Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Мармелад из чили

Фото Мармелад из чили

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка , соусы

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Мармелад из чили»:

Готовим пикантный соус к мясу

Всем любителям острого посвящается! Не совсем традиционные продукты для мармелада... Но получается очень вкусная приправа к мясу, к рыбе, к запечённым овощам, а можно и просто намазать на свежий хлеб или багет! Пикантный, сладко-острый, но очень приятный мармелад.

Из приведённого количества продуктов у меня получилось около 400-450 грамм.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Овощи и яблоки моем. Сладкие перцы и перцы чили очищаем от семян и плодоножек. Яблоки очистим от кожуры и вырежем семенную коробочку. Шаг 1

Овощи и яблоки моем. Сладкие перцы и перцы чили очищаем от семян и плодоножек. Яблоки очистим от кожуры и вырежем семенную коробочку.

Яблоки и перцы нарежем произвольно, кладём в кастрюлю. Шаг 2

Яблоки и перцы нарежем произвольно, кладём в кастрюлю.

Засыплем сахаром, перемешаем и оставим на ночь. Шаг 3

Засыплем сахаром, перемешаем и оставим на ночь.

За ночь выделится много сока. Шаг 4

За ночь выделится много сока.

Ставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и пускай варится около часа. Разомнём кориандр, гвоздику и перец в крупную крошку и бросим в кастрюлю, пусть кипит ещё 10-15 минут. Шаг 5

Ставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и пускай варится около часа. Разомнём кориандр, гвоздику и перец в крупную крошку и бросим в кастрюлю, пусть кипит ещё 10-15 минут.

Пробьём блендером до нужной кондиции. Мне нравится, когда попадаются кусочки, а вы делайте как хотите! Вольём яблочный уксус, перемешаем. Оставим до охлаждения, затем снова доведём до кипения. Шаг 6

Пробьём блендером до нужной кондиции. Мне нравится, когда попадаются кусочки, а вы делайте как хотите! Вольём яблочный уксус, перемешаем. Оставим до охлаждения, затем снова доведём до кипения.

Раскладываем горячим по банкам. Мармелад из чили готов. Шаг 7

Раскладываем горячим по банкам. Мармелад из чили готов.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2433

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Соусы

Комментарии (39)

2014-10-27 11:02:1527 Октября 2014

Интересный рецептик! Хочу повторить, думаю к мясному стейку самое то!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:18:0927 Октября 2014

Спасибо! "Самое то" не то слово!😄 Готовьте обязательно!

ответить
2014-10-27 11:21:2027 Октября 2014

Вот эо фантазия! Мармелад из чили! К мясу - самое оно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:19:4327 Октября 2014

Спасибо! Это не я придумала! 😊 Рецепт самой понравился, очень ароматно и вкусно!

ответить
2014-10-27 11:35:0627 Октября 2014

Мужики под гриль подобные соусы уплетают чуть ли не с урчанием… Хотя… хотелось бы рассказать историю от родственника, которому довелось работать вместе с камбоджанцем, и тот притащил на вечеринку аналогичный соус "домашнего приготовления". Ну, ребята навернули, тот их все предупреждал: "Не налегайте, не налегайте!" "Вира, да ты чо, те жалко, что ли?" "Мне вас жалко - когда завтра в туалет пойдете!" В общем, оказывается, связанный чем-то сладким, острый перец может быть вполне переносим и приятен для рта, но потом он сильно жжет, скажем так, на выходе. 😏 Я не знаю только, это со всеми сортами происходит, или только с какими-нубидь специфичными. Но про эффект слышала… 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:26:2627 Октября 2014

Гы...😄 Я тоже такое слышала! Но подтвердить или опровергнуть не могу,видимо,мало съела.)) Но,на мой вкус, он не такой уж и острый,чтоб прям "ух!" Семечки мы ж убираем,а в них самая острота.

ответить
2014-10-27 14:27:3627 Октября 2014

Я тоже не слышала, чтобы от небольших доз какие-то "спец-эффекты" наблюдались. 😄

+1 ответить
2014-10-27 11:43:4227 Октября 2014

Великолепие! И рецепт, и фото! Я делала как-то конфитюр из вишни+чили+сахар+темный шоколад, нам понравилось. А тут - другой набор продуктов, и тоже остро-пикантно!!! Беру на заметку)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:30:5027 Октября 2014

Спасибо,Илона! Да,рецепт отличный! Ты первая кто похвалил моё фото! ☺ Я такая довольная....

ответить
2014-10-27 13:21:0527 Октября 2014

Заинтриговал рецепт! Беру на заметку!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 13:31:1927 Октября 2014

Спасибо! На здоровье!

ответить
2014-10-27 14:21:4927 Октября 2014

Как кстати, у меня как раз чили на подоконнике созрел. Спасибо за рецепт, забираю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 14:29:5627 Октября 2014

На здоровье! 😄

ответить
2014-10-27 15:49:3227 Октября 2014

Ну просто очуметь))))) Отпад!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:28:0627 Октября 2014

Спасибо! Вкусненько получилось!😊

ответить
2014-10-27 16:48:5827 Октября 2014

Обожаю такой мармелад!!!Ловите и моё фото!!! 😊АААА,не загружается фото😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:29:4327 Октября 2014

Я тоже его полюбила! 😊 Жаль,что ваше фото не загрузилось...😢

ответить
2014-10-27 16:51:5327 Октября 2014

очень-очень понравился, жаль, острое уже лучше не есть (((

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:31:0627 Октября 2014

Спасибо! Наташа,он получается в меру острый,ведь семечки убираются. Думаю,что острого перца можно положить и по меньше. 

ответить
2014-10-27 17:18:3327 Октября 2014

аппетитно как, фото классное тоже!😍 кто б подумал что из чили

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 17:31:2927 Октября 2014

Спасибо большое!! 😍

ответить
2014-10-27 18:33:4527 Октября 2014

Мармелад очень красиво смотрится... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 18:50:5427 Октября 2014

Спасибо! 😊

ответить
2014-10-27 18:38:3627 Октября 2014

Очень красиво, 😍интересный рецепт, с удовольствием бы навернула на хлебушек. Уж какое острое мы ели, но никаких эффектов у нас не было. И до сих пор муж все очень жгучее ест, все в порядке. Это, видимо, придумали те, кто совсем не может есть острое😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 18:51:4327 Октября 2014

Спасибо! 

ответить
2014-10-27 20:42:2927 Октября 2014

да .....точно был бы в радость моему мужу ))) смотрится очень красиво

+1 ответить
2014-10-27 22:27:3127 Октября 2014

Для меня чили - ураган, тайфун и торнадо вместе взятые 😄 Но до чего ж красив этот зверь! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 06:47:5829 Октября 2014

Спасибо,Надюш! 😍

ответить
2014-10-27 23:00:2527 Октября 2014

А вот и мой !!!Я его обожаю с сырами...

+1 ответить
2014-10-28 23:09:0628 Октября 2014

Бесподобная штукчка! И цвет красивущий!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-29 06:47:3529 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2015-09-12 23:04:2212 Сентября 2015

я сделала! очень классный рецепт! но я добавила всё таки соль.....вкус немного изменился, но не испортился.

ответить
автор рецепта 2015-09-13 09:01:2313 Сентября 2015

Спасибо большое! Я рада что рецептик понравился! 

ответить
2016-08-15 20:49:5615 Августа 2016

хочу приготовить вкусный рецептик. А если у меня нет маленького перчика, можно ли взять обычный горький перец и сколько его нужно на эти пропорции?

ответить
автор рецепта 2016-08-25 17:33:0125 Августа 2016

Извините за задержку с ответом. Острый перец можно взять любой.Я готовила с разными. И пропорции по своему вкусу.Чтобы не было слишком остро можно примерно представить сколько маленьких перцев "поместится" в более крупный. Например, один большой горький перец на три маленьких.😊

ответить
2016-08-18 15:29:3218 Августа 2016

Перец покупала в магазине,крупный.заменила на пять штучек. То ли перец был жгучий, то ли я такая. Но чистила я его с кашлем и слезами :)) варила вроде и дольше,на выходе получилось прибл 700мл. В меру густой соус но не настолько плотный как мармелад. Вкус - интересный,сочетание не сочетаемого. Одновременно сладкий и сильно острый,все равно к мясу будет вкусно,особенно к белому! Для любителей острого вообще красота))

ответить
автор рецепта 2016-08-25 17:37:4025 Августа 2016

Спасибо за комментарий! Я обожаю этот мармелад!  Жаль,что получилось для Вас островато, но это от сорта перца зависит. У Вас наверное, был самый-самый! 😄

ответить
2016-08-23 05:14:3423 Августа 2016

Готовлю уже второй раз, вкуснятина! Первый раз просто к шашлыкам делала, а сегодня на зиму. Все нашей большой компании понравилось! Спасибо за рецепт!!!!! К утке и сырам тоже очень вкусно!!!

ответить
автор рецепта 2016-08-25 17:38:4825 Августа 2016

Спасибо! Готовьте на здоровье,я рада,что рецепт "прижился" !😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация