выложить массу в форму, разровнять. Поставить форму в горячую духовку и подсушивать в течение 2-3 часов. Шаг 7

Разогреть духовку до 50 °C. Выстелить форму пергаментной бумагой, смазать её тонким слоем масла. Выложить массу в форму, разровнять. Поставить форму в горячую духовку и подсушивать в течение 2-3 часов.

Фруктовую массу разрезать на части мокрым ножом. Шаг 8

Фруктовую массу разрезать на части мокрым ножом.

Обвалять кусочки в сахарном песке. Шаг 9

Обвалять кусочки в сахарном песке.

Сложить мармелад в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в сухом месте в течение 2 месяцев. Шаг 10

Сложить мармелад в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в сухом месте в течение 2 месяцев.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2012-11-16 09:46:1516 Ноября 2012

интересный рецепт. обязательно попробую! 

ответить
автор рецепта 2012-11-16 10:37:3516 Ноября 2012

Пробуйте, если не найдете маракуйю, с легкостью заменяйте ее лимонным соком! 

ответить
2012-11-16 17:22:0516 Ноября 2012

Это значит еще плюс один лимон к рецепту?если маракуйю не найти )?

ответить
автор рецепта 2012-11-16 18:37:0016 Ноября 2012

Нет, просто лимонного сока  взять 100мл (50+50) 

ответить
автор рецепта 2012-11-17 12:42:3717 Ноября 2012

Если будете делать мармелад, совет: мешайте без остановки 1час 30 минут, чтобы масса фруктовая уварилась.. Иначе пригорит. 

ответить
2012-11-17 13:01:2517 Ноября 2012

реально класс!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация