Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Марокканский апельсиновый салат с финиками

Фото Марокканский апельсиновый салат с финиками

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: кухня магриба

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Марокканский апельсиновый салат с финиками»:

Апельсиновый салат по-мароккански

Апельсиновый салат из множества типичных ароматов Марокко сравнивают с солнцем в нашей тарелке. Рецепт быстрый и простой, но многие находят в нём истинное удовольствие и идеальную гармонию.

В марокканской кухне этот салат заправляют апельсиновой водой (флердоранж) и сиропом агавы. В европейской кухне эти экзотические ингредиенты чаще всего заменяют смесью апельсинового и лимонного сока с мёдом.

Салат может быть подан как десерт или в качестве оригинальной добавки к жареному мясу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся апельсины, финики, мята, лимонный сок, мёд, корица, миндальные лепестки. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся апельсины, финики, мята, лимонный сок, мёд, корица, миндальные лепестки.

Из фиников удаляем косточки и нарезаем их соломкой. Шаг 2

Из фиников удаляем косточки и нарезаем их соломкой.

Апельсины филируем. Для этого сначала срезаем с двух сторон по пластинке, чтобы фрукт можно было поставить, затем острым ножом, обводя апельсин по его форме, срезаем кожуру вместе с белой подложкой. Шаг 3

Апельсины филируем. Для этого сначала срезаем с двух сторон по пластинке, чтобы фрукт можно было поставить, затем острым ножом, обводя апельсин по его форме, срезаем кожуру вместе с белой подложкой.

Филированные апельсины нарезаем кружочками. Шаг 4

Филированные апельсины нарезаем кружочками.

Сливаем апельсиновый сок, выделившийся при филировании, в мисочку, выжимаем туда же сок из половинки лимона, добавляем мёд и размешиваем до его растворения. Шаг 5

Сливаем апельсиновый сок, выделившийся при филировании, в мисочку, выжимаем туда же сок из половинки лимона, добавляем мёд и размешиваем до его растворения.

В салатник кладём кружки апельсина, добавляем финики, несколько нарезанных листочков мяты, лепестки миндаля или просто порезанный миндаль, заливаем соусом и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался. Шаг 6

В салатник кладём кружки апельсина, добавляем финики, несколько нарезанных листочков мяты, лепестки миндаля или просто порезанный миндаль, заливаем соусом и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

Перед подачей вилкой аккуратно перемещаем слои, посыпаем салат сверху корицей, украшаем розеточкой мяты и подаём. Шаг 7

Перед подачей вилкой аккуратно перемещаем слои, посыпаем салат сверху корицей, украшаем розеточкой мяты и подаём.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (36)

2014-01-18 20:37:0018 Января 2014

Сейчас бы Ваш вкуснейший салатик! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 11:55:1419 Января 2014

Света, угощаю! 😄 Там еще апельсинчик про запас, чтобы сама потом приготовила 😉

+1 ответить
2014-01-18 20:50:2618 Января 2014

Ой,Надь, вкуснотища какая!!! 😊😊😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 11:56:2819 Января 2014

Ага! Я раньше с луком делала, а этот первый раз - и любовь на всю жизнь😍😄

ответить
2014-01-18 23:15:2918 Января 2014

Надь,шикарный салатик!Фото просто супер!😍 А ещё мне твоя салатничка очень нравится!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 11:57:3519 Января 2014

Спасибо, Лика, мне тоже все очень нравится 😍

ответить
2014-01-19 05:00:0719 Января 2014

ах как сладко! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 11:58:5719 Января 2014

Там еще и кислинка и мятная свежесть - в общем, очень классный вкус!😍

ответить
2014-01-19 07:22:2719 Января 2014

Не салат, а витаминная бомба😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 12:00:0619 Января 2014

Будешь бомбить? 😉

ответить
2014-01-19 15:16:3719 Января 2014

Обязательно!!!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 16:36:0619 Января 2014

Ловлю на слове!😉😄

ответить
2014-01-19 17:49:1319 Января 2014

Вот только сегодня смотрела на финики. Посмотрела и пошла дальше😄

И сироп агавы стоит без дела...

Пойду за финиками - и бомбить😄

ответить
автор рецепта 2014-01-19 18:05:5719 Января 2014

Я не знаю, какой на вкус сироп агавы, но мне кажется, что любой сироп - сладко, а вот вариант соков с медом - мне очень понравился, так что у тебя есть возможность бомбануть и так, и сак, потом расскажешь 😉

ответить
2014-01-19 09:29:1319 Января 2014

Ох как же вкусно))) 

+1 ответить
2014-01-19 09:32:3219 Января 2014

Надь, салатом эту вкусноту назвать даже язык не поворачивается😊. Это какой-то вкуснющий десерт. Глядя на первый шаг, сразу вспомнилось детство, как много тогда было фиников в продаже, всего по 1 рублю за кг. Сколько же я их переела в свое время, а сейчас даже слюнки потекли ...😍😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-19 12:03:3119 Января 2014

Я раньше тоже финики поглощала в невероятных количествах, сейчас они для меня слишком сладкие, а в этом салате они соками пропитываются, становятся нежные по текстуре, сладость апельсинам добавляют, в общем, очень гармоничный вкус у этого салатика. 😍

ответить
2014-01-19 14:58:2119 Января 2014

Я представляю...апельсин и сладкий финик - замечательно играют вместе😊

+2 ответить
2014-01-19 12:33:3419 Января 2014

Надя, отличная комбинация ! Для меня тоже финики очень приторные, не могу их просто так есть, чаще всего я их чаем запиваю . А вот финики  в дуэте с апельсином думаю будут "звучать" интересно : ни слишком приторно, ни очень кисло. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 12:45:3419 Января 2014

Мейрибан, ты совершенно права, здесь очень хорошо апельсины и финики друг друга взаимодополняют😍

ответить
2014-01-19 12:39:4519 Января 2014

Красивый и необычный салат! Почему кухня Европейская, Марокко это же Магриб, я тоже люблю кухню стран Магриба, очень сочно и ярко!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 12:48:4319 Января 2014

Мариш, увы, в списке нет африканской кухни да и еще кучи нет других, европейскую поставила, потому что салат адаптированный. Я даже не представляю, что такое сироп агавы)))

ответить
2014-01-19 12:51:5619 Января 2014

Наверное появится, я вчера писала Кате, у меня тоже их рецептик пока под Восточной выставила, но там видно будет, Восток не Африка.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 13:11:1319 Января 2014

Да, думаю, пора список расширять. Раньше Катя писала, что если будет хотя бы несколько рецептов, кухню добавят, но мне кажется, что список надо делать по максимуму полный, а постепенно рецепты появятся.

+1 ответить
2014-01-19 13:14:0119 Января 2014

Согласна, а то "Европейская" кухня самая обширная позиция!😄

ответить
автор рецепта 2014-01-19 13:21:1319 Января 2014

Значит, идем в предложения))

ответить
2014-01-19 17:02:4219 Января 2014

У меня вот тоже рецептик тунисской кухни,но пришлось восточную поставить,выбора небыло 😊 http://webspoon.ru/receipt/metauma-s-nutom-i-pomidorami 

ответить
2014-01-19 16:15:3319 Января 2014

Очень сочный и яркий салат!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-19 16:34:4019 Января 2014

Это точно! 😍

ответить
2014-01-21 06:31:5221 Января 2014

Надюша, как и обещала - бомбанула😄

Вкусно! Сочно! 😍 Очень понравилось!😍 

Правда, лимон пришлось заменить лаймом (не сезон у нас на лимоны, днем с огнем не сыщешь...). Думаю, от этого вкус не стал хуже, а наоборот даже... такая нотка интересная была. Это у меня был второй завтрак!😊 Винца красного еще хряпнула с салатиком😄

Бомбила с сиропом агавы. А вот меда у меня не оказалось. Но ты права - сироп, он и в Африке сироп, сладко😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-21 09:45:2221 Января 2014

Ну, ты, моя умка! День начала с блеском: вино с апельсиновым салатом - и жизнь удалась! 😉😄 Лайм с лимончиком взаимозаменяемы, лайм, мне кажется, даже ярче вкус сделает, он и сам интенсивнее, чем лимон. А вот, что за чудо - сироп агавы, я даже не представляю 😊, но по-любому сладко, что мед, что сироп, так что все отлично 😍

+2 ответить
2014-01-21 09:51:4921 Января 2014

Ну своих мужчин отправила: одного на работу, второго - в школу, и гурманила под аккомпанемент соседского ремонта😄

Спасибо, Надюш!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-21 10:58:0221 Января 2014

О-о, от такого аккомпанемента только вино с салатом и спасет 😃

ответить
2014-01-21 11:03:3621 Января 2014

😄 ну вот и я так решила. 😄

ответить
2014-01-21 16:07:5621 Января 2014

Надя, салат так и манит рецепт к себе уволочь!😍 Спасибо! Финики-хммм-однако, пища богов! Люблю я себя богиней почувствовать :)) Я следущая к опробированию! :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-01-21 16:51:2321 Января 2014

И это правильно! Себя нужно баловать! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация