Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Всем любителям острого посвящается! Не совсем традиционные продукты для мармелада... Но получается очень вкусная приправа к мясу, к рыбе, к запечённым овощам, а можно и просто намазать на свежий хлеб или багет! Пикантный, сладко-острый, но очень приятный мармелад.
Из приведённого количества продуктов у меня получилось около 400-450 грамм.
Шаг 1 Ссылка
Овощи и яблоки моем. Сладкие перцы и перцы чили очищаем от семян и плодоножек. Яблоки очистим от кожуры и вырежем семенную коробочку.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки и перцы нарежем произвольно, кладём в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Засыплем сахаром, перемешаем и оставим на ночь.
Шаг 4 Ссылка
За ночь выделится много сока.
Шаг 5 Ссылка
Ставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и пускай варится около часа. Разомнём кориандр, гвоздику и перец в крупную крошку и бросим в кастрюлю, пусть кипит ещё 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Пробьём блендером до нужной кондиции. Мне нравится, когда попадаются кусочки, а вы делайте как хотите! Вольём яблочный уксус, перемешаем. Оставим до охлаждения, затем снова доведём до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем горячим по банкам. Мармелад из чили готов.
Отзывы (42):
Последние обсуждения: