Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить мармелад из цитрусовых. Такой мармелад готовится на основе апельсинового и лимонного сока. Для придания мармеладу более насыщенного вкуса жидкость кипятят с цедрой апельсина и лимона. Очень нежную нотку мармеладу добавляет присутствие в его составе небольшого количества ванильного сахара.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мармелада из цитрусовых нам понадобится вода, апельсин, лимон, сахар, желатин, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Натереть цедру из одного лимона и одного апельсина.
Шаг 3 Ссылка
Выжать сок из лимонов и апельсинов.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сок апельсина и лимона. Добавить воды, если надо. Количество жидкости должно быть 180 мл. Довести до кипения и кипятить 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Процедить отвар.
Шаг 6 Ссылка
В горячий отвар добавить быстрорастворимый желатин и мешать до полного растворения желатина.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать. Охладить.
Шаг 8 Ссылка
Вылить в форму для застывания. Поставить в холодильник на 12 часов.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть из холодильника. Выложить массу на доску, посыпанную сахаром.
Шаг 10 Ссылка
Разрезать на кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Обвалять со всех сторон в сахаре.
Шаг 12 Ссылка
Мармелад из цитрусвовых готов.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: