Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Мармелад из арбузных корок — штука действительно интересная, вкусная и ароматная. Очень приятно и экономно, что для приготовления этой натуральной сладости используется то, что вы обычно выбрасывали — корки арбуза.
И хотя и повозиться с этим мармеладом придётся довольно долго (не в плане готовки, а в плане настаивания в сиропе), зато на выходе вы получите действительно вкусное лакомство.
Поскольку арбузные корки, как губка, впитывают в себя все ароматы, вы можете в конце приготовления добавить в сироп апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар, имбирь, кардамон, корицу и получить тот вкус мармелада, который вам нравится больше всего. Такой мармелад можно подать как самостоятельный десерт или использовать в выпечке.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся арбузные корки, сахар, сода, вода, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Очистить арбузные корки (500 г) от жёсткой зелёной части и розовой мякоти. Нарезать корки кусочками. Если вы хотите, чтобы мармелад был красивым, воспользуйтесь при нарезке фигурным ножом.
Шаг 3 Ссылка
В 1 литре воды растворить соду (1 ч. л.). Опустить подготовленные корки в содовый раствор и оставить на 5-6 часов. Затем корки хорошо промыть.
Шаг 4 Ссылка
Залить корки водой (около 300 мл), чтобы она лишь их покрывала. Добавить 300 г сахара. Довести до кипения, огонь убавить и варить 20 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов. Затем снова довести до кипения, проварить 15 минут и оставить на 12 часов.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить остальной сахар (300 г), лимонный сок из 1/2 лимона (можно и лимонную цедру). Довести до кипения и готовить 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть арбузные корки из кастрюли, поместить в сито и дать полностью стечь сиропу.
Шаг 7 Ссылка
Обвалять арбузные корки в сахаре.
Шаг 8 Ссылка
Мармелад из арбузных корок готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: