Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — мармелад из кизила. Мармелад получается приятной, нежной консистенции, со слегка терпким вкусом, красивого цвета. Такой мармелад очень вкусно подавать с белым хлебом и горячим молоком. Кизиловый мармелад можно заготовить на зиму, расфасовав горячий продукт в стерилизованные банки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кизил, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Кизил промыть. Выложить в кастрюлю вместе с водой.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и проварить на маленьком огне на протяжении 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Протереть ягоды сквозь металлическое сито.
Шаг 5 Ссылка
Пюре обратно переложить в кастрюлю и уварить до того состояния, когда ложка будет оставлять след на дне.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 7 Ссылка
Проварить на протяжении 15 минут, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Мармелад готов.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: