Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Мармелад из цитрусовых

Фото Мармелад из цитрусовых

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мармелад из цитрусовых»:

Цитрусовый мармелад

Предлагаю приготовить мармелад из цитрусовых. Такой мармелад готовится на основе апельсинового и лимонного сока. Для придания мармеладу более насыщенного вкуса жидкость кипятят с цедрой апельсина и лимона. Очень нежную нотку мармеладу добавляет присутствие в его составе небольшого количества ванильного сахара.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мармелада из цитрусовых нам понадобится вода, апельсин, лимон, сахар, желатин, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления мармелада из цитрусовых нам понадобится вода, апельсин, лимон, сахар, желатин, ванильный сахар.

Натереть цедру из одного лимона и одного апельсина. Шаг 2

Натереть цедру из одного лимона и одного апельсина.

Выжать сок из лимонов и апельсинов. Шаг 3

Выжать сок из лимонов и апельсинов.

Соединить сок апельсина и лимона. Добавить воды, если надо. Количество жидкости должно быть 180 мл. Довести до кипения и кипятить 3 минуты. Шаг 4

Соединить сок апельсина и лимона. Добавить воды, если надо. Количество жидкости должно быть 180 мл. Довести до кипения и кипятить 3 минуты.

Процедить отвар. Шаг 5

Процедить отвар.

В горячий отвар добавить быстрорастворимый желатин и мешать до полного растворения желатина. Шаг 6

В горячий отвар добавить быстрорастворимый желатин и мешать до полного растворения желатина.

Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать. Охладить. Шаг 7

Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать. Охладить.

Вылить в форму для застывания. Поставить в холодильник на 12 часов. Шаг 8

Вылить в форму для застывания. Поставить в холодильник на 12 часов.

Вынуть из холодильника. Выложить массу на доску, посыпанную сахаром. Шаг 9

Вынуть из холодильника. Выложить массу на доску, посыпанную сахаром.

Разрезать на кусочки. Шаг 10

Разрезать на кусочки.

Обвалять со всех сторон в сахаре. Шаг 11

Обвалять со всех сторон в сахаре.

Мармелад из цитрусвовых готов. Шаг 12

Мармелад из цитрусвовых готов.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (14)

2013-10-04 17:36:0104 Октября 2013

Я по мармеладу с ума просто схожу. До чего же  аппетитно и красиво на фото... Всё, решила - буду делать! 😊

+1 ответить
2013-10-04 19:58:5104 Октября 2013

Леша, ну, до чего ж у тебя фотки красивые, не говоря о вкусных блюдах 😍

ответить
2013-10-04 20:38:4604 Октября 2013

Классно!!! Сразу так солнечно стало от фотографий!😊

ответить
2013-10-05 10:48:4605 Октября 2013

Да! Фотография говорит сама за себя... не насмотреться... и даже уже не важно вкусно или вообще что там... Хотя я знаю, что мармелад-всегда вкусно ! :)) 😍

ответить
2013-10-05 17:24:4605 Октября 2013

В шаге 4 или опечатка, или тогда я не понимаю... Количество всей жидкости должно быть 180 мл? Это же очень мало, явно не из 4 апельсинов и 2х лимонов. Уточните пожалуйста.

ответить
автор рецепта 2013-10-05 17:46:2805 Октября 2013

Да, опечатка - количество жидкости - 280 мл. Столько, сколько на фотографии с отжатыми соками

ответить
2013-10-05 17:53:3105 Октября 2013

Какие-то маленькие у вас апельсины 😄 У меня из 3 апельсинов и 2 лимонов 550 жидкости вышло. 

ответить
автор рецепта 2013-10-05 18:24:1405 Октября 2013

У меня из двух лимонов вышло то, что в стакане(Это уже с добавлением воды, чтобы вместе все вышло 280 мл  😄 Может у меня апельсины были маленькие и несочные 😄

ответить
2013-10-06 18:01:4606 Октября 2013

Да фото просто шедевр! Мармелад такой нарядный!

ответить
2013-12-06 08:35:3306 Декабря 2013

из 3 апельсинов и 1 лимончика вышел отличный мармелад 😄 дочка очень любит вот и решила сделать для нее не химический, скушала аж 3 штуки и съела бы еще 😊 Красивый, яркий, полезный продукт - что еще нужно детям ))))) 

ответить
автор рецепта 2013-12-06 09:29:1106 Декабря 2013

Спасибо!😍 Натуральное это намного лучше химического. А если оно еще  приготовлено любящими мамиными руками -  лучшего не может и быть!😍

ответить
2014-08-30 17:09:1030 Августа 2014

Вкусно, а главное полезно) Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:33:3430 Августа 2014

Классный мармелад получился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-12-24 17:07:5324 Декабря 2014

в шаге 4 в описании не указано, что надо и цедру в сок добавлять. Спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация