Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Марокканские блинчики Beghrir

Фото Марокканские блинчики Beghrir

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: кухня магриба

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Марокканские блинчики Beghrir»:

Для подачи

Масло сливочное
 50 г
Мёд
 50 мл

Восточные блинчики

У нас большую популярность приобрели блины из восточной кухни Катаеф (Гатаеф, Атаеф). Но этим блинам ничуть не уступают их родственники из марокканской кухни Багрир.

Отличаются они добавлением в тесто манной муки или манной крупы, когда как. Так же можно запросто смолоть в кофемолке манную крупу и использовать её в тесте. Такие блинчики получаются очень лёгкими, воздушными и такими симпатичными. А сочетание тёплого масла и мёда прекрасно с ними сочетаются.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинчиков Багрир возьмём муку, крупу манную, тёплую воду, яйцо, разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар. Шаг 1

Для приготовления блинчиков Багрир возьмём муку, крупу манную, тёплую воду, яйцо, разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар.

В глубокой миске разводим в тёплой воде сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, добавляем розовую воду. Шаг 2

В глубокой миске разводим в тёплой воде сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, добавляем розовую воду.

Вбиваем яйцо и разбалтываем ложкой. Сразу же добавляем крупу манную, муку, разрыхлитель соль. Шаг 3

Вбиваем яйцо и разбалтываем ложкой. Сразу же добавляем крупу манную, муку, разрыхлитель соль.

Перемешиваем всё до однородности массы. Шаг 4

Перемешиваем всё до однородности массы.

Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час. За это время манная крупа разбухнет, а дрожжи начнут работать и поднимут тесто. Шаг 5

Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на час. За это время манная крупа разбухнет, а дрожжи начнут работать и поднимут тесто.

Поднявшееся тесто аккуратно перемешиваем. Шаг 6

Поднявшееся тесто аккуратно перемешиваем.

На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем по половинке половника теста (если сковорода обычная смазываем масло совсем чуть-чуть). Шаг 7

На сухую сковороду с антипригарным покрытием выливаем по половинке половника теста (если сковорода обычная смазываем масло совсем чуть-чуть).

И жарим блины только с одной стороны до тех пор, пока схватится тесто сверху. Шаг 8

И жарим блины только с одной стороны до тех пор, пока схватится тесто сверху.

Горячие блины выкладываем на салфетку чтобы они не склеились между собой и даём слегка остыть. Шаг 9

Горячие блины выкладываем на салфетку чтобы они не склеились между собой и даём слегка остыть.

Остывшие блины можно сложить стопкой. Шаг 10

Остывшие блины можно сложить стопкой.

Для подачи блинов приготовим сливочное масло и мёд. Шаг 11

Для подачи блинов приготовим сливочное масло и мёд.

Масло добавляем к мёду. Шаг 12

Масло добавляем к мёду.

И разогреваем в СВЧ или в кастрюле на слабом огне, тщательно перемешиваем. Шаг 13

И разогреваем в СВЧ или в кастрюле на слабом огне, тщательно перемешиваем.

Тёплый мёд сразу же подаём с блинами. Приятного аппетита! Шаг 14

Тёплый мёд сразу же подаём с блинами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2014-03-01 21:06:4601 Марта 2014

Таня! Какая аппетитная стопочка! И состав блинчиков необычный! Столько интересных рецептов и всё хочется попробовать!

ответить
автор рецепта 2014-03-01 21:17:1501 Марта 2014

Блины пеку лет с 12 и у меня огромная коллекция рецептов, в неделю не вмещаюсь😊 

ответить
2014-03-01 21:10:5501 Марта 2014

Классные блинчики! 😍У меня тоже в закладках эти блинчики лежат, все хотела попробовать приготовить, но руки так и не дошли. Танюш, у меня они еще под названием "1000 отверстий" записаны, и на фото действительно очень дырчатые, это разновидность или как? У тебя вроде не очень дырчатые.

ответить
автор рецепта 2014-03-01 21:15:1701 Марта 2014

По поводу 1000 отверстий это уже народное творчество))) У меня не такие дырчатые из-за меньшего количества муки, я люблю блины по-тоньше. Чуть гуще тесто и они будут чуток другие.

ответить
2014-03-01 21:24:3101 Марта 2014

Понятно 😊

ответить
2014-03-01 21:57:5101 Марта 2014

И у меня они есть в закладках😊 

ответить
2014-03-01 22:50:1501 Марта 2014

С праздником! 😍 Танюшка, спасибо за вкусные блинчики!😉

ответить
2014-03-03 08:01:2703 Марта 2014

Очень хочу попробовать испечь такие блинчики, но не знаю что такое розовая вода и как ее приготовить. Напишите пожалуйста. Заранее благодарю. Татьяна.

ответить
автор рецепта 2014-03-03 14:52:4203 Марта 2014

Розовая вода на востоке применяется так же как и у нас ваниль. Ее можно поискать в интернет-магазинах, в восточных лавках или вовсе не добавлять. 

ответить
2014-03-03 10:57:5303 Марта 2014

А можно без розовой воды?

ответить
автор рецепта 2014-03-03 14:49:5903 Марта 2014

Да, можно) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация