Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Мармелад из кизила

Фото Мармелад из кизила

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Мармелад из кизила»:

Вода
 100 мл
Кизил
 500 г
Сахар
 300 г

Готовим мармелад из кизила

Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — мармелад из кизила. Мармелад получается приятной, нежной консистенции, со слегка терпким вкусом, красивого цвета. Такой мармелад очень вкусно подавать с белым хлебом и горячим молоком. Кизиловый мармелад можно заготовить на зиму, расфасовав горячий продукт в стерилизованные банки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кизил, сахар, вода. Шаг 1

Для работы нам понадобится кизил, сахар, вода.

Кизил промыть. Выложить в кастрюлю вместе с водой. Шаг 2

Кизил промыть. Выложить в кастрюлю вместе с водой.

Довести до кипения и проварить на маленьком огне на протяжении 5-7 минут. Шаг 3

Довести до кипения и проварить на маленьком огне на протяжении 5-7 минут.

Протереть ягоды сквозь металлическое сито. Шаг 4

Протереть ягоды сквозь металлическое сито.

Пюре обратно переложить в кастрюлю и уварить до того состояния, когда ложка будет оставлять след на дне. Шаг 5

Пюре обратно переложить в кастрюлю и уварить до того состояния, когда ложка будет оставлять след на дне.

Добавить сахар. Шаг 6

Добавить сахар.

Проварить на протяжении 15 минут, помешивая. Шаг 7

Проварить на протяжении 15 минут, помешивая.

Мармелад готов. Шаг 8

Мармелад готов.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-09-26 23:30:3626 Сентября 2015

Красивый цвет. Какой выход получился?

ответить
автор рецепта 2015-09-26 23:39:4926 Сентября 2015

Получилось не слишком много. Там косточек много, а мякоти маловато.

ответить
2015-09-26 23:44:0626 Сентября 2015

да, с этой "проблемой" при приготовлении соуса столкнулась 😊

ответить
2015-09-27 00:36:2927 Сентября 2015

Консистенция - просто заглядение: густой какой! :+1:

ответить
2015-09-27 02:49:0627 Сентября 2015

Красота! А я стала немного лимонной кислоты добавлять, чтобы сохранить яркость цвета. +1, Алексей💐

ответить
2015-09-27 06:50:2727 Сентября 2015

Красиво! Леш, а чем от повидла отличается? вроде технология та же

ответить
2015-09-27 08:20:5327 Сентября 2015

Очень люблю кизил, но дальше варенья моя фантазия не заводила. Замечательно получилось. :+1:

ответить
2015-09-30 23:27:2130 Сентября 2015

У мармелада очень модный нынче цвет :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация